Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
И по какой это такой причине регистрация вызовет увеличение количества БЖ?
Учитывая то, что нам пытались доказать, что в городе живут только клубные (и только у ответственных владельцев) и БЖ, то я тоже не знаю, кого выбрасывать собрались
Может, от наличия жетона упадет ценность собаки для владельца

Он и познакомит. Так как он считает. А если Вы считаете задержание, штраф или другое наказание неправомерным - подавайте жалобу. Но это уже будет потом.

спасибо за совет. разберемся)

Вот как раз на это и предусмотрен Штраф 51,00 грн. а не то что Вы счас мусолите, за то что не зарегестрировал.
Господа Вам всем за 25-35+++ лет, Вы что все еще с детского сада, еперный балет, та откройте же наконец УГ, ГК, ХК Украины и Вы найдете массу законов под что можно открыть свое ЧП, ЗАО, ООО, МП и т.д. потом договорится с исполнительной властью под долю дохода, заручится поддержкой, и прибегнув к рекламе рубить бабло налево и направо, зачем делать велосипед если он уже придуман!!!

Тут думать надо, а они этим местом кушают ;)

Да, вот ещё что. Милиционер (как и любые другие органы контроля) не обязаны трактовать закон, подзаконные акты и правила обязательные для исполнения.

Нет,трактовать не обязан ( и слава Богу, а то они такого натрактуют), но цитировать статьи закона, на основании которых он действует, обязан, ну и соответственно сам обязян выполнять законы, В первую очередь оней самой, милиции то-бишь.

Что попросить милиционера предъявить удостоверение уже считается сопротивлением? У него, что на лбу написано, что он действительно является сотрудником милиции? И что значит "милиционер всегда прав"?
Милиционер обязан представиться, показать документ по требованию, и если вас задерживают - объяснить причину задержания. Даже если вы поимели инопланетянина (хотя этого вы не делали), но это запрещено законом - вас имеют право задержать. По любой причине, которая подходит под объяснение задержания. "Был бы человек - закон найдётся". Именно поэтому я и сказал что милиционер всегда прав.
Вы, конечно, можете оспорить. Но это будет уже потом.
Зачем лоб? Милиция, та которая ППС, участковые - носят форму.

Я 12 лет плачу ЖЭКу (теперь, понятно, Жилкомсервису) налог на собаку, по мнению КП - это не регистрация? т.е. я могу "выдвинуть предъяву" ЖЭКу, за что они мне насчитывают налог, если у меня собаки как-бы нет...а вообще, народ, расслабимся...если бы так просто заставить нас платить, то не было бы миллионных задолженностей за отопление, воду, задолженностей по зарплате...скоро очередные выборы в Горсовет, появится новое КП типа МЖО, и опять, заново. будут пытаться нас заставить платить за собак, коше и хомяков...и нынешние кпэшники будут кричать о нарушении их прав...специально, спустилась этажом ниже к депутату Горсовета, он тоже собачник , но ничего не знает о регистрации собак, т.ч. регистрация не для всех?
Ваша собака не прошла обязательной регистрации в единой городской базе, нет жетона и свидетельства.
Для всех прочих хомяков и кошек регистрация не обязательна, а по желанию.
Ну а насчет доносительства, мне еще прадед говорил - "доносчику первый кнут"...
Ага, когда в следующий раз станете восхищаться, как там, у них, за бугром, здорово живется, кулечки с совочками есть, вспомните, что там все стучат друг на друга.
А не стучат у нас и в России, которую уже несколько раз приводили в пример :іржач:

100% правда - все для галочки. Богатырь, конечно неплохая тетка, но она прежде всего чиновник, работающий на известных господ в горсовете. Ей Кернес приказал разработать - она справилась (правда очень долго - почти год зазрабатывала и правила и программу). А бездомных собак продолжают тем временем валить огромным количеством.
В голову угла программы поставлено - пересчитать всех и заставить платить налог. А массовая стерилизация и вакцинация - там, где-то на 2012 год. ****ы!
...
...вот что писала ursula в 2007 году...кто сейчас ****ы?

это ко мне вопрос? откуда я могу знать? я не сотрудник КП и др. подобных организаций

а я зато знаю, никогда! во всяком случае до 2012г. потом всех отстреляют.

оказывается наши соседи уже кучу всяких заявок написали. никто за собаками не приезжает.

так что БЖ сейчас комфортней гулять чем домашним.

Ага, когда в следующий раз станете восхищаться, как там, у них, за бугром, здорово живется, кулечки с совочками есть, вспомните, что там все стучат друг на друга.
А не стучат у нас и в России, которую уже несколько раз приводили в пример :іржач:
Пусть это расскажут в Германии или Великобритании.
Это только у нас классифицируется по бытовой классификации как "стук". В развитых странах это - гражданская сознательность. Каждый на своём месте хочет сделать этот мир лучше. И если кто-то нарушает правила - нужно не ждать пока кто-то другой это сделает, а "заложить" его самому. Тогда и порядок будет. А ещё лучше - если бы за это приплачивали. Живо бы тогда в стране воцарился порядок. :D

Милиционер обязан представиться, показать документ по требованию, и если вас задерживают - объяснить причину задержания. Даже если вы поимели инопланетянина (хотя этого вы не делали), но это запрещено законом - вас имеют право задержать. По любой причине, которая подходит под объяснение задержания. "Был бы человек - закон найдётся". Именно поэтому я и сказал что милиционер всегда прав.
Вы, конечно, можете оспорить. Но это будет уже потом.
Зачем лоб? Милиция, та которая ППС, участковые - носят форму.

можно отстоять свои права и сразу. и никуда не идти.

а форму может одеть кто угодно.

потом всех отстреляют.
И будет спокойно на улицах.

оказывается наши соседи уже кучу всяких заявок написали. никто за собаками не приезжает.
Механизм работает, но работников и возможностей не так много чтобы по максимуму охватить все заявки.

так что БЖ сейчас комфортней гулять чем домашним.
Это Вам ваш питомец сказал? :D

Улыбнуло. :D Я тоже могу спокойно форму одеть, но ментом это меня не сделает.
Для этого у мента есть ксива, дубинка, и волына. :D

Пусть это расскажут в Германии или Великобритании.
Это только у нас классифицируется по бытовой классификации как "стук". В развитых странах это - гражданская сознательность. Каждый на своём месте хочет сделать этот мир лучше. И если кто-то нарушает правила - нужно не ждать пока кто-то другой это сделает, а "заложить" его самому. Тогда и порядок будет. А ещё лучше - если бы за это приплачивали. Живо бы тогда в стране воцарился порядок. :D

а никто не думал что могут стучать не в тему. ну не любиш ты своего соседа, настучи что типа у него собака гавкучая, или агресивная. пусть штрафуют. всем же ******ь как оно на самом деле.

а я зато знаю, никогда! во всяком случае до 2012г. потом всех отстреляют.
я очень за Вас рада, что Вы все знаете..
осталось подождать 2012 года

Мадам,лечите Моск!
:D обязательно прислушаюсь к Вашему мнению:пиво:

но мое мнение - у каждой собаки должен быть дом и хозяин - остальным место за радугой, ибо это не жизнь

Назад
Зверху Знизу