Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мягкие лапки у кота

• Автор теми Автор теми Cats
  • Дата створення Дата створення

Стоит ли квартирному коту делать "мягкие лапки"

• Да

Голосів: 9 8.3%
  • Нет

Голосів: 78 72.2%
  • Смотря по ситуации

Голосів: 21 19.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108
Выскажите свое мнение насчет удаления у котов когтей.

Коту удаляют не когти, а фаланги пальцев. И животное вынуждено потом всю жизнь ходить на культях. Насчёт удара по психике я вообще молчу. Ваш кот не будет драть ковры и диваны, это да. Но вы рискуете получить неадекватного кота. Что больше- стресс от царапин на диване или возможность получить дома больное на всю психику животное- решать каждому владельцу животного, к сожалению. Я бы такие операции запретила, как жестокое обращение к животному

Все говорят - делайте мягкие лапки, все делают - ниче страшного. Уже собрала коллекцию телефонов ветврачей. В зоомагазинах все говорят - ниче страшного. Вот теперь и не знаю что делать
Подскажите пожалуйста адреса магазинов
Я туда наведаюсь и поговорю с продавщицами. Парочке для наглядности можно пальцы чем нить тяжёлым придавить

И вот список тем про удаление ногтей. Даже с фотографией оперции. Зайдите, вам понравится

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

это не тема, а кошмар...
жаль, что можно купить кота (и издеваться над ним по своему усмотрению), а мозги купить нельзя:( некоторым бы они не помешали

позор даже высказывать подобные мысли вслух, я уж не говорю о самой операции...

А вы не пробовали поставить своему коту вертикальную трубу,оббитую ковролином,или еще какую-то действительно высокую лазалку?

Это просто трындец. Это ж кем надо быть, чтоб такое с котом сделать. Оно ж как дите, Любит, на ручки лезет, скучает за хозяйкой. А она ему пальцы отрубить.

А может на улицу его выпускать? Сколько домашних котов гуляют и после идут домой, гуляют и возвращаются. Есть, конечно, риск что кота украдут. Но, это меньшее зло, чем издеваться над ним.

Коту удаляют не когти, а фаланги пальцев.
Откуда Вы такой бред взяли?
Когти удаляют маленьким котятам, пока коготки ещё мягкие и в них живой части мало. Практически все молодые коты из приютов (в Штатах по крайней мере) с удалёнными когтями. Удаляется ростовая часть когтя.
Взрослым котам когти подстригают и одевают резиновый колпачок на каждый коготок. Конечно эту процедуру нужно постоянно повторять по мере роста когтя.

Останнє редагування:
Взрослым котам когти подстригают и одевают резиновый колпачок на каждый коготок. Конечно эту процедуру нужно постоянно повторять по мере роста когтя.
Эта процедура называется "мягкие коготки" и не имеет ничего общего с "мягкими лапками". Не нужно путать божий дар с яичницей. Мягкие коготки как раз и предлагают делать вместо мягких лапок именно из соображений гуманности.

а кто подскажет, где можно в Харькове купить накладные ноготки для кошки? спрашивала в магазинах "У киса", у них нет.

Когти удаляют маленьким котятам, пока коготки ещё мягкие и в них живой части мало. Практически все молодые коты из приютов (в Штатах по крайней мере) с удалёнными когтями. Удаляется ростовая часть когтя.

Это бред для штатов и Европы. У нас, к сожалению, это не бред, а реальная, достаточно дорогая операция:( Делают ВЗРОСЛЫМ котам:( В развитых странах эта операция давно была известна, и давно запретилась. А до нас вот только сейчас докатилась.

сдуреть !!! кастрируют !!! ногти вырывают ....связки удаляют......а вы не пробовали своему мужу ноги удалить - шо б носки не воняли ? или сыну пальца что ь в носу не ковырял ?... если любите животных любите такими какими их Бог создал......
а нет ?! не измывайтесь а купите много мягхих игрушек,на радиоуправлении ...... или сразу грохните кота набейте из него чучело и любуйтесь =(

Asenka да уж попробуй тут омлет не смешай... с каким там даром? если в одних странах "мягкими лапками" называют которко подрезанные коготки, а в других отрезание пальцев :незнаю:

Коты- это же не игрушки, а живые зверьки. Как можно вообще вмешиваться в природу? Я против кастрации, обрезания когтей и т. д.

мы своим котам специально поставили старое кресло в роли когтедралки. Пару раз показали, что надо здесь точить когти - и все, никаких проблем. ТС, может, стоит купить или одолжить старое кресло/стул или просто быльце от дивана и поставить где-нибудь в углу для кота?

По ссылочкам мной данным ранее сходите и посмотрите откель этот "бред"

Насчёт незначительности "живой малой части" вот что вам скажу. У младенцев ноготки крохотные и тоненькие. Можно попробовать плоскогубцами рвануть, чтоб потом заусенцы не росли. Там же всё мягкое пока, маленькое, да и живая часть невелика

Насчёт Штатов и Европ. Там за такую операцию можно в суд угодить. А если вы имели ввиду колпачки для ногтей- так у нас их в Харькове не продают. И эффективность свою паршивую они показали. Толку от них меньще, чем от качественной когтеточки раз в 20

коту моему 11 лет...И все 11 лет он живет с когтями. Да ,иногда возникало желание его прибить на месте:),но когти вырезать...Это уж слишком. Обои не дерет - был приучен с детства ,что это нельзя. 2 года назад перехали в новую квартиру с новым ремонтом - никакого вреда ремонту кот не нанес. Вечерами его прошибает поноситься,попрыгать,погонять игрушки,но это никак на состоянии обоев не сказывается. Когти я ему стригу периодически.Нет у моего кота проблем с обоями. Да даже если бы и были - когти б ему не стала удалять.. Тогда уж надо и усы обрезать и шерсть сбрить...

фууу..какие мягкие лапки???? Ужас какой!
Не, кот в семье - такой же член, извините.(:D)
Допустим, у мужа - любимое мягкое кресло, у жены - кухня как ей удобно, а неужели для кота нельзя сделать панели с покрытием???? До потолка,да хоть по периметру!
Нет отдельной комнаты для игр - ну жертвуйте кусочком своей комнаты для его комфорта! Ну а как иначе?
Когда ремонт делали - вы про кота вспоминали? Почему его нужды не заложили в проект?
Ну уголок постройте, по которому он будет прыгать - может он ваши стены в покое оставит.
Но хоть что-то вы должны для него придумать, а не когти драть!!!!

фууу..какие мягкие лапки???? Ужас какой!
Не, кот в семье - такой же член, извините.(:D)
Допустим, у мужа - любимое мягкое кресло, у жены - кухня как ей удобно, а неужели для кота нельзя сделать панели с покрытием???? До потолка,да хоть по периметру!
Нет отдельной комнаты для игр - ну жертвуйте кусочком своей комнаты для его комфорта! Ну а как иначе?
Когда ремонт делали - вы про кота вспоминали? Почему его нужды не заложили в проект?
Ну уголок постройте, по которому он будет прыгать - может он ваши стены в покое оставит.
Но хоть что-то вы должны для него придумать, а не когти драть!!!![/UOTE]

:клас:
Наконец-то сказали то,что и мне хотелось сказать! Нужно просто сделать коту какие-то полки или что там обычно бывает. Можно в инете посмотреть,там великое множество всего ,лазилки,ярусы на стенах всякие.Сама не сделала пока у себя,но насмотревшись у кошачьего заводчика мечтаю. Ведь у человека по 10 кошек бывает,а обои целы.А все почему? Посмотришь внимательно,а везде то дорожка по стене возле любимых высотных мест для спанья,то лабиринты красивые прибиты к стене.Вот кошки и развлекаются без ущерба дому. А если все вделать с учетом эстетике,то и ремонту оно не помешает.

Я уже много чего подсмотрела для кота. Вот - малые строения, так сказать.
Посилання видалено
Для меня лично не составляет трудностей своими руками сделать - там нет ничего сложного.
такое, наверное. хорошо для небольшой стайки кошек :-)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А для стенолазов только панели.

Назад
Зверху Знизу