Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Минус один Glovo хрустик

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
ну тогда можно долго спорить помог бы шлем или нет. Но там серьезное ЧМТ было. Вероятно это и стало причиной комы и смерти.

Шлем бы однозначно помог. Он принимает часть удара, т. е. травма максимально вероятно была бы легче.

Я говорил, что имеет право ехать прямо на перекрестке, и да, в правой полосе как можно правее.

Ну как :рл:? КАК эта хуйня умещается в головах вообще???

КАК можно ехать прямо на перекрёстке дорог в более 1 полосы каждая - и оставаться при этом в крайнем правом ряду!!!??? КАК?

что я и говорил...он начал описывать кривую влево, когда понимал, что не успевает и машины сейчас тронутся (и тронулись ведь) и тем самым выигрывая пару секунд и 5 метров перед внедорожником... и выиграл бы, если б не рено... а остановился бы на разделении, чтобы мы вообще сейчас обсуждали?

У меня был случай, когда я совершал левый поворот. Короче я показываю маневр, принимаю налево, все нормальные водителя меня уже могут объехать справа, я же пропускаю тех, кто едет мне навстречу, качусь медленнее пешехода. Вдруг справа выезжает араб-бляхер, сначала начинает сначала объезжать меня справа, типо ему хочется быстро повернуть, прямо сквозь потом встречных машин, но потом какого-то хрена разворачивается, и поворачивает или направо под кирпич, или я вообще хз куда он делся.

Я в этом ситуации сразу остановился, поставил одну ногу на землю, поднял руку, показал остановку. После поворота еще с водителям, что был сзади меня стояли разговаривали, пытались понять, что это было за чмо, и что оно вообще хотело. Это я к чему - остановится в непонятной ситуации - это нормально и безопасно, даже на перекрестке.

Ну как ? КАК эта хуйня умещается в головах вообще???

КАК можно ехать прямо на перекрёстке дорог в более 1 полосы каждая - и оставаться при этом в крайнем правом ряду!!!??? КАК?

У вас проблемы? Ну или какие-то особенности? Или я просто вас не понимаю.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Велосипедист может и должен ехать по траектории крайне правой зеленой стрелочки, держась при этом крайне правого положения.

Это я к чему - остановится в непонятной ситуации - это нормально и безопасно, даже на перекрестке.
мальчонка спешил, это очевидно... увидев рено, начал тормозить, и даже ногу поставил, но справа уже ехал внедорожник, который затормозить бы тоже не успел... он на сотую долю секунды оказался в ловушке...

ну да, а водитель открывающий дверь должен смотреть в зеркало, но иногда случаются казусы

Чтобы произошел казус водитель должен не посмотреть, а велосипедист объезжать вплотную. Так что если делать все четко, да еще и соблюдать ДДД - шансы попасть в ДТП заметно падают.

мальчонка спешил, это очевидно... увидев рено, начал тормозить, и даже ногу поставил, но справа уже ехал внедорожник

Джип остановился достаточно далеко от места дтп, и скорость там была низкая. Остановился, извинился бы, и поехал дальше.

Джип остановился достаточно далеко от места дтп, и скорость там была низкая. Остановился, извинился бы, и поехал дальше.
на видео, когда гловец проезжал перед внедорожником. между ними было метров пять... но скорость, да - не сравнимая с рено... остановись он перед внедорожником - ну оказался бы у него на капоте, или отлетел бы на метр, набив синяк...

иногда автомобилисты видя что велосипедист совершает объезд так же начинают совершать объезд(двойной обгон), тем самым прижимая велосипед к припаркованной машине

Я такого не наблюдал. Потому что во-первых я показываю маневр объезда, во-вторых делаю его по "плавной траектории", начинаю принимать влево метров за 10, и в третьих езжу быстро, километров 30-40, в зависимости от условий конечно.

ну тут от скорости в основном зависит, если вел едет 15-20, а авто 60, то просто лень притормаживать а проще взять левее.

Зависит от умения просчитывать ситуацию.

Если я еду на велосипеде, и вижу, что мне надо объехать припаркованный автомобиль, я заранее смотрю назад, чтобы понять, что там, легковушка или автобус, потом смотрю налево, что там по полосе, сможет ли меня едущий сзади нормально объехать, и уже потом принимаю решение, как мне объезжать. Тут как бы, если сзади едет маршрутка-автобус-евробляхер на неадекватной скорости, а слева стоят машины плотнячком на левый поворот - не западло и остановится и пропустить, ДДД самое главное правило.

С точки зрения водителя также, если видишь впереди велосипедиста, который подъезжает к припаркованному авто - подумай, как ты будешь с ним расходится, насколько он вильнет влево, может просто чуть притормози, чтобы его пропустить, или наоборот, если безопасно - обгони заранее.

Вот на этом пункте 99% двуколесных дятлов и валятся сразу ... Потому как считают, что водитель ДОЛЖЕН предугадать их маневр, а им некогда заниматься такими мелочами.
да... или делают это в момент объезда лужи на асфальте...

Да нууууу???
Приведи пункт в ПДД, разрешающий велосипедисту двигаться не в крайней правой полосе.
Право имеет? Какое именно, приводи...

А как объехать автомобиль стоящий на парковке например?Или водителя который пол машины вперед высунул из за перекрестка.

У вас проблемы? Ну или какие-то особенности? Или я просто вас не понимаю.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Велосипедист может и должен ехать по траектории крайне правой зеленой стрелочки, держась при этом крайне правого положения.

Нуууу. И на что там он ещё право имеет? Пересекать перекрёсток на велике имеет?

А как объехать автомобиль стоящий на парковке например?Или водителя который пол машины вперед высунул из за перекрестка.

Обычно. Это единственный случай, причём - его тут уже наз 5 упоминули, когда можно выезжать с крайней правой полосы.

Скажи мне.. где же на перекрёстке тот автомобиль, который объезжая, мёртвый велодрочер пересёк перекрёсток по диагонали?

Скажи мне.. где же на перекрёстке тот автомобиль, который объезжая, мёртвый велодрочер пересёк перекрёсток по диагонали?
и как он обозначил "этот маневр"... а если бы он ехал прямо, то уперся бы в уже поехавшие автомобили, и был бы вынужден остановится на разделительной...

и как он обозначил "этот маневр"... а если бы он ехал прямо, то уперся бы в уже поехавшие автомобили, и был бы вынужден остановится на разделительной...

То вообще не его метод! Тормоза придумали трусы. Пацан к успеху шел.

Обычно. Это единственный случай, причём - его тут уже наз 5 упоминули, когда можно выезжать с крайней правой полосы.

Впереди выехал автомобиль,вполне вероятно он его хотел объехать.

Назад
Зверху Знизу