Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"мясо семги"?

посоветуйте, плз, оливковое масло virgin - чтобы именно с ярким вкусом.
из тех, что продается в Харькове, есессьно:)
и существует ли таковое вообще?

а то как-то не сложилось у меня с оливковым...по причине того, что всегда пробовала какое-то безвкусное:(
а мне хочется, чтобы вкус у него был...а не как Олейна рафинированная:(

Не может быть. На нем было написано extra virgin?
Купите вот такое, Abea, у него этикетка с другими надписями здесь, но в целом такое же дерево:
Посилання видалено

P.S. Подумалось, что "домашнее" подсолнечное тоже можно так подавать, но эти рестораны врядли догадываются о его существовании ;)

Хороший повар догадывается о существовании очень многого. ;)
Но. Во-первых оливковое масло экстра вёрджин окружено снобистским культом, а значит это продается, во-вторых людей которым нравится привкус оливкового экстра вёрджин - очень много, а людей, которым нравится привкус аналогичного подсолнечного - я думаю меньше ;)

о, спасибо! посмотрю.
такого, кстати, еще не видела...а может не замечала?

ранее пробовала Maestro di oliva (кажется так) - точно было virgin...насчет "экстра" - не уверена

и еще парочку каких-то...тоже не понравились

людей, которым нравится привкус аналогичного подсолнечного - я думаю меньше ;)

мне нравится!....:прыгун:
только именно "сырого давления", первого...

не люблю ото вот "пахучее", пережаренное, что на базарах продается...
у него привкус горелых семечек подсолнечника:(
кажтеся, из жареных его как раз и давят такое...

мне нравится!....:прыгун:
только именно "сырого давления", первого...

не люблю ото вот "пахучее", пережаренное, что на базарах продается...
у него привкус горелых семечек подсолнечника:(
кажтеся, из жареных его как раз и давят такое...

Ааа, я поняла. Я вот это пахучее и не выношу. А его давят из сырых и из жареных? Я просто не знала. Из сырых надо поискать, может мне и понравится.

Во, нашла, вот такие бутылки у нас стоят в супермаркетах, то я мало сайт смотрела:

Посилання видалено

Ааа, я поняла. Я вот это пахучее и не выношу. А его давят из сырых и из жареных? Я просто не знала. Из сырых надо поискать, может мне и понравится.

из сырых самое вкусное, что я пробовала:love: - отец покупал "по знакомству":), в большом количестве - на разлив там, где его давят...у человека, что как-то был с этим связан по работе...

а из бутилированных, что в продаже - масло "Щедрий дар. Перший віджим"..но вкус его не такой яркий...оно существенно проигрывает тому, что "по знакомству":)

Во, нашла, вот такие бутылки у нас стоят в супермаркетах

о, это уже ближе к теме.
такие видела

Ну ладно, встречный шкурный вопрос, там где покупаешь кешью - только жареные или сушеные тоже есть? :-) :-) :-)
Я уже начинаю думать купить их МЕШОК. А то их скоко не купи - заканчиваются быстро :)

там, где обычно покупаю - только жареные...

мне говорили, что на Конном рынке - есть ряды, где орехи на развес...
там и фисташки...и те же кешью в мешках.
дешевле, чем в супермаркетах, опять же.
сама не ездила туда....

так что - если покупать много, то, наверное, самое то.

мешок кешью...
минимум по 80 грн/кг (и то,уже почти нигде таких цен нет)

хехе

хОхО...

(а все равно быстро закончится:-))

мешок кешью...
минимум по 80 грн/кг (и то,уже почти нигде таких цен нет)

хехе

хОхО...

(а все равно быстро закончится:-))

Я вчера по 95 покупала, по 80 уже и не найдешь наверное...
Ну ладно, не мешок, ну пару-тройку кг - я заколебалась за ними бегать, у нас их все любят.

Подскажите как правильно приготовить стэйки из филе Семги на решетке для гриля. Сколько ни пробую - получается сухая :(
Блин, а в Доме шашлыка и вина - просто бомба! Сочная и вкусная :(
Че делать-то?
Лежит филе, боюсь браться :-)

Подскажите как правильно приготовить стэйки из филе Семги на решетке для гриля. Сколько ни пробую - получается сухая :( Блин, а в Доме шашлыка и вина - просто бомба! Сочная и вкусная :(
Че делать-то?
Лежит филе, боюсь браться :-)

Попробуй не так долго на гриле держать - может помочь ;)

Да, она очень быстро готовится.

Теперь получилось. Соль, перец, присыпал сверху сыром и на 3 мин в микроволновку
:клас:

там, где обычно покупаю - только жареные...

мне говорили, что на Конном рынке - есть ряды, где орехи на развес...
там и фисташки...и те же кешью в мешках.
дешевле, чем в супермаркетах, опять же.
сама не ездила туда....

так что - если покупать много, то, наверное, самое то.

Сегодня покупала кешью в Дафи по 65 грн за кило жареные и по такой же цене не жареные,сама удивилась такой цене ,на вкус замечательные.Там же покупала фундук жареный по 66 грн. Спешите пока есть!

Сегодня покупала кешью в Дафи по 65 грн за кило жареные и по такой же цене не жареные,сама удивилась такой цене ,на вкус замечательные.Там же покупала фундук жареный по 66 грн. Спешите пока есть!

О-о!:eek:
спасибо!!!

Пуха, а подсолнечное от Агросельпрома не пробовала? Именно подсолнечное я у них не пила, но от остальных в восторге.

вроде нет...

а как называется их продукция и где ее можно найти?

начали семгой, закончили маслом :)
Awapuhi, может вынести обсуждение масла в отдельную тему? Мне кажется оно этого достойно :)
Тоже интересует оливковое масло, но не для жарки, а для салатов. Брать по принципу "понравилась упаковка" не хочу, может кто-нибудь подскажет какое лучше использовать для овощных салатов? :незнаю:

Кстати в тему о семге,она там тоже дешево,стейки-46 грн за кг.

посоветуйте, плз, оливковое масло virgin - чтобы именно с ярким вкусом.
из тех, что продается в Харькове, есессьно:)
и существует ли таковое вообще?

а то как-то не сложилось у меня с оливковым...по причине того, что всегда пробовала какое-то безвкусное:(
а мне хочется, чтобы вкус у него был...а не как Олейна рафинированная:(
Смотря что понимать под ярким вкусом.
Словами это тяжело описать, но попробую.
Итальянские масла (как правило) имеют более резкий вкус (горчинка, травянистый, ... затрудняюсь подобрать слова надо пробовать)
Греческие масла имеют (как правило) более мягкий привкус (бархатный).
В супермаркетах качественного масла (как правило) нет.
Есть в специализированных магазинах.

Семгу еще хорошо готовить в фольге.
Нарезается лук который потом маринуется в бальзамико+оливковое масло+орегано.
Стейки семги лучше всего делить на две части. Семга кладется на фольгу (по желанию добавляете соль), сверху выкладывается маринованный лук, все это заворачивается в фольгу и помещается в разогретую духовку. Через 15 мин получаете вкусный качественный и полезный продукт.

Назад
Зверху Знизу