Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мясные обрезки, кто где покупает?

  • Автор теми Автор теми Brennon
  • Дата створення Дата створення
Товарисчи! Совсем не в тему, но... была открыта эта темка, посему накропаю сюда. Щас муж из погреба принес котенка. Как он туда попал:confused::eek: - не известно. Погреб в сарае. Котейка махонький, лакать практически не умеет. Домой взять не могу: два собакевича и маленький ребенок. Одна из собак чихуа, которая на дух не переносит кошек - сожреть:(. Двери в комнатах не закрываются, поэтому спрятать негде, да и чишка не многим больше котенка - пролезет везде. Положила коробочку с тряпочками возле двери - сразу улегся, начал играться, грызть коробку и кувыркаться. Может кому надо такое счастье? Выручайте!
 
Спасибо. А какой корм для питбуля лучше всего? В соотношении деньга/качество?
Ты увидел мой пост перед твоим?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- обсуждение Брита на СС
 
Нашла статью про сухой корм.И мои собы размоченный лучше жруть!

Светлана Харченко
Ветеринарный врач, владелец питомника "Хармис"
Почему так рано гибнут доги?

Заглядывая в «Мемориал» на GreatDane.RU и в журналах «Немецкий дог», я обнаружила, что за последний год умерло очень много молодых собак в возрасте до 5 лет (больше 70%). Эта тенденция меня крайне обеспокоила, и я решила выяснить, каковы основные причины столь ранней дожачьей смертности и можно ли ее предотвратить. Я перечислю лишь некоторые причины, учитывая которые, владельцы реально смогут продлить жизнь своего любимца:

1. преступная халатность самих владельцев (когда животное гибнет под колесами машин, от пироплазмоза и инфекционных болезней из-за несвоевременной и некачественной обработки (вакцинации), от отравлений, когда собака свободно подбирает на улице нечистоты);

2. скудный моцион, приводящий к атрофии мышц, в том числе сердечной мышцы (а это прямой путь к ранним инфарктам);

3. неправильное кормление и уход за беременной сукой, подсосными щенками и щенком в период его роста и развития (когда закладываются основы здоровья);

4. некачественное кормление животных: или малопитательными объемными кормами (кашами), что приводит к заворотам желудка, или испорченными кормами (протухший рубец, мясо павших животных (трупов), от вынужденного забоя тяжелобольных животных или находящихся в состоянии агонии (это приводит к хроническим заболеваниям печени, почек и поджелудочной железы).

За последние годы проявилась еще одна четкая тенденция, которую я наблюдаю как ветврач, обследуя сотни больных животных разных пород и разных возрастов: ранняя гибель собак и кошек (3-8 лет) от гломерулонефрита, гепатозов, панкреатита, инфарктов. Задавая вопрос владельцам, чем они кормили своих животных, в 98% случаев я получаю один и тот же ответ – сухими и баночными кормами (далее по тексту - СиБК). Причем картины крови (клинический анализ, биохимия) и результаты УЗИ одинаковы, как будто бы их брали у одного и того же животного. Пришлось разбираться в этом вопросе более тщательно.

Что же происходит в организме животного при поедании ими СиБК? (сразу оговорюсь, что это мои личные предположения, как биолога и ветврача, и я никому их не навязываю).

1. Сухой корм содержит 17% сухого вещества. По физиологии пищеварения, чтобы корм переварился, он должен быть обводнен до 100% (пристеночное пищеварение). То есть животное должно выпить в 4 раза больше воды, чем съело корма. Что же происходит, если животное не выпивает нужного количества воды? Крупинки концентрированного корма залипают на слизистой желудка и кишечника, вызывая микроожоги и воспаления, и приводят к развитию хронических гастритов, энтеритов, энтероколитов, копростазу, опухолям прямой кишки.

Если животное выпивает необходимый объем воды, это приводит к резкому одномоментному поступлению в организм большого количества ***кости и вызывает резкую нагрузку на сосуды (как результат – ранний инсульт мозга), на сердце, что приводит к преждевременному его изнашиванию, истощению сердечной мышцы, гигантизму сердца (как результат – ранний инфаркт миокарда, асцит), на почки (результат – инфаркт или инсульт почек, хроническая или острая почечная недостаточность), а также способствует развитию несахарного диабета и возникновению заворотов желудка.

2. СиБК содержат консерванты и стабилизаторы – вещества, которые не дают корму испортиться. Но они, поступая в организм, разрушают его, блокируя биохимические процессы живого организма. Образно говоря, они «консервируют» живой организм, разрушают клетки печени, почек, поджелудочной железы .
Небольшая выдержка из книги О. Краузе «Диета здоровой собаки», М., 2003, стр. 189-190:

«Остерегайтесь синтетических консервантов, таких, как этоксиквин, БГА, БГТ, пропиленгликоль, или пропилгаллат… Избегайте кормов с искусственными вкусовыми наполнителями, такими, как фосфорная кислота… Также не следует использовать консерванты, сохраняющие цвет, такие, как нитрит натрия.
БГА – бутилатгидроксинизол;
БГТ – бутилатгидрокситолуол.
Эти вещества опасны для печени.
Натрия нитрит – может образовывать канцерогенное вещество.
Этоксиквин – есть предположение, что это вещество вызывает рак, дисфункцию печени, почек, щитовидной железы и нарушение репродукции…»

Кстати, этиленгликоль, относящийся к тому же ряду соединений, что и пропиленгликоль, является очень сильнодействующим ядом. Так как поступление этих веществ происходит малыми дозами, эффект разрушения не наблюдается сразу (хотя у некоторых животных выявляется быстро в виде различных аллергических реакций). Он проявляется позже, по мере накопления консервантов в печени. Длительный токсический эффект приводит к развитию хронических заболеваний, которые протекают медленно и незаметно.

Попробую пояснить это на примере развития хронического гломерулонефрита.
Гломерула, или нефрон – структурная и функциональная единица почки, выводящая из организма ядовитые продукты азотистого обмена – мочевину и креатинин. Блокирующее влияние консервантов повреждает нефрон и он погибает, заменяясь соединительной тканью (более плотной). Его работу берет на себя другой («спящий», неактивный, находящийся в состоянии покоя) нефрон. Налицо компенсаторная функция организма. Животное чувствует себя хорошо, очищение организма от мочевины и креатинина происходит полностью, биохимические анализы в норме (!). То есть, хроническое развитие смертельной болезни (!) уже запущено, но чисто внешне и по анализам это никак не проявляется. Раннее развитие гломерулонефрита можно обнаружить лишь на УЗИ, которое показывает диффузное уплотнение ткани почек (появление соединительной ткани вместо нефронов).

Организм животного работает нормально, пока хватает запаса неактивных нефронов, но как только он исчерпается – животное обречено. Оставшиеся нефроны уже не справляются со своей работой. Не выведенные из организма мочевина и креатинин (а они являются ядами) отравляют печень, сердце, мозг и сами почки, которые от этого работают еще хуже. Образуется порочный замкнутый круг. Цветущее, на вид здоровое, животное умирает в расцвете лет (6-8 лет) и его невозможно спасти обычными способами лечения.

3. В состав СиБК входит много витаминов. Эти вещества являются биокатализаторами. Они значительно ускоряют обмен веществ и рекомендуются ослабленным или переболевшим животным для их быстрейшего выздоровления, а также быстрорастущим щенкам и котятам под строгим контролем дозировки. Но давая витамины постоянно взрослым животным, мы искусственно стимулируем, подстегиваем их обмен веществ, заставляя животное проживать жизнь быстрее, т.е. укорачиваем его жизнь.

4. Степень биологической усвояемости СиБК очень невелика. Это доказывается очень просто. Если собака (кошка) ест мясо, то стул будет один раз в сутки, или через день (а у кошек на мясном рационе стул один раз в 3-4 дня – это норма). При кормлении СиБК животное выдает стул регулярно 2-3 раза в день («сколько съел, столько выдал»). Получается, что затраты энергии на переваримость СиБК очень велики, а отдача очень низка.

5. СиБК содержат очень много углеводов и мало белков. При несоблюдении дозировки кормления избыток углеводов переходит в жир, и очень многие животные страдают ожирением. А это – преждевременные заболевания сердечно-сосудистой системы (см. выше), опорно-двигательного аппарата (артрозы, проблемы с позвоночником, хромота, вывихи, растяжения связок), жировое перерождение печени и почек (липидоз).

Подтвердить эти наблюдения можно лишь серьезными многолетними исследованиями целого института. В нашей стране таких исследований никто никогда не проводил. Но за рубежом такие центры есть, в частности, в Германии - Научно-Исследовательский Центр «Waltham». Но и там, по их собственному признанию, подопытные животные содержатся не более 9 лет, т.к. их дальнейшее содержание становится нерентабельным. Вопрос – а почему?

Видя в своей практике старых собак и кошек (старше 18 лет), я всегда спрашиваю – чем кормите? И всегда (в 100% случаев) я получаю один и тот же ответ – мясом. Конечно, присутствует и птица, и рыба, и овощи, но всегда это 100% натуральный корм.
И последнее. Я предлагаю указывать не только дату, но и причину смерти собаки. Думаю, что информация будет полезной и, возможно, позволит предотвратить еще одну чью-то раннюю смерть.
 
На сухой переводятся легко.
А вот те, кто долго сидел на одном сушняке, тех нужно осторожно переводить на натуралку.

Мы подшефную стаффку сразу перевели на Брит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я - как человек далекий от кормов - спросила на породном отзывы об этом корме.
Оказывается, многие московские питомники, которые я уважаю за внимательное отношение к своим собакам, кормят питомцев именно им.

И спасибо тому человеку в Харькове, что посоветовал нам этот корм для девки и составил протекцию, чтобы взять его по очень хорошей для нас цене.
Имени писать не стану, вдруг человек не хочет такой рекламы ;)

Лиана, Brit или Brit Care? В Украине вроде нет Brit Care:confused:. Brit - премиум корм, Brit Care - суперпремиум. Состав Brit -неахти:rolleyes:.
 
Во-во, такая мысль год назад посетила ;) Только плюс к покупкам, готовкам и мытью кастрюль, полов и стенки вокруг кормушки (что было еще терпимо) постоянно аллергии не понятно на что. А кормить одним мясом с рисом тоже не совсем полноценно.

У нас натуралку в жару тоже плохо ел - мясо только выбирал. Да и не в жару тоже иногда капризничал. А сушку ест всегда одинаково - ничего не оставляет.

А если мясо не ест, наверное странновато... мож мясо плохое попалось, а мож приболел? Температуру наверное ж меряли?

У нас прямо противоположная мысль - плохо ест сухой корм и я каждый раз собираюсь полностью переходить на натуралку. Но как заканчивается мешок ,опять заказываю новый ,никак не решусь полностью уйти от сушки. А сухой корм плохо ест и зимой , а сейчас вообще на кухню не заходит утром ,уже ближе к 12-00 пинками загоняю и к миске подтаскиваю ,А в миску - вкусняшки , печеночку или печенька накрошу,кефирчика или сырку.И то срвзу не поест ,ждет когда вкусняшки добавят. Сын ,когда с ним оставался ,не хотел баловать ,так он вообще мог и не есть.(Всегда вспоминаю анекдот про кота и гречку ,но больше одного дня Я не выдерживаю ;) ) А второе кормление у нас мясо ,каша , овощи .И пусть даже первый раз поел в 12 - 14 часов ,приходит с 16-17 часов и напоминает (гавкает и ведет на кухню),что пора ему ужинать. И мясо не выбирает , а полностью съедает и кашу и овощи. Может и не стОит издеваться над собакой , но все ж думаю в сухом корме какие есть минеральные добавки,которых не достает в натуралке . Хотя витамины весной и осенью даю постоянно. Да и мнение ветеринаров по поводу кормов совершенно противоположные.
 
Лиана, Brit или Brit Care? В Украине вроде нет Brit Care:confused:. Brit - премиум корм, Brit Care - суперпремиум. Состав Brit -неахти:rolleyes:.
Саша, в это я не вникала.
Вижу, что Динка ест с аппетитом (отсутствием не страдала и на натуралке), шерсть блестит, выдает нормальную какашку, не чешется, веселая и активная.
Какие еще показатели того, что питание подходит?

Есть же мнение, что нет плохих кормов, есть корма, которые не подходят собаке.
И класс с ценой здесь далеко не основные показатели.
 
Мы тоже Brit едим, уже несколько лет, всё хорошо. Там ещё в корме для крупных есть в составе глюкозамин, что радует.
 
Да и мнение ветеринаров по поводу кормов совершенно противоположные.
Это да:D Когда я с первым своим собаком приехала у Юрченко, первый вопрос, который задали - чем кормите. И рекомендация - переходите на натуральное кормление с лекцией о пользе натуральных продуктов.
Через несколько лет попала к ним опять. Вся ветлечебница в стеллажах с Роял Канином и лекция была прочитана прямо противоположного содержания - переходите на Роял Канин. И купить у нас можете;) Вот и противоположные мнения.
 
Это да:D Когда я с первым своим собаком приехала у Юрченко, первый вопрос, который задали - чем кормите. И рекомендация - переходите на натуральное кормление с лекцией о пользе натуральных продуктов.
Через несколько лет попала к ним опять. Вся ветлечебница в стеллажах с Роял Канином и лекция была прочитана прямо противоположного содержания - переходите на Роял Канин. И купить у нас можете;) Вот и противоположные мнения.

Очень напоминает наши посещения ветеринара :D
 
Это да:D Когда я с первым своим собаком приехала у Юрченко, первый вопрос, который задали - чем кормите. И рекомендация - переходите на натуральное кормление с лекцией о пользе натуральных продуктов.
Через несколько лет попала к ним опять. Вся ветлечебница в стеллажах с Роял Канином и лекция была прочитана прямо противоположного содержания - переходите на Роял Канин. И купить у нас можете;) Вот и противоположные мнения.

При первом посещении ветклиники меня тоже расспросили о рационе собаки.
Прошло года 1,5, я пришла к ним и говорю:
- А ну-ка, посоветуйте, на какой корм нам перейти?
- А что с собакой случилось?
- С собакой все ОК. Мне лень
- Иди отсюда и не ленись!

Хотя тоже стеллажи ломятся от кормов.
 
Останнє редагування:
А мы когда еще на натуралке были, пришли к ветеринару с очередным поносом, первый вопрос был - что едите, а второй вопрос - а почему не сухой? Причем предложения скупиться у них в клинике не поступило, скорее всего в разных клиниках мотивация у врачей разная :D

И мясо не выбирает , а полностью съедает и кашу и овощи. Может и не стОит издеваться над собакой , но все ж думаю в сухом корме какие есть минеральные добавки,которых не достает в натуралке .

Да, я тоже по аппетиту собаки замечаю что в натуралке нет всего что в сухом, а в сухом нет всего что в натуралке. Мы два раза переходили с натуралки на сухой. При переходе на сухой - набрасывается как будто его неделю не кормили, так же и при переходе на натуралку - съедает все что есть, даже голую кашу и долго потом вылизывает миску. Овощи вареные ест с таким же аппетитом как и мясо. А проходит неделя и начинает опять привередничать :confused:
 
Brit - премиум корм, Brit Care - суперпремиум. Состав Brit -неахт
нам тоже Брит нравится, замечена ненормальная :))) активность и шерсть блестит.
перешли на нутру - посыпалась шерсть, начали вылизывать лапы и т.д.

завтра привезут опять брит;)
 
Натуралка натуралке рознь. Читаю сегодня на породном форуме
Мой киндер без ума от горбуши
Супер, рыба отличная, были бы деньги ею кормить. 5+ владельцу! Но дальше
особое удовольствие испытывает от "Горбуша в собственном соку"-консерва, а за горбушу из пирога Аська готова душу прдать.
И что тут скажешь? Собака на натуралке чешется?:D
 
нам тоже Брит нравится, замечена ненормальная :))) активность и шерсть блестит.
перешли на нутру - посыпалась шерсть, начали вылизывать лапы и т.д.

завтра привезут опять брит;)

К Бриту претензий не имею:). Отношение качество/цена очень замечательное, как по мне:). Мне нравится. Просто Лиана ссылку на Брит суперпремиум дала, я подумала может кто возит уже его в Харьков.
А у нас аллергия на все корма с кукурузой, приходится очень аккуратно выбирать корма. Подходят аж 3-4 марки:rolleyes:.
 
Натуралка натуралке рознь

Согласна, так же как и сухой корм :)

Мы со своими проблемами с пищеварением старались придерживаться принципа - минимум разнообразия и минимум экспериментов. Рис (иногда с овсяными хлопьями в соотношении 4:1), мясо (курица или говядина), овощи (вареные морковка, лук, тыква), подсолнечное масло, два раза в неделю простокваша из домашнего молока (магазинному кефиру не доверяю). Это так начиналось, а заканчивалось рисом с мясом (на курицу или говядину аллергия так и не выяснила, решила долго не экспериментировать), а потом сухим кормом :)
 
У моей собаки крыша поехала :D Как видит огурец - реакция как на мясо :любов::любов::любов: особенно если свежеразрезанный, пахнет, у нее прямо "ломка" начинается, уши "встают". Вот мне интересно сколько его (огурца) можно давать и как часто? (сразу оговорюсь огурцы домашние, без пестицидов и прочей фигни, с домашней грядки, свежесорванные).
 
А у меня старший очень любит косточки от вишин , к чему это :confused:? Причем ведет меня к вишневому дереву, садиться и требует, что бы я вишню съела, а косточку отдала. Вишню есть котегорически не хочет - лает на меня. Зачем ему косточки, что скажите? Ветврача спрашивала - смеется и все.
 
У моей собаки крыша поехала :D Как видит огурец - реакция как на мясо :любов::любов::любов: особенно если свежеразрезанный, пахнет, у нее прямо "ломка" начинается, уши "встают". Вот мне интересно сколько его (огурца) можно давать и как часто? (сразу оговорюсь огурцы домашние, без пестицидов и прочей фигни, с домашней грядки, свежесорванные).

Я думаю один в день можно дать, посмотреть, если аллергии не будет, то 2-3 в день не повредят :).
 
У моей собаки крыша поехала :D Как видит огурец - реакция как на мясо :любов::любов::любов: особенно если свежеразрезанный, пахнет, у нее прямо "ломка" начинается, уши "встают". Вот мне интересно сколько его (огурца) можно давать и как часто? (сразу оговорюсь огурцы домашние, без пестицидов и прочей фигни, с домашней грядки, свежесорванные).

:пиво::пиво:тоже самое-любые овощи или фрукты-"дай и побольше!!"
 
Назад
Зверху Знизу