Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милые дамы, а вам все равно, каким образом ваш мужчина зарабатывает деньги?

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
нет у меня макулатуры! ни для кого (с)
Вижу, прослушала. Ты красава! Вплела чётко.
картона, соответственно, тоже)))))))) из-под коробок, в которых коты
Кстати, матрешка моя с котейками очень креативненько вышла. Уловила смысл?
Или не до того сегодня?
Надо будет в Науку и Технику форумную отнести.
Гост отличный соавтор.

Можно ли само понятие "бизнес" ассоциировать с понятием "война"? Не одно ли это и то же?

Вот видишь. Ты не знаешь всего о своих знакомых, но утверждаешь о их кристальной честности.
Уже неувязочка.

Можно построить честный бизнес. Но...До определенного масштаба и уровня. Арендовать лоток на базарчике в спальном районе и потихоньку торговать бытовой химией с опта , вполне реально честно.

А вот уже магазин быт. химии ты честно не откроешь и не содержишь.

PS Несколько лет назад опрокинулся грузовой корабль с новенькими легковыми Маздами .
Машины все целы, но намокли. Фирму умоляли распродать эти машины с большой скидкой . Но они пустили несколько сотен авто под пресс. Потому что репутация дороже.

Какой украинский цеховик уничтожит большую партию брака ? Авотхуй. Все равно врулят лохам или со скидкой ....или лохам со скидкой :)
ой, ну не буду с тобой спорить-тебе виднее)

Клаузевиц сказал, что война - это продолжение политики.
Ленин сказал , что политика - это концентрированная экономика.

Так что все из-за бабла. Иногда из-за баб .. ;)
Ой, покажите мне хоть одну реальную войну из-за баб :)
Я к чему? Если все назвать своими именами, то станут понятны правила игры.
Если бизнес - это вариация войны, то о какой абсолютной честности может идти речь?

за деньги и за бабу.
а еще точнее за еду и бабу :)
ну еще в целях самозащиты (инстинкт самосохранения)
Три базовых инстинкта выживания. Интересно, честность - это че за инстинкт? :)
Какой-то социальный инстинкт. Надо думать, насколько он эффективен и насколько противоречит базовым инстинктам.
Война - это вариация бизнеса.
ок. Принимается. Вариации основаны на одной и той же базе. У базы должны быть незыблемые, неизменяемые правила. Включает ли в себя база войны и бизнеса честность? Чета я подозреваю, что нет.

Представим ситуацию. У вас семья, дети, муж и все такое стабильное. Муж ваш прилично зарабатывает. Но вы понимаете, хоть он и не говорит об этом (а может и говорит, не суть важно), что эти деньги добываются нечестным путем...
Варианты можете придумать можете сами: коррупция на высоком посту, криминал, мошенничество, аферы и т.п.
Вот если честно: вам все равно (лишь бы в семью деньги шли! а на остальное ******ь в принципе) или все-таки что-то там в глубине души сопротивлялось бы такому положению вещей?

И что бы вы делали? Спасибо за ваши ответы... :)

смотря о чем идет речь - честно-нечестно это весьма гибкое понятие - для кого-то барыги с барабана это нечестные ****ы- хотя их нечестность лишь в том, что они сами рискуют своим капиталом и сами устанавливают цены
коррупция это так же мутная вода- знакомая берет деньги у клиентов, выполняя за них "грязную-дотошную бух работу" - это ведь тоже коррупция - люди сами ей предлагают деньги, а не она их вынуждает. однако от этого никто не страдает
перечисленное выше я не считаю нечестными деньгами и тд

а вот если бы мой муж, например судья, брал взятки за то, что выпускал на волю всяких ублюдков, опасных для общества, такое бы моя совесть не пережила - тем более это тоже самое, что впускать в озеро где мы купаемся флакончик с эболой-холерой - рано или поздно накроет и нас или наших детей последствиями, прямо или косвенно

знакомая берет деньги у клиентов, выполняя за них "грязную-дотошную бух работу" - это ведь тоже коррупция - люди сами ей предлагают деньги, а не она их вынуждает. однако от этого никто не страдает
перечисленное выше я не считаю нечестными деньгами и тд

Есть четкое юридическое определение слова "коррупция". Ваша знакомая - должностное лицо?
Если нет - то ее действия коррупцией не являются.

Назад
Зверху Знизу