впечатление, что это ВЫ не совсем хорошо владеете инфой. Британия, Германия, США -- по крайней мере в этих трех странах проблемы "а влюбляться ли в разведенную женщину с детьми?" и "а не захомутает ли она меня?" в принципе не стоят. за прочие развитые государства ручаться не буду, но не думаю, что ситуация в них кардинально иная.
мой брат, 29 лет, женат на женщине с двумя детьми. долго выбирал

в итоге привез жену из Майами. счастливы. растят общего третьего. думают о четвертом: в Германии много деток -- крайне выгодно в налоговом плане.
шеф моего брата, британец. был разведен, в одиночку воспитывал троих пацанов. женился на женщине, у которой та же ситуация, -- трое, и все пацаны. женаты уже четыре года, купили здоровезный коттедж, чтоб у каждого пацана была своя комната, мечтают родить общую девочку.
блин, лениво описывать другие примеры

но практика показывает, что разведенок с детьми боятся только наши.. ммм... ну еще и арабы, да. ну еще и нижняя соцпрослойка европейцев. в общем, те, кто не дотягивает до среднего класса и искренне беспокоится на тему: "отэта женишься, там детеныш, вдруг мне на пиво не фатит".