Любой категорический вывод всегда говорит о том, что он притянут за уши. Это если мягонько.
Повторяю, раздвинь своё сознание - можно просто не хотеть, без всяких вуалей. Можно не встретить ту, с которой просто хочется создать семью. Для здравомыслящего мужчины, этого достаточно, чтобы не включать кококо. И торопиться успеть к 28 годкам заработать на киа. Иначе усё - к девчачьим прелестям путь заказан.
У мужчины никогда не включается таймер - пора, а то не успею

. Никогда, если конечно он не *******, воспитанный бабушкой и мамой, без отца. Включается только если есть необходимость - желание потомства и т.д.. Таймер не заложен ни природой, ни кококо-тусовкой, в виде подруг, мам, бабушек. Мужчине не надо успевать жениться, нас этому не учат с пелёнок, в отличии от вас. Нам достаточно быть мужчиной, быть здоровым и не страшнее обезьяны. С этим набором успех гарантирован и в 60 и даже в 70. Необходимо его желание и немного успеха в поиске жемчужины среди груды ила и ****еца, вспененного сегодняшней "эмансипацией".
У женщины ситуация строго обратная. Как существо алогичное, она повинуется не мозгу, а общественному мнению, срокам определяемым по спилу ствола. Для неё зачастую важнее мнение бабы Вали, чем простое и логичное - я старею и мне будет трудно рожать, но рожать одной трудно, мне нужна помощь, читай мужчина с 5-тью сольдо и лексусом (некоторые приплетают опцию с лохматой грудью и волосами до жопы, сужая выборку до 0,000000001%... инчанская привет

). Т.е логичная и понятная мужчине цепочка рассуждений отсутствует.
Зато присутствует важное мнение бабы Вали, мол пора!
И это ещё одна причина, по которой мужчина не станет обращать внимание на свой возраст и вестись на кококо - лексус- 28лет - не успел - сиди дрочи - нормальных разобрали - кококо. Он обращает внимание на то, что логично. Если ему хочется жениться, он это делает. Потому что ему просто хочется, это на много логичнее, чем - пора, засиделся я, йопто в девках!!!

Во всяком случае, как правильно заметил Бобёр, не у *******а, а у нормального мужчины, дела обстоят именно так.
А эти возрастные рамки для мужика - чёрт-те что. Они конечно имеют значение, никто с этим не спорит. Но тут еще свою роль играет генетика и образ жизни. Почему-то брюхатые 28 летние женатики, молодые старички, выглядящее на 45, мне лично встречаются гораздо чаще, чем подтянутые и довольные.
Тем более мы здесь рассуждаем о том, стоит ли жениться на разведёнке с потомством. А не в целом.