Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мягкие лапки у кота

• Автор теми Автор теми Cats
  • Дата створення Дата створення

Стоит ли квартирному коту делать "мягкие лапки"

• Да

Голосів: 9 8.3%
  • Нет

Голосів: 78 72.2%
  • Смотря по ситуации

Голосів: 21 19.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108
Девушка спрашивала совета, вырезать или нет. Я высказала своем мнение, вы свое, думаю решать дальше ей.
Жаль, что в этом совещании у кошки нет права голоса. Представляю что бы она вам сказала.

Каждый остался при своем мнении. Для меня глупы ваши аргументы, для вас мои. О чем может быть дальше речь? Девушка спрашивала совета, вырезать или нет. Я высказала своем мнение, вы свое, думаю решать дальше ей.
Я не сказала, что ваши аргументы глупы. Они необоснованны. По той причине, что опираются лишь на мнение, а не на опыт и факты.

Мои аргументы глупыми так же назвать нельзя. Глупость- это называть аргументы оппонента глупыми. И неуважение. Если я с вами не согласна, это не значит, что я отношусь к вам без уважения. Ваш дезреспект- на вашей совести

Девушка задавшая вопрос по теме удаления когтей от меня мнение получила очень давно. Цитируя ваши посты я логично предполагала, что вы поймёте, что относятся они именно к вам :)

нет!!! а если б вы были кошкой, как бы ответили

Я бы ответила, не кастрируйте меня, кто сказал, что это для моего блага! А маникюрчик-пожалуйста;)
Добавлено через 15 минут
Я не сказала, что ваши аргументы глупы. Они необоснованны. По той причине, что опираются лишь на мнение, а не на опыт и факты.

Мои аргументы глупыми так же назвать нельзя. Глупость- это называть аргументы оппонента глупыми. И неуважение. Если я с вами не согласна, это не значит, что я отношусь к вам без уважения. Ваш дезреспект- на вашей совести

Девушка задавшая вопрос по теме удаления когтей от меня мнение получила очень давно. Цитируя ваши посты я логично предполагала, что вы поймёте, что относятся они именно к вам :)

Да кто говорила об не/уважении (лично я не слова).
Конечно у вас факты, а у меня лишь мнение, ведь это вы, не я вырезали коготочки...
Писали про деток, про то что "пол фаланги" отрезают и т.д. Про то что не игрушка...Ангелы вы все, поднимите руку, у кого кот не стерилизованный и ест нормальную еду.И кто ни разу в жизни не игрался с ним (о том, что мне приписывают, будто у меня кот для игрушек)? Все такие воспитатели:)))) Про не умение воспитать (за коготочки), да, конечно, коты у вас такие хорошие и послушные, при мне тоже лапочка, и на столы не прыгает, как говорите "довольно взгляда и слова". Вы когда уходите, на стене язык с глазами оставляете?! Все такие идеальные, хоть краник прикладывай. Ну ну, было бы так и в жизни, а то я могу написать, что черный бентли у меня (навру, красный.... ой, опять наврала). Какие вы невинные, ни разу не поигрались, не кострировали, кормите не покупными синтетическими кормами, и пришла тут я такая дрянь, кормлю обычной едой, даю витаминки, не стерил. , только коготочки вырезала (и кошка пыталась меня надурить, что все ок, бегала и играла на след. день). Вам там крылышки не мешают?

Какая гордость прозвучала в словах mini-missis о ее некастрированной кошке с отрезанными пальцами.Я прямо в захватi.
Только разницы не уловила,люди которые стерилизуют своих кошек в первую очередь думают о сохранении здоровья своему питомцу,раз уж не могут обеспечить правильное размножение. А ей бы все целостность обивочки на сиденьях виртуального бентли сберечь:іржач:

Какая гордость прозвучала в словах mini-missis о ее некастрированной кошке с отрезанными пальцами.Я прямо в захватi.
Только разницы не уловила,люди которые стерилизуют своих кошек в первую очередь думают о сохранении здоровья своему питомцу,раз уж не могут обеспечить правильное размножение. А ей бы все целостность обивочки на сиденьях виртуального бентли сберечь:іржач:

Лишь бы что сказать, шутки не поняла
По поводу кастрации, у меня кот от нее умер, мучался так, что было просто не выносимо. А кошка после образения коготок абсолютна нормальная. Вы меня извините, но я знаю массу хозяек котов с вырезанными когтями, и у всех все в порядке. У ВСЕХ! Чего нельзя сказать за кострацию...Для "здоровья", так сказать, что бы не мучался...

Не "за" кастрацию не надо говорить,она за себя все и сама говорит,хоть не воняет в доме. А о кастрации все уже 1000 раз переговорено,не мне Вас убеждать,это личное дело каждого. Я очень к вони чувствительна,да и постоянные ****уальные игры животных с мягкими игрушками меня не увлекают. Да и разводить я никого не планирую,а иметь одно, всем довольное, животное в доме никому не заказано.

Не "за" кастрацию не надо говорить,она за себя все и сама говорит,хоть не воняет в доме. А о кастрации все уже 1000 раз переговорено,не мне Вас убеждать,это личное дело каждого. Я очень к вони чувствительна,да и постоянные ****уальные игры животных с мягкими игрушками меня не увлекают. Да и разводить я никого не планирую,а иметь одно, всем довольное, животное в доме никому не заказано.
А мне еще рассказывали, что кошка личность, что заведя ее надо обдумать взвесить и т.д. ... Что коготки это лично для моего удобства...Мне тоже не нравится запах, поэтому я взяла кошку...

Про стерилизацию животных была вроде отдельная тема.Не буду пересказывать все, что там говорилось ,как стороннниками,так и противниками - но, если у сторонников были аргументы,то у противников в основном эмоции.
Лично я готова держать у себя одно животное и нести за него отвественность.И совершенно не готова к отвественности за все его потомство и за потомство этого потомства и т.д.И не желаю ни топить , ни пополнять ряды беспризорных животных.
А когти это уже иное.

А мне еще рассказывали, что кошка личность, что заведя ее надо обдумать взвесить и т.д. ... Что коготки это лично для моего удобства...Мне тоже не нравится запах, поэтому я взяла кошку...

И я взяла кошку! Да запаха от нее не будет,если только она во время гулек мужу или сыну в туфли не пописяет. Но это не самое страшное.Если Вам интересно,то почитайте в инете о физиологии кошки,может тогда Вы поймете добро или зло делаете Вы ей . Вот именно,что взяв животное надо все обдумать,будете ли Вы грамотно разводить животных или хотите для себя всего одно. Учтя опыт своего предыдущего содержания кошки,похоронив ее в 10 лет(для справки нормальный возраст 18-20 лет) от онкологии,я все же почитала литературку,что же лучше для кошки и знаю,что если уж я не заводчик,то лучше стерилизовать ее до года.
А пичкать свою "личность" таблетками антисекс или просто игнорировать ее вопли,не велика заслуга и огромный вред для здоровья животного.
Ну почитайте,может и Вам станет ясно,что стерелизуют животное больше для его здоровья,чем для собственного покоя.

mini-missis, вы, имея киску с вырванными коготками, перешли в наступление?
Я вам хочу ответить цитатой из статьи Артема Литовченко "Убей в себе обывателя!"

"...Житейская мудрость и здравый смысл обывателя – очень опасные явления. Он всегда все знает, благодаря им. А чего не знает, то старается под этот шаблон подвести. И ужасно нервничает, если не получается. В этом, может быть, его основная черта – неприязнь к непонятному. И проистекающая из нее ненависть к знанию. Девиз обывателя «а мне-то что?», его безразличие ко всему на свете, кроме себя, оборачивается отсутствием какого-либо уважения по отношению к знанию и к его носителям, желанием как можно быстрее и тщательнее смешать носителя знания с грязью, сорвать его с «пьедестала», срезать до своего уровня. Стандартная реакция серой массы на иные проявления спектра. Серый бунт (опять же Стругацкие, что ж тут поделать), он же – бунт лавочников, быстро меняет цвет на коричневый. Воинствующее невежество – это очень опасно."

А вы про кастрацию хотя бы читали???? Это вынужденная мера, направленная на сохранение здоровья животным, котрые не идут в размножение. А выдрав коготки, вы все-навсего спасали свое имущество. Вы разницу улавливаете?

Да кто говорила об не/уважении (лично я не слова).
Конечно у вас факты, а у меня лишь мнение, ведь это вы, не я вырезали коготочки...
Писали про деток, про то что "пол фаланги" отрезают и т.д. Про то что не игрушка...Ангелы вы все, поднимите руку, у кого кот не стерилизованный и ест нормальную еду.И кто ни разу в жизни не игрался с ним (о том, что мне приписывают, будто у меня кот для игрушек)? Все такие воспитатели:)))) Про не умение воспитать (за коготочки), да, конечно, коты у вас такие хорошие и послушные, при мне тоже лапочка, и на столы не прыгает, как говорите "довольно взгляда и слова". Вы когда уходите, на стене язык с глазами оставляете?! Все такие идеальные, хоть краник прикладывай. Ну ну, было бы так и в жизни, а то я могу написать, что черный бентли у меня (навру, красный.... ой, опять наврала). Какие вы невинные, ни разу не поигрались, не кострировали, кормите не покупными синтетическими кормами, и пришла тут я такая дрянь, кормлю обычной едой, даю витаминки, не стерил. , только коготочки вырезала (и кошка пыталась меня надурить, что все ок, бегала и играла на след. день). Вам там крылышки не мешают?
Вас куда-то не в ту степь понесло :D
У меня полно кастрированных животных, но нет ни одного с удалёнными когтями и не будет.
Я кормлю и натуральной едой и проф кормами. И кошку у меня действительно не получают физических наказаний. Не по той причине, что они идеальные, а по той причине, что мы умеем договариваться

Мини-миссис- вы не знаете меня, дабы уличать меня во лжи :) Я нигде не писала, что вы дрянь. Но я писала, что имея одно животное доказать что либо человеку имеющему и животных больше и опыта больше практически невозможно

Крылья мне не мешают. А нимб иногда жмёт. Приходится сдвигать его на затылок.

А вот какие полки примерно я имела ввиду,не простые дряпки с домиками,а такие настенные пано.Я где-то на форуме видела больше вариантов,и красивее оформлены,но в общем мысль ясна. Тогда и по обоям бегать не будет нужды

Вкладення

• pol.webp
    pol.webp
    23.7 КБ · Перегляди: 103
  • pol1.webp
    pol1.webp
    17.8 КБ · Перегляди: 102
я за стерилизацию,(рано или поздно кошке придется проити через это в большенстве случаев) но категорически против удаления коготков. сегодня вырежем коготкм, завтра удалим голосовые связки ведь кошки могут громко мяукать в неподходящее ДЛЯ НАС ВРЕМЯ, А ПОТОМ ДАВАЙТЕ ИХ ВСЕХ ПОБРЕЕМ , ВЕДЬ ОТ НИХ СТОЛЬКО ШЕРСТИ И ПЫЛИ. Может купить плюшевую или пластиковую кошку и не каких хлопот. игрушки даже есть не просят

Все хорошо, а то что не все коты переживают кастрацию, это вы тактично упустили...
Добавлено через 2 минуты
Вы из мухи делаете слона, я еще раз повторяю. Ничего страшного в этом нет! лапки ничем не отличауются, рот лапок с коготками. Вы себе в голову вбили ерунду, культы, побрить, связки... Так можно из ЛЮБОЙ мухи сделать слона. Как средневековье, честное слово. У меня бабушка тоже боится всего нового. Особенно когда комп видит охает...

Ну Вы скажете:іржач::іржач:,новое! И бабушку приплели,оттого что ей может комп не понятен,так не нужен он ей.А такое новое,как ногти выдирать-да уж прогресс,средние века как по мне!
Вы еще скажите,что бабушкам накладные ногти по старости не понять,а то что это в принципе дебилизм "зимбабвийский",то это ничего. Себе все пластмассовое наклеим,животным все отрежем и в полиэтилен завернем.

Все хорошо, а то что не все коты переживают кастрацию, это вы тактично упустили...
За 20 лет, что я наблюдаю кастрацию я слышала только про один плохой случай. У котёнка- сфинкса была аллергия на наркоз (возможно врач сделал передоз наркоза. Это история умалчивает). При общем огромном объёме операций по кастрации- это ничтожно мало

Зато соотношение негатива от операции по удалению когтей экстремально высок. Эта операция относится не только к неэтичным по отношению к кошке, но и несущей для неё угрозу жизни или психике.

Животное кастрированное спокойно участвует в выставках. Домашние же кошки на выставках должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО кастрированными.

А вот животное с удалёнными когтями на выставке ждёт дисквалификация.

Вы можете упёрто не верить мне. Но в фелинологических системах, особенно старейших (а первая выставка кошек впервые прошла около 500 лет назад в Лондоне), дураков не держат. И их выставочные требования обоснованны.

страшно жить среди таких людей...скажите дорогие "любители животных" для чего вы заводите себе домашних животных?

Назад
Зверху Знизу