да что ж вас на бабле заклинило-то?

его должно быть ровно столько, чтобы о нем в бытовых мелочах не думать.
другой вопрос, что понятие "бытовые мелочи" у всех разное.
вот ваш гипотетический мужик мечтал водить троллейбус, и больше ему ничего не надо: ни денег, ни шуб, нифига. а я мечтала водить самолеты

с самолетами не сложилось -- гражданская авиация в жопе, военная соляру экономит настолько, что у выпускников Чугуевского дай Бог два-три летных часа за плечами было.
как замена -- ХАИ (приборчики, системы автоматического управления) + *****ютный спорт и возможность хотя бы изредка посидеть за штурвалом. а хобби "высота" (*****юты, горы, сопутствующая экстремальщина) -- удовольствие крайне затратное. на него зарабатывать надо.
водителю троллейбуса эти удовольствия и даром не нужны, у него уже есть мечта рогатая. да и жена у него есть, которую он встретил в том же троллейбусе. вас не удивляет, что они оба -- люди одного круга? они живут и довольствуются троллейбусом.
а я, положим, мужа встретила фактически в воздухе

он в курсе связанных с воздухом затрат, он, как и я, умеет на свои экстрим-хобби зарабатывать. мы тоже люди одного круга: довольствуемся экстремальщиной
но вернемся к нашим "бытовым мелочам". схематично они получаются такими.
дяде-водителю повседневно нужен рабочий комбез и 40 копеек на проезд в общественном транспорте для его жены; мне повседневно нужна полноценная "высокогорная" снаряга и эдак от 100 до 600 гривен, чтобы добраться к приличной высоте. разницу в затратах примерно ощущаете?
должен ли дядя-водитель отказываться от мечты-троллейбуса ради того, чтобы купить шубу жене? должна ли я отказываться от высоты ради того, чтобы поныть и вписаться в бюджет типа "1500 гривен на месяц на все про все"?
для сомневающихся: мы с дядей дружно отвечаем "фигвам"

в этом мы солидарны. но вместе жить точно не смогли бы: потому что либо он бы обломал крылья моей мечте, либо я -- его.
ну и тем более я бы не подпустила дядю к своему ребенку -- еще научит малыша ездить исключительно на троллейбусе

да, думаю, дядя и сам бы ко мне не подошел. потому что с его точки зрения воздух и горы -- это неподъемные для него понты
в общем, еще раз повторю: какое счастье, что мы с дядей (и дядями, в большинстве здесь присутствующими) живем в непересекающихся реальностях