Так Вы дайте конкретные ответы(а не "сами читайте то-то, посмотрите это и думайте" и т.д.) на конкретные вопросы, и никто не будет флудить. Хотя тут и так мало кто флудит(а если и флудят, то для разрядки ситуации, чтобы был диалог и обсуждение,а не скандал и ругань с оскорблениями), просто ответов на вопросы людей так и нет, вот уже 37-ю страницу пытаемся выяснить "з яких таких яець нам це щастя вылупилось?" и "на кой бес нам этот стресс?", и никак не можем.
Ответьте на поставленные вопросы, и народ уйдет их обдумывать. А отговорки мы уже видели в большом колличестве.
Ответьте конкретно зачем все это надо нормальным владельцам, какую это несет им пользу и как вы будете гоняться за нерадивыми владельцами и вручать им ответственность в виде "чудо-жетонов".
Короче, я вопросы сформулировала конкретно? По-моему - да. Я хочу таких же ответов. Пока из 10 вопросов ответили только на один - по поводу владельцев, которые не являются граждами Украины; хотя это не самый важный вопрос.
P. S.: Если я, не являясь юристом, не могу добиться ответов, то что будет делать КП, если за дело возьмутся те, кто знает законы и свои права?
Отвечаю конкретно и короче

:
1. "з яких таких яець нам це щастя вылупилось?" - не поняла вопроса

;
2."на кой бес нам этот стресс?" - стресс не нужен

;
3.зачем все это надо нормальным владельцам" - если Вы имеете в виду под "этим" пост № 1, то нормальным владельцам "это" не нужно. Как любому другому человек, соблюдающему нор. - прав. акты, в том числе и Правила содержания дом. животных

Если вы имеете в виду под "этим" - регистрацию ДЖ, то лично мое мнение: принимайте решение сами

. Я считаю, что любой дееспособный и правоспособный человек вполне способен принять решение, и, приняв решение, нести отвественность за его последствия, положительные или негативные. Например, я как юрист, не могу вместо субъекта хозяйствования принять решение, нужно ли ему платить налоги или нет, платить их правильно или не правильно. Я могу рассказать, как правильно, либо уже работаю с результатами неправильного решения субъекта хозяйствования (или налоговой

). Извиняюсь за лирическое отступление

. Также и с регистрацией - думайте сами, решайте сами

2 "какую это несет им пользу" - такую же как и от исполнения других нормативных актов. Моральное и материальное спокойствие в связи с отсуствием претензий со стороны контр. органов

+ предложенная КП возможность желающим владельцам зарегистрированных животных стерилизовать, дрессировать и пр. по низким ценам. Также, я считаю, что контроль над соблюдением Правил, хотя бы того же самого порядка выгула дом. животных и др., например, немного попустит неадекватных владельцев с их неадекватными собаками

. Учитывая, что Правила будут меняться, надеюсь, что их новая редакция будет только способствовать этомуи другим вещпм, которые мне, как владельцу собаки мешают с моей собакой чуствовать себя при прогулке спокойно.
3. "и как вы будете гоняться за нерадивыми владельцами и вручать им ответственность в виде "чудо-жетонов" - я не буду "гоняться" за "нерадивыми хозяевами", это не в моих полномочиях.

"Гоняться" в компетенции инспекторов КП и сотрудников правоохранительных органов. И в их же полномочиях "вручать в виде отвественности" не "чудо-жетоны", а протоколы об админ. правонарушении, в случае составления такого.
4. "Короче, я вопросы сформулировала конкретно?" -нет

5. Хочу добавить по поводу некоторых постов: мое мнение - на этой ветке общаются люди, которые холят и любят своих животных, души в них не чают и воспитывают их правильно (либо к этому стремятся).
Помимо таких людей, есть, к моему сожалению, множество других, которые своих животных морят голодом, держат зимой на морозе, в ненормальных условиях, или бьют чужих дом. животных (заодно вместе с их владельцами)

. Милиция на жалобы сочуствующих либо пострадавших - раньше, в большинстве случаев, ложила. Простите, что я как "должностное лицо на форуме", как здесь кто-то заметил, использую сленг

КП по этим жалобам работает, нагибает или граждан, в отношении которых такие жалобы поступили, или милицию - в зависимости от ситуации.

Мое мнение - это правильно, так и должно быть.
У меня также есть желание гулять со своей собакой спокойно, не опасаясь, что за углом или стая набросится, или чья - то собака с желанием нас съесть, и гулять тоже хочется на площадках. Можете дальше хаять КП, обвинять в якобы в отмыве денег, в том, что пытаются "содрать" денюжку за услугу по регистрации (хотя мы хотели, чтобы эта услуга была для граждан бесплатна, и финансировалась из гор. бюджета, но гор. власти в бюджете на это денег не нашли. Мы добились снижения тарифа с 50,00 грн., обосновали его, и хоть этот тариф утвердили, ну да ладно

). Ваше право. Но пока несколько человек не задолбали со своими "собачьими" проблемами и желанием, чтобы они решались, гор.совет никаких телодвижений по поводу того же приюта, площадок, и вообще озадачиваний на эту тему, кроме как на бумаге - не совершал. Можно упереться в 23,5 грн., и видеть только это, и при этом говорить о том, как хорошо в Европе. А они также начинали с регистрации ДЖ.
Мне, занимаясь этим неблагодарным делом - сопровождением деятельности КП, раскачивая с одной стороны чиновников, ментов, с другой читая посты с негативными предположения (в том числе и о себе лично, странно, даже не зная человека, ну да ладно

, тоже хочется построить такую же систему в сфере обращения и содержания животных как в Европе, и чтобы был приют, площадки, порядок

И я думаю, что время покажет, что такая система у нас в Харькове тоже может получится и вся эта работа и нервы были не зря
Так что продолжайте ругать, а мы будем работать над тем, чтобы все-таки все указанное выше осуществилось

С уважением, юрисконсульт КП "ЦЕнтр обращения с животными" Есакова Виктория Викторовна.