Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"мясо семги"?

готовил вчера так называемое "мясо семги"
нихера не получилось. то есть - невкусно
чонить подскажете?



Чай Ник, вот тебе самый простой рецепт:

Берешь стейки сёмги. Если пахнут сильно рыбой, протираешь лимонным соком... можно еще сбрызнуть белым вермутом. Обсушиваешь. Посыпаешь крупной солью и черным перцем по вкусу. Нагреваешь на сковородке с тефлоновым покрытием немного масла (маслo должно быть без запаха!!!... самое простое светлое оливковое пойдет... или очищенное кукурузное.... в любом случае масла совсем мало). Кидаешь стейк и жаришь с каждой стороны на сильном огне минуты по 4. Снимаешь, на тарелку, и сбрызнуть лимоннум соком.

Употреблять с белым вином вроде Совиньон Бланк, или любым РозЕ. Можно еще сделать соус - смешать легкий майионез с белым хреном и лимонным соком. Пойдет на ура :yahoo:

P.S. Для любителей форели - её так готовить не рекомендуется. Испортите.
 
Конечно сковородка вонять будет ацки ибо рыбу такого рода никто не жарит,это все равно что есть жареную селедку,только еще более кощунственно.
А вы попробуйте. Только на сухой сковородке, без масла. Ну или если в хозяйстве гриль имеется. Я даже соли и специй не добавляю. У меня муж без соли жить не может, все досаливает, а такую рыбу трескает и не догадывается, что она не соленая. Она самодостаточна
И уха из семги это вещь. Но без ********ий, картошечка, морковка, лучок, лаврушка. И рыба, рыба! А не просто голова и хвост, чтоб не пропадали;)
 
оппа... *ушла смотреть*

Папа из Германии привозит, я как то даже и не интересовалась =))

Как это влияет на вкус блюда?

Ну как-как, нерафинированное масло пахнет сильно. Возьмите базарное подсолнечное масло - оно же отличается от рафинированного типа олейны и в принципе им можно испортить любое блюдо. Ну если не любить его, я например на дух не выношу :D

Оливковое нерафинированное я переношу, потому и спрашиваю.
 
А вы попробуйте. Только на сухой сковородке, без масла. Ну или если в хозяйстве гриль имеется. Я даже соли и специй не добавляю. У меня муж без соли жить не может, все досаливает, а такую рыбу трескает и не догадывается, что она не соленая. Она самодостаточна
И уха из семги это вещь. Но без ********ий, картошечка, морковка, лучок, лаврушка. И рыба, рыба! А не просто голова и хвост, чтоб не пропадали;)

Я пробовала семгу очень по разному.Факт ,что испортить ее сложно. Я просто не очень люблю запах,даже с лимоном,ее в жареном виде. Да и наверное структура мне не очень нравиться,когда семга жареная или запеченая. Вот люблю ее именно сырой или в виде ухи. Именно она самодостаточная,потому все кулинарные изыски оставляю для рыбы попроще.
 
Для любителей форели - её так готовить не рекомендуется. Испортите.

серьезно?

хм...
спасибо за совет - не знала:)
судя по всему, я пробовала жарить форель:(

вообще, особо никогда не делала для себя различий во вкусе между 3-мя рыбами: форелью, семгой, лососем...:незнаю:

а оказывается, надо....:)
 
серьезно?

хм...
спасибо за совет - не знала:)
судя по всему, я пробовала жарить форель:(

вообще, особо никогда не делала для себя различий во вкусе между 3-мя рыбами: форелью, семгой, лососем...:незнаю:

а оказывается, надо....:)

У форели "мясо" более мягкой структуры, она нежнее. ИМХО лучше запекать :)
 
Ну как-как, нерафинированное масло пахнет сильно. Возьмите базарное подсолнечное масло - оно же отличается от рафинированного типа олейны и в принципе им можно испортить любое блюдо. Ну если не любить его, я например на дух не выношу :D

Оливковое нерафинированное я переношу, потому и спрашиваю.


Ты имеешь в виду "extra virgin olive oil" и просто "olive oil"?:confused: .... Вообще-то и то и другое не рафинированные.:rolleyes:
 
поэтому оно и превратилось в невразумительную "кашу" во время жарки....понятно...
 
Возьмите базарное подсолнечное масло - оно же отличается от рафинированного ...я например на дух не выношу :D
а я обожаю, когда подсолнечное масло пахнет - подсолнечным маслом:)

но эээ
согласна, что на нем категорически нельзя что-либо жарить...поскольку можно испортить блюдо.
его только в свежие салаты добавлять.

а для жарки - само собой - "никакое" рафинированное
 
И уха из семги это вещь. Но без ********ий, картошечка, морковка, лучок, лаврушка. И рыба, рыба! А не просто голова и хвост, чтоб не пропадали;)[/QUOTE]
Уха – весчь:yahoo:
 
поэтому оно и превратилось в невразумительную "кашу" во время жарки....понятно...

Отож;)... В принципе есть способ пожарить и рыбу вроде форели, но он мне не нравится - обвалять в сухарях и в кипящем масле.... Не люблю:rolleyes:
 
Ты имеешь в виду "extra virgin olive oil" и просто "olive oil"?:confused: .... Вообще-то и то и другое не рафинированные.:rolleyes:

Разве? У нас продается два вида в основном - зеленое и желтое. Зеленое - extra virgin, а желтое - это имхо рафинированное, разве нет?
 
но эээ
согласна, что на нем категорически нельзя что-либо жарить...поскольку можно испортить блюдо.
его только в свежие салаты добавлять.

а для жарки - само собой - "никакое" рафинированное

Дело в том что на оливковом нерафинированном можно жарить, просто не все, сладкие оладьи например не рекомендую :D А рыбу можно вполне я думаю.
 
вообще, особо никогда не делала для себя различий во вкусе между 3-мя рыбами: форелью, семгой, лососем...:незнаю:

Эээ, это потому что вы не ту форель покупали. Вы покупали здоровую с красным мясом, она очень жирная и мало чем отличается от семги. Форели есть много видов в природе и у нас несколько видов продается.

Купите живую мелкую из аквариума - у нее мясо вообще будет белое и мало жирное. Можно еще купить замороженную тушку среднюю такую, на Алексеевском рынке я вам могу рассказать где, вы же там где-то живете? Она будет средняя - мясо розоватое, но не такое прям оранжевое как у семги и жирность средняя.
 
Разве? У нас продается два вида в основном - зеленое и желтое. Зеленое - extra virgin, а желтое - это имхо рафинированное, разве нет?


Неа :)... Extra Virgin, это первая выжимка из оливок, а Regular это вторая (дожимают все что можно под высоким давлением). Virgin может быть и зеленоватым и желтым, и оно значительно дороже обыкновенного. Хорошее Virgin часто имеет привкус оливок, который очень классный в салатах.:love:

P.S. Ну и естественно, в масле второй выжимки вкус гораздо хуже и его обрабатывают химически чтобы нейтрализовать привкус... я не уверен, что это тоже самое, что "рафинирование"
 
Останнє редагування:
Хорошее Virgin часто имеет привкус оливок, который очень классный в салатах.:love:

Всегда имеет. Ни разу не доводилось покупать безвкусного масла virgin.
Только от него устаешь быстро. Я настаиваю летом-осенью такое масло на траве и чесноке - получается такая заправка салатная интересная и мои мужчины очень любят поливать этим маслом печеные овощи.
 
Всегда имеет. Ни разу не доводилось покупать безвкусного масла virgin.
Только от него устаешь быстро. Я настаиваю летом-осенью такое масло на траве и чесноке - получается такая заправка салатная интересная и мои мужчины очень любят поливать этим маслом печеные овощи.

В некоторых претенциозных ресторанах, такое настоянное масло подают в блюдцах и к нему свеже-выпеченный белый хлеб, чтобы вымакивать.. Довольно вкусно :)

P.S. Подумалось, что "домашнее" подсолнечное тоже можно так подавать, но эти рестораны врядли догадываются о его существовании ;)
 
посоветуйте, плз, оливковое масло virgin - чтобы именно с ярким вкусом.
из тех, что продается в Харькове, есессьно:)
и существует ли таковое вообще?

а то как-то не сложилось у меня с оливковым...по причине того, что всегда пробовала какое-то безвкусное:(
а мне хочется, чтобы вкус у него был...а не как Олейна рафинированная:(
 
Назад
Зверху Знизу