Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
А че только за Харьков взялись? А область как же ? Дергачи, Изюм, Чугуев... Там тоже собак полно. В село заехать - в каждом дворе собака, регистраторам работы непочатый край. Или там собаки не кусаются, или с безработных алкашей взять нечего?

Постановление то , городского совета, областного такого не было. По крайней мере яне находила, да все Кп ссылаются имеено на постанову городского совета.

Интересный рассказ.
Да, россия - пример правового государства.
А кто знает, что изменилась бы та России, если бы не прощали мелких воришек? ;)

Кроме интересного рассказа в моем посте еще был вопрос. И я хочу услышать на него ответ: В Харькове милиция уже справилась со всеми проблемами кроме ХОЗЯЙСКИХ собак али как? На каком основании, с чьего разрешения они проверяют жетоны?

А теперь не много о законе, закон один
Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения"

вот такой там пункт интерсеный есть
"Лица, содержащие домашних животных, обязаны обеспечить наличие намордника и поводка, необходимых для их выгула, а также наличие на домашнем животном ошейника с идентифицирующими пометками. При этом в Законе определено, что сопровождать домашнее животное может только лицо, достигшее 14-летнего возраста."

Нигде в законе не сказано, какого вида должны быть эти самые пометки.
Хоть номер чипа там выбивай , хоть адрес с телефоном, можно на ошейнике писать, можно привешивать на ошейник.- все согласно закону.

Вот из гражданского кодекса

Статья 180. Животные
1. Животные являются особым объектом гражданских прав. На них распространяется правовой режим вещи, кроме случаев, установленных законом.
2. Правила обращения с животными устанавливаются законом.

Выдержки из закона выше писала. Остальное все в законе про защиту животных идет.

Останнє редагування:
А область как же ? Дергачи, Изюм, Чугуев... Там тоже собак полно. В село заехать - в каждом дворе собака, регистраторам работы непочатый край. Или там собаки не кусаются, или с безработных алкашей взять нечего?

А что, там только такие живут?:rolleyes:

Всем привет!! Под каким ником на ХФ Е.Кравченко или Ю.Шаповалова??
[FLASH="<iframe src="https://*******/video_ext.php?oid=-15823778&id=141792264&hash=94f7c8cf8b224db8" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>"][/FLASH]

Останнє редагування:
Вот у меня тоже вопрос. Куда всех конфискованных девать будут? Приюта нет. Усыпление? Это защита прав животных?
Позвонил я в КП. Мне ответили для регистрации паспорта мало будет, нужен еще инд.код. Зачем? Мне никто так и не ответил. Объясните зачем столько документов на регистрацию безпородного кота? Незнаю как других, лично меня такой сбор информации напрягает.

Вот у меня тоже вопрос. Куда всех конфискованных девать будут? Приюта нет. Усыпление? Это защита прав животных?
Позвонил я в КП. Мне ответили для регистрации паспорта мало будет, нужен еще инд.код. Зачем? Мне никто так и не ответил. Объясните зачем столько документов на регистрацию безпородного кота? Незнаю как других, лично меня такой сбор информации напрягает.

Он давно всех напрягает, и когда только они вывешивал анкету и регистрации еще не былои в помине, многие тут говорили зачем столько пунктов , предлагали персемотреть, что думаете что прислушались , ага счас, они самые умные, и не царское это дело прислушиваться к народу, потому что только может быть правильно то что КП предлагют.
Почему для занесения номера чипа в общую базу, хватает только координат владельца, его ФИО и данных на собаку , порода, кличка. И все , а тут как всегда изобретают велосипед.

Еще вопрос КП законодательный или контролируемый орган? или исполнительный?

я одного не могу понять. почему дворняги (пусть привитые и стерилизованые) могут гулять где угодно без поводка, намордника и страховки, а моя собака нет???

Элементарно, Ватсон (с)

Что с дворняги можно взять? Шиш на палочке. А с вас и за регистрацию, и за выгул без намордника можно денюжку струсить. 23 гривны. Мало? А сколько владельцев? Не мало.

Тем более можно организовать такой финт ушами - к участию в выставках допускаются только зарегистрированые животные. Тут и кошек прийдётся регистрировать. Вообщем непаханое поле. Остап Ибрагимович нервно курит в сторонке...

Мне вот что еще интересно, проводя аналогию с автотранспортом (что уже не одноктратно делалось), после трех штрафов собаку изымают и усыпляют. Это, если бы касалось авто, после трех штрафов ГАИ машину на штрафплощадку, а потом под пресс?!
Абсурд, не правда ли? А ведь и машина и собака - это частная собственность человека. Вот если бы за злостные нарушения ПДД машины приходилось у ГАИшников выкупать, а нет - под пресс и все дела. Глядись и меньше бы сайгачили на дорогах. Вот только, я думаю, если бы такое решение приняли в Харькове, такое б началось!
А собак - пожалуйста. Вы, по-моему, собак не собираетесь защищать, т.к. они вообще вам (КП) до лампочки.
Поймите же наконец, что собака - это такая же собственность по закону, как и авто!

"Индентификационный код физ.лица плательщика налогов и др. обязательных платежей", если потребовали, значит скоро введут налоги на живность.

Ulasha сказав(ла):
Мне вот что еще интересно, проводя аналогию с автотранспортом (что уже не одноктратно делалось), после трех штрафов собаку изымают и усыпляют. Это, если бы касалось авто, после трех штрафов ГАИ машину на штрафплощадку, а потом под пресс?!
Абсурд, не правда ли? А ведь и машина и собака - это частная собственность человека. Вот если бы за злостные нарушения ПДД машины приходилось у ГАИшников выкупать, а нет - под пресс и все дела. Глядись и меньше бы сайгачили на дорогах. Вот только, я думаю, если бы такое решение приняли в Харькове, такое б началось!
А собак - пожалйста. Вы, по-моему, собак не собираетесь защищать, т.к. они вообще вам (КП) до лампочки.
Поймите же наконец, что собака - это такая же собственность по закону, как и авто!
Если уж на то пошло, то следуя логике "усыплять" хозяина... Это страшно звучит? и никто это делать не позволит?
Но ведь собака при этом совершенно не при чем. Она, возможно, социализирована и даже, скажем, прошла курс "собака в городе. Она под присмотром, возможно, даже. не гадит на газоны и детские площадки. И вообще ведет себя как законопослушный "гражданин". С какой такой тихой радости ее усыплять? В чем ее вина?
Это если подходить к вопросу с другой стороны.

А если проводить аналогию с мошиной и вообще соблюдать хоть какие-то причинно-следственные связи, то собака должна конфисковываться и пристраиваться через аукцион, как рекизированное имущество.
А... КП не может пристроить такое кол-во собак? Тогда вначале необходимо позаботится о методе реализации закона, а потом его внедрять...

Еще вопрос КП законодательный или контролируемый орган? или исполнительный?

Законодательный орган в Украине один - Верховная Рада, а КП любое - это организация, предоставляющая услуги по... и как любое другое предприятие "контролируемое" соответствующими органами в сфере экономических отношений, так и органами исполнительной и законодательной власти.

Да вот еще, что хотела спросить. Каким образом будет происходить изъятие собаки после третьего штрафа? И как именно будет вестись учет этих самых штрафов.
Собака - моя частная собственность, да еще стоит кучу денег. Как ее планируют у меня забрать? На основании чего?
По какой цене будет возможно выкупить собаку и кто и из чего ее (цену) будет определять?
Вот уж точно не хилый заработок!
Вы судовых исков не боитесь? По поводу незаконного изъятия чужой собственности?
Мне тоже интересно как собираются изымать собак. Мало того что они должны каким-то образом найти предыдущие протоколы в базе по характеристикам собаки ( по описанию хозяина будит сложнее т.к. гулять может любой **** семьи, а не тот при котором был выписан протокол ), больше никаких данных у них не будет , ну разве что будут выслеживать где я живу,а потом с нарядом милиции будут калитку выламывать(с чего бы я впустила их во двор) или через забор перелазит... если конечно не бояться без ног остаться :іржач:.
Как я предполагаю , хозяин должен носить с собой бумажку о регистрации при каждой прогулке т.к. сами они жетончик не посмотрят, а всматриваться в циферки на жетоне у меня нет желания. Бред полный получается .

А они отметку о штрафе на собаку ставить будут.....краской крестики рисовать, как в войну отмечали сбитые ******ские самолеты......

КП любое - это организация, предоставляющая услуги по... и как любое другое предприятие "контролируемое" соответствующими органами в сфере экономических отношений, так и органами исполнительной и законодательной власти.

"хорошие" услуги населению!
Зачит КП больше относится к исполнительному органу. Самостоятельных решений не принимает?
Помниться, мне что-то наподобии было в России 3-4 года тому назад. Только без жетонов. Были демонстрации, люди добились своего, закон пересмотрели.

Методы внедрения регистрации по старинке -не хочешь -заставим. А любое насилие вызывает сопротивление.

Так у нас даже не в законе дело, а в местной постанове. Добиться ее пересмотра, думаю, легче...

Назад
Зверху Знизу