Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Интересный рассказ.
Да, россия - пример правового государства.
А кто знает, что изменилась бы та России, если бы не прощали мелких воришек? ;)

Интересный рассказ.
Да, россия - пример правового государства.
А кто знает, что изменилась бы та России, если бы не прощали мелких воришек? ;)

Она могла бы измениться, если б крупных не прощали :D

Ребята из КП, ну Вы же сами себе противоречите.
Хотите бороться за "права собак и пр.", защищая их от недобросовестных владельцев, коробочников и и же с ними. Но начать хотите с нас, людей имеющих породных собак, зарегистрированных в клубах, имеющих племенную ценность, кучу чемпионств, дипломов и пр...
Неужели Вы думаете, что я, например, выгоню свою собаку или буду выбрасывать ее щенков, или, того хуже, сводить свою суку в каждую течку непонятно с кем?!
Ну смешно же, право.
Собака у меня зарегестрирована, я придерживаюсь правил данной организации (заметьте - входящей в состав международной), на кой мне ваш жетончик?
Лучше прижмите тех же коробочников, хозяев беспородных собак, которые сводят своих чуд-юд ради здоровья, а щенков выкидываю на мусорку в кульке...
Вот с кем работать надо! Ведите базы данных тех, кто не входит в кинологические организации, тех, кто держит "собаку для себя" и отпускает кобеля весной жениться....

Да вот еще, что хотела спросить. Каким образом будет происходить изъятие собаки после третьего штрафа? И как именно будет вестись учет этих самых штрафов.
Собака - моя частная собственность, да еще стоит кучу денег. Как ее планируют у меня забрать? На основании чего?
По какой цене будет возможно выкупить собаку и кто и из чего ее (цену) будет определять?
Вот уж точно не хилый заработок!
Вы судовых исков не боитесь? По поводу незаконного изъятия чужой собственности?

Останнє редагування:
Ребята из КП, ну Вы же сами себе противоречите.
Хотите бороться за "права собак и пр.", защищая их от недобросовестных владельцев, коробочников и и же с ними. Но начать хотите с нас, людей имеющих породных собак, зарегистрированных в клубах, имеющих племенную ценность, кучу чемпионств, дипломов и пр...
Неужели Вы думаете, что я, например, выгоню свою собаку или буду выбрасывать ее щенков, или, того хуже, сводить свою суку в каждую течку непонятно с кем?!
Ну смешно же, право.
Собака у меня зарегестрирована, я придерживаюсь правил данной организации (заметьте - входящей в состав международной), на кой мне ваш жетончик?
Лучше прижмите тех же коробочников, хозяев беспородных собак, которые сводят своих чуд-юд ради здоровья, а щенков выкидываю на мусорку в кульке...
Вот с кем работать надо! Ведите базы данных тех, кто не входит в кинологические организации, тех, кто держит "собаку для себя" и отпускает кобеля весной жениться....

так с коробочников они ж денег не получат.они им вручат своих животных торжественно,на том и закончится.
им надо денег! и власти хочется!
побудут немножко в роли ревизоров,а потом их начальники турнут этих гнобителей коленом под зад,на том все и кончится.под раздачу попадут самые инициативные .так всегда бывает.но им это не понять и опыт других их ничему не учит.падать будет высоко и больно.и это сделает тот же ЗАКОН,который они сейчас так отстаивают.а вот этих несчастных ревизоров народ запомнит.

А че только за Харьков взялись? А область как же ? Дергачи, Изюм, Чугуев... Там тоже собак полно. В село заехать - в каждом дворе собака, регистраторам работы непочатый край. Или там собаки не кусаются, или с безработных алкашей взять нечего?

А со скольки до скольки там эти патрули работают?
Гулять в другое время чтоб на них не нарыватся и дело с концом.
Я ж вон гуляю в разное время со SteveB и нормально )))

Мне вот что интересно... Предположим гуляю я со своей собачкой... На пути вырастает наряд ППСников...

-Предъявите жетон!
-Да пожалуйста, сами смотрите.

Что, они к собаке полезут, проверять что там на ошейнике болтается? Боюсь, во многих случаях им просто сцыкотно станет :-)

Что, они к собаке полезут, проверять что там на ошейнике болтается? Боюсь, во многих случаях им просто сцыкотно станет :-)

Ну это смотря какая собака...А если декорация какая, что делать?

Мы вообще на речке гуляем часто, или в лесочке, пусть тогда и лес прочесывают:D Будем, как беглецы, шифроваться:yahoo:

Ну это смотря какая собака...А если декорация какая, что делать?

У меня хоть и Немецкая овчарка, а щенок пока.. добрый;)

Мы вообще на речке гуляем часто, или в лесочке, пусть тогда и лес прочесывают:D Будем, как беглецы, шифроваться:yahoo:
Мы тоже в лесу. Уходим в партизаны :пиво:

"Ой, я вам номер прочесть не смогу, глазами слаба, а очки дома оставила, вы сами поглядите там".
(у меня стафф))))))))

Не пойму, с кем тебе противнее встретиться? :іржач:

Мы тоже в лесу. Уходим в партизаны :пиво:

"Ой, я вам номер прочесть не смогу, глазами слаба, а очки дома оставила, вы сами поглядите там".
(у меня стафф))))))))

Вот парадокс, когда у меня Датский Дог жил, все поражалась реакции людей на него, а для меня он обычным был, а сейчас вот сама на больших собак засматриваюсь с восхищением; когда с догом гуляли, удивлялась почему к нему некоторые собачники своих питомцев не подпускают, а сейчас сама трижды переспрошу у хозяина того же алабая агрессивна ли его песька прежде чем разрешу своему овчаренку с ним поиграть:D

извините, я ответ на свой вопрос получила не в полной мере... у меня собака и так зарегистрирована. в Канисе. а в пунктах о процессе регистрации в КП ясно написано: приходить на регистрацию С ПАСПОРТОМ ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ. Перечитайте пожалуйста сами внимательно.

Лично Вы прийдите с паспортом России, т.к. в п. 5.5. Правил написано:
"Для проведення реєстрації власник тварини повинен надати паспорт та відповідний документ, що підтверджує наявність у нього пільг щодо сплати збору з власників собак."
а на сайте мы внесем поправочку, спс!

Да, хочу обложить и данью (налогом), и другие санкции применять! ;) Думаю, что нормальному владельцу племенного животного, в которого вложено кучу сил и денег, а тем более заводчикам - претят такие объявления. А потом появляются на зоозащитных форумах темки вроде: "мы купили собачку, нам сказали, что той (мопс и т.д.) , а выросло не породное, заберите, пожалуйста!" :отстой
Я думаю, что сфера обращения и содержания животных - это еще не весь "полностью существующий миропорядок". :D А поводу размещения объявлений на ХФ - я с Вас улыбаюсь! Вы у меня на аватарке видите подпись "администратор" ХФ? :D
корона не жмёт?

Да вот еще, что хотела спросить. Каким образом будет происходить изъятие собаки после третьего штрафа? И как именно будет вестись учет этих самых штрафов.
Собака - моя частная собственность, да еще стоит кучу денег. Как ее планируют у меня забрать? На основании чего?
По какой цене будет возможно выкупить собаку и кто и из чего ее (цену) будет определять?
Вот уж точно не хилый заработок!
Вы судовых исков не боитесь? По поводу незаконного изъятия чужой собственности?

Смех смехом. А на эти вопросы мне никто так и не ответил...

я одного не могу понять. почему дворняги (пусть привитые и стерилизованые) могут гулять где угодно без поводка, намордника и страховки, а моя собака нет???

я одного не могу понять. почему дворняги (пусть привитые и стерилизованые) могут гулять где угодно без поводка, намордника и страховки, а моя собака нет???

если честно,интересует тот же вопрос.

Вы в моих постах как представителя КП увидели отношение к людям "как к потенциальным живодерам и выгонятелям собак"? :)
Вы в моих постах увидели, что я не делаю различия как представитель КП "между нормальными владельцами и "коробочниками" с Благбазы".?:)

Вот здесь

А если друг все-таки под зад ногой, а не умер? :(
----------------------
Эта Программа такая же "наша" как и "ваша", если вы имеете в виду Правила содержания дом. животных, которые приняты решением сессии гор.совета, а они обязательны к исполнениию на территории г. Харькова его жителями. И это не я умничаю или вредничаю :) а ЗУ "Про місцеве самоврядування в Україні" и др. норм. акты.
И поверьте, эти Правила придумывало и принимало (2007 г.) не КП, сотрудники которого еще и не знали, и не думали, что будет такое предприятие, и они будут в нем работать :). В связи с этим и повлиять на их содержание не могло.

Нет, я имела ввиду именно Правила регистрации и перерегистрации. И Вы не ответили на вопрос относительно снятия собаки с учета - алгоритм и порядок.

Опять же - КП не могло повлиять на содержание Правила содержания дом. животных, но могло разработать правила регистрации, максимально облегчающие жизнь собак и их владельцев.
В этой Вашей цитате я выделила наиболее интересующие моменты:

Ulasha, КСУ как общ. организацию конторлирует Мин. юстиции. :) КП взять на себя больше, чем предусмотрено опред. нормативными актами - не может :D

Если по - правильному и, как мне бы хотелось, то примерно так: у товарища У животное, представляющее племенную ценность. Красавиц (а) и умниц (а), котрая допущена к племен. разведению. Товарищ У получает плем. допуск (в том же самом кинол. клубе), ставит в известность КП - и на вязку своего героя (иню) :) Или клубы (а это общ. организации - поэтому, если захотят :) передают инфо в КП о выданных плем. допусках.
У товарища Х нет плем. допуска. Повязал, продает (по типу дарит) непонятно какую крокозябру (ну не нравятся мне "разведенцы", вбыла бы:D). Разрешение на вязку (скажем так) при отчуждение щенков (котят)показать не может контролируюющим ребятам = штрафные санкции.
Сложности пока - отсутствие механизма контроля, санкций.

Вопросы:
1. КП - контролирующий орган? Какими нормативным актами это определено?
2. КП - предприятие по оказанию услуг или "полиция Майами"?
3. Если у вас нет механизма контроля и права применять санкции, то к чему тогда эти грандиозные проекты по переустройству общества?

Назад
Зверху Знизу