Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Jastina:), честно, при всем уважении. То Вашу собаку никто серьезно не жрал.

Jastina:), честно, при всем уважении. То Вашу собаку никто серьезно не жрал.

при всем уважении, вы этого знать не можете.
Поверьте, были и серьезные травмы от нападения собаки...

Хм, а я всегда считала что агрессия не одно и тоже что самозащита.

Из толкового словаря: Агрессия - Наступление, нападение, агрессивное отношение к чему-нибудь

Т.е получается если я иду по улице, подходит пьяный мужик, хватает меня за руку и начинает тащить в кусты, а я ему заеду сумочкой по голове, то я проявила агрессию?

По мне так это два абсолютно разных принципа поведения. Агрессия - отклонение от нормы, самозащита - естественная реакция нормального живого существа.

Расскажу о своем голдене . Ему в сентябре будет 4 года. И для меня - это идеальная собака . Потому что я мечтала именно о таком добром и интеллигентном друге . В играх с другой собакой за палочку он всегда уступает и не пытается отобрать . Я его уговариваю порычать и это даже не мурчание ,а мурлыканье. Об охранных его качествах мы даже и не задумывались,так как брали собаку вовсе не для охраны или защиты . Это как маленький ребенок. А охрана ему - я , сын ,муж. Кого -то интересовало ,как ведут себыя голдены при нападении на них других собак . Так вот ,я уже писала ,что на нас нападали три раза . До года он вообще упал и кричал "Караул ! Папа спасай !!" С Совсем недавно напал стафорд(или что-то очень поохожее с прилагающимся к нему отмороженным напрочь пропитанным пивом или чем покрепче хозяином ) ,и он тоже не пытался укусить или как-то ответить - ну нет у моего кобеля инстинкта самозащиты..Может владельцам серьезных собак этого и не понять . Тем не менее в загородном доме даже гавкает ,когда кто- замешкается у наших ворот . Мы и этого от него не ждали. Поэтому и воспринимаю свою собаку вовсе не как собаку ,а как младшего ребенка. Ну тут уж чего спорить - смотря , кто для каких целей берет себе питомца. Мне же досталась та собака ,о которой я мечтала.После своего агрессора -спаниэля представляла такую собаку ,чтоб как кошка (хотя в этом я ошибаюсь ,после подкидыша бандита котенка )) ,но только собака.

Natasia, это чудесно, что у Вас такая собака. Но Вы же не рассказываете, что это вся такая порода, правда? Мои кобели тоже не дерутся с другими кобелями, не ищут драк и не нападают никогда первыми. Но это не означает, что в породе все такие.

Поверьте, были и серьезные травмы от нападения собаки...
Ну тогда да, действительно у Вас такая уникальная собака. Оказывается, есть такие.

Ух ты сегодня агрессию разберем, надеюсь что тоже с пользой

Если как я думаю, то сумкой по башке - тоже агрессия, но оборонительная.Потому что тоже нападение, но уже как следствие, а не потому что просто захотелось, как пьяному мужику например.

Опять к словарю обратимся, агрессия бывает разная , мы как понимаю говорим о животной агрессии.
Агрессия (биология) — инстинктивное поведение животных, выражающееся в нападении или угрозе нападения (агрессивных демонстрациях) на особей своего (реже чужого) вида, связанное с эмоциями страха, ярости и т. п.

Роль агрессии во взаимоотношениях животных. Агрессия играет огромную роль в социальных отношениях животных. Ее биологическое значение широко обсуждается учеными. К. Лоренц (1963) считает ее ведущим фактором, определяющим формирование сообщества. Он указывает, что в индивидуализированном сообществе дружеские отношения между отдельными его членами встречаются только у животных с высокоразвитой агрессией и что степень групповых связей между животными тем прочнее, чем агрессивнее внутривидовые отношения.
Л.В. Крушинский (1978) ставит под сомнение ряд обобщений Лоренца. Он утверждает, что у животных с высокоразвитой психикой на многообразие отношений в сообществах, а тем самым и на эволюционные процессы, несомненно, большое значение оказывает рассудочная деятельность, взаимопомощь и сотрудничество между особями.

Даже ученые не могут к одному мнению прийти.

Natasia, это чудесно, что у Вас такая собака. Но Вы же не рассказываете, что это вся такая порода, правда? Мои кобели тоже не дерутся с другими кобелями, не ищут драк и не нападают никогда первыми. Но это не означает, что в породе все такие.

Хоть обращение не ко мне, но тут я абсолютно согласна! Собаки бывают разные, не зависимо от породы!!! К сожалению, не все это понимают...

Ну тогда да, действительно у Вас такая уникальная собака. Оказывается, есть такие.

Была...

Хоть обращение не ко мне, но тут я абсолютно согласна! Собаки бывают разные, не зависимо от породы!!! К сожалению, не все это понимают...
Если бы понимали, то не рассказывали бы про "истинных лабрадоров" как некоторые вчера. А потом люди начитаются, купят себе собаку и ждут, что она будет вся такая благостная, а выростает монстр!

:плачу:

Ну вот поэтому трудно к чему то прийти, потому что каждый понимает термин агрессия по своему. Для меня применение силы это не всегда агрессия. Т.е агрессия это именно нападение или угроза нападения, без особых причин.

Если бы понимали, то не рассказывали бы про "истинных лабрадоров" как некоторые вчера. А потом люди начитаются, купят себе собаку и ждут, что она будет вся такая благостная, а выростает монстр!
вот-вот.
и не ужасались бы,... о боже, как это на душку лабрадора намордник одеть

вот-вот.
и не ужасались бы,... о боже, как это на душку лабрадора намордник одеть

а что в наморднике такого ужасного? у меня такса в нем ходит:) правда люди часто спрашивают нафиг на такого милашку намордник - иногда бывает достаточно открыть собаке рот и показать челюсть, чтоб вопрос отпал.
Если зубы есть - значит собака в состоянии кусаться. И точка.

К сожалению, да. А еще есть люди, которые считают некоторые породы "умными от рождения" и говорят, что их и воспитывать то не надо, они и так умные...:D Частенько такое слышу от владельцев овчарок...:(

К сожалению, да. А еще есть люди, которые считают некоторые породы "умными от рождения" и говорят, что их и воспитывать то не надо, они и так умные...:D Частенько такое слышу от владельцев овчарок...:(

О да! Есть от рождения умные, есть - добрые, есть - послушные, а есть собаки-убиийцы. Знаем-знаем.

Syrius Вот и я о том же, воспринимают как оскорбление некоторые, и намордники бывают разные, просто подобрать надо уметь удобный, а приучить к нему то раз плюнуть.

У нас тоже недавно спросили - а сколько вашему? говорю - два года. А когда он у вас умный стал? Говорю - да родился такой. Те облегченно вздохнули, им значит просто не повезло :D

У нас тоже недавно спросили - а сколько вашему? говорю - два года. А когда он у вас умный стал? Говорю - да родился такой. Те облегченно вздохнули, им значит просто не повезло :D

Класс!
А нас спросили, у Вас собаки дерутся? Нет, говорю, им запрещено. А они такие, а что, так можно? Я уже ничего не ответила. Зачем?

Не берусь говорить о всей породе , не знаю . Но агрессивных голденов и лабрадоров , к счастью , не встречала ( чего не скажешь о других породах и не породах тоже ). Но очень часто обращаюсь к народным пословицам , как иногда точно сказано . Например : " В семье не без ****а ".

Девочки, можно тоже вклиниться в разговор. У меня 10 мес лабр. У моих знакомых то же лабр. Так вот, когда эти знакомые услышали что я чуть ли не с 5 мес хожу к кинологу, начали крутить пальцем у виска. Зачем? Это же умнейшая собака! Мой ответ, что я хочу чтоб моя собака была управляемой и послушной, печально вздыхали-типа, как мне не повезло что у меня такая ****. Вот у них...и далее по списку. И вот, подрос их мальчик, стал на прохожих лаять, команду "ко мне" не слышет, тянет как танк, на проходящих собак швыряется(нет социализации, так как а вдруг его эти "жуткие" собаки покусают). Теперь эти хозы прям бегут к кинологу с криками: сделайте нам собаку умной и послушной! Я вот думаю: люди которые стали гениями, они же не рождаются со знанием, например, таблицы умножения. Так и собаки-порода, породой, но если с ней не заниматься умной не будет.
Многие владельцы ретриверов(и лабров ,и голденов) в ужасе от слов намордник и строгач . А потом на осмотрах у ветврачей не знают как собане пасть прикрыть, чтоб не цапнул, или гуляют телепаясь во все стороны. На породном форуме ежедневно появляются темы: что делать? Брали как идеальную собаку, а он(а)ведет себя ужасно. Так что на мой взгляд, нельзя идеализировать одну породу и обвинять другую. Простите, если мои слова кого то задели..

Не берусь говорить о всей породе , не знаю . Но агрессивных голденов и лабрадоров , к счастью , не встречала ( чего не скажешь о других породах и не породах тоже ). Но очень часто обращаюсь к народным пословицам , как иногда точно сказано . Например : " В семье не без ****а ".

Вот видите, Вам не встречались, а мне встречались, и не только (если судить по теме). Мне вот стаффы не встречались агрессивные, ни разу. И амбули, и еще множество пород. Но при этом я не утверждаю, что все собаки такие.

Назад
Зверху Знизу