а я-то думала, глупая, что этот мужчина и есть моя семья
Вот и ответ на вопрос, почему ты не понимаешь мои каменты
т.е. ты уверен, что если жена против покупки авто, то муж все равно его купит, не учитывая мнение жены?
1) В моих каментах я рассматривал неженатого.
2) В моих каментах я четко дал понять, что пока мужик неженатый - он рассматривает покупки со своей точки зрения, а когда женится - то будет уже учитывать как свое мнение, так и мнение жены.
Процитирую себя:
Причем мужик понимает, что если его будущей жене понадобится машина - он ей ее купит. Но пока жены нет - машина как бы и не нужна
Из цитаты четко понятно (специально выделил текст жирным), что:
1) Рассматривается неженатый мужик
2) В случае если он женится и жене понадобится машина - он ей ее купит.
тебя почитать, так скоро все, кто с тобой не согласен, будет белое воспринимать как черное
Ты определись: ты "не понимаешь" мой текст, или "не согласна" с моим текстом. Воспринимать черное как белое - это воспринимать текст, который был про неженатого мужика, как текст про твоего гипотетического мужа.
не уточняя кем является мужик для летки. и я это додумываю сама, т.е. считаю, что речь идет о моем муже, потому, как диктовать что и когда покупать мужику, с которым меня ничего серьезного не связывает - глупо и не допустимо.
Ок - начнем с начала. Изначально был такой текст:
я придерживаюсь мнения, что машина - это не роскошь, а средство передвижения. не, ну понятно, что стОит стремиться к лучшему. Но покупать дорогой автомобиль, не имея средств на его содержание - тупо. Вот тока не надо щас тут писать, что новый дорогой автомобиль не требует средств
Где тут написано, что твое мнение охватывает только тебя лично, а не всех людей на планете?
Вот допустим что я сказал: "я придерживаюсь мнения, что машина - это всего лишь роскошь". Значит ли это, что я имею в виду только себя? Что типа "для меня машина это роскошь, а для остальных - не роскошь".
Когда человек имеет какое-то мнение о пользе чего-то для кого-то - то по умолчанию это мнение касается всех людей, кроме случаев, когда он специально укажет, что "мое мнение касается строго меня" (или мое мнение касается большинства людей).
Например если бы ты сказала "КОНКРЕТНО ДЛЯ МЕНЯ машина - это не роскошь, а средство передвижения" - тогда сразу бы стало ясно, что ты имеешь в виду только себя, и доказывать что-то не имеет никакого смысла, так как ты сама знаешь, что тебе нужно а что нет.
А если рассмотреть твое сообщение - то там не указано, что в качестве машинистки ты рассматриваешь только себя.
По такой же схеме доказывается, что из твоей цитаты не понятно, что рассматриваются оказывается только женатые (замужние), а не все вместе.
Дальше идем:
А если средства есть, но автомобиль не нужен?
По вышеописанной схеме видно, что я продолжаю твою мысль, имея в ввиду "всех людей", а не конкретно себя или конкретно тебя.
такси не всегда вовремя приезжает. с авто удобнее 100%. проверено на себе.
По вышеописанной схеме видно, что ты продолжаешь свою мысль, имея в ввиду "всех людей", а не конкретно себя или конкретно меня.
Т.е. твоя фраза теперь воспринимается как "раз такси не во время приезжает - значит среднестатистическому сферическому человеку в вакууме в любом случае нужна своя машина".
То что ты "проверила это на себе" - это всего лишь аргумент в пользу твоего мнения, но никак не указатель на то, что вся твоя фраза относится строго к тебе, а не к среднестатистическому сферическому человеку в вакууме.
По такой же схеме описываются все последующие цитаты диалога. И все мои каменты четко соответствуют этой схеме.
ты уже утверждаешь, что тебя все-таки интересует не по каким причинам покупает мужик автомобиль, а как его оценят девочки.
в первом сообщении про **** ничего не было. или ты это подразумевал, а я должна была опять догадаться?
Ты не должна была догадываться, что в первых моих каментах речь шла об оценке, так как в первых моих каментах речь шла конкретно о нужности/ненужности автомобиля для среднестатистического сферического человека в вакууме. То, что я в 5-м каменте развил цепочку до оценки кококо-девочками - никак не относится к первым 4-м каментам. Это не имелось в виду в первых 4-х каментах.
Я специально развил тему до кококо девочек, чтобы ты лучше поняла изначальные каменты, так как по твоим ответам было видно непонимание о чем идет речь.