superyor, а при чем здесь правительство? если при одинаковых исходных данных один крутится, начинает собственный бизнес, своими руками собирает мебель и строит дом, а другой идет работать "чисто на государство", ноет, что денег ни на что не хватает, и по вечерам устало укладывается на диван, -- какое отношение к этому имеет общее для всех государство?
не уверены, что вас устраивает нынешняя зарплата? таксуйте. организуйте собственный бизнес -- тот же инет-магазин. по вечерам вместо телека смотрите в самоучитель по веб-дизайну (плять, моя контора ТРИ месяца искала толкового дезигнера на ставку в $600 -- претенденты ныли "ма-ало!"), но не нойте.
у меня дочь-трехлетка знает, что ныть нельзя, что если плохо -- надо смеяться, распихивать обидчиков и брать свое, а тут блин сопли распускают те, кто гордо именуют себя "мужики"

. ну это грустно на самом-то деле
вообще не представляю ситуации, в которой мой муж захотел бы поехать в тот же Домбай -- а я бы не нашла на это деньги в его рабочий "не-сезон". как не представляю ситуации, что муж не найдет денег на мои прихоти -- типа новой музыки в машину или хорошего крема (блин, по ценам сопоставимы, аллес

). и тем более не могу представить ситуации, когда ребенку нужна одежка (не с барабашки, ога), или снаряга, или возможность отпраздновать ДР с приятелями в детской кафешке -- а папа с мамой говорят: "ну ниче, потерпишь, ты еще прошлогодние коньки не сносил..."
ПСы. если от мужа и папы звучит: "ну у тя с ребенком и запросы!", как-то сразу вспоминается заезженный всеми Хайам...
-- Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
какая я серьезная, правда?

невзирая на несоответствующую таргет-тролль-групп