Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Jastina, честно, при всем уважении. То Вашу собаку никто серьезно не жрал.
Ну тогда да, действительно у Вас такая уникальная собака. Оказывается, есть такие.Поверьте, были и серьезные травмы от нападения собаки...
Агрессия (биология) — инстинктивное поведение животных, выражающееся в нападении или угрозе нападения (агрессивных демонстрациях) на особей своего (реже чужого) вида, связанное с эмоциями страха, ярости и т. п.
Роль агрессии во взаимоотношениях животных. Агрессия играет огромную роль в социальных отношениях животных. Ее биологическое значение широко обсуждается учеными. К. Лоренц (1963) считает ее ведущим фактором, определяющим формирование сообщества. Он указывает, что в индивидуализированном сообществе дружеские отношения между отдельными его членами встречаются только у животных с высокоразвитой агрессией и что степень групповых связей между животными тем прочнее, чем агрессивнее внутривидовые отношения.
Л.В. Крушинский (1978) ставит под сомнение ряд обобщений Лоренца. Он утверждает, что у животных с высокоразвитой психикой на многообразие отношений в сообществах, а тем самым и на эволюционные процессы, несомненно, большое значение оказывает рассудочная деятельность, взаимопомощь и сотрудничество между особями.
Natasia, это чудесно, что у Вас такая собака. Но Вы же не рассказываете, что это вся такая порода, правда? Мои кобели тоже не дерутся с другими кобелями, не ищут драк и не нападают никогда первыми. Но это не означает, что в породе все такие.
Ну тогда да, действительно у Вас такая уникальная собака. Оказывается, есть такие.
Если бы понимали, то не рассказывали бы про "истинных лабрадоров" как некоторые вчера. А потом люди начитаются, купят себе собаку и ждут, что она будет вся такая благостная, а выростает монстр!Хоть обращение не ко мне, но тут я абсолютно согласна! Собаки бывают разные, не зависимо от породы!!! К сожалению, не все это понимают...
Была...

вот-вот.Если бы понимали, то не рассказывали бы про "истинных лабрадоров" как некоторые вчера. А потом люди начитаются, купят себе собаку и ждут, что она будет вся такая благостная, а выростает монстр!
вот-вот.
и не ужасались бы,... о боже, как это на душку лабрадора намордник одеть
правда люди часто спрашивают нафиг на такого милашку намордник - иногда бывает достаточно открыть собаке рот и показать челюсть, чтоб вопрос отпал.Если бы понимали, то не рассказывали бы про "истинных лабрадоров" как некоторые вчера. А потом люди начитаются, купят себе собаку и ждут, что она будет вся такая благостная, а выростает монстр!
Частенько такое слышу от владельцев овчарок...
К сожалению, да. А еще есть люди, которые считают некоторые породы "умными от рождения" и говорят, что их и воспитывать то не надо, они и так умные...Частенько такое слышу от владельцев овчарок...
![]()
ничего, просто тут один уникум считает что лабрадорам он не нужен, как истинным арийцама что в наморднике такого ужасного?

У нас тоже недавно спросили - а сколько вашему? говорю - два года. А когда он у вас умный стал? Говорю - да родился такой. Те облегченно вздохнули, им значит просто не повезло![]()
Natasia, это чудесно, что у Вас такая собака. Но Вы же не рассказываете, что это вся такая порода, правда? Мои кобели тоже не дерутся с другими кобелями, не ищут драк и не нападают никогда первыми. Но это не означает, что в породе все такие.
Не берусь говорить о всей породе , не знаю . Но агрессивных голденов и лабрадоров , к счастью , не встречала ( чего не скажешь о других породах и не породах тоже ). Но очень часто обращаюсь к народным пословицам , как иногда точно сказано . Например : " В семье не без ****а ".