Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мягкие лапки у кота

• Автор теми Автор теми Cats
  • Дата створення Дата створення

Стоит ли квартирному коту делать "мягкие лапки"

• Да

Голосів: 9 8.3%
  • Нет

Голосів: 78 72.2%
  • Смотря по ситуации

Голосів: 21 19.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108
классные какие котские домики!!!
А тот, который "для стайки" - это просто счастье кошачье какое-то!:)

аха, классные))))))))
ну я и говорю: кому-то легче купить или соорудить для кота строение, а кому-то - выдрать когти у животного.
Что называется, почувствуйте разницу.
Однако, зато ремонт целее будет (ррррр) А потом котейку обмотать скотчем и красиво уложить на подушку.

у меня кот постоянно что-то дерет, слава Богу пока могу себе позволить это, ремонт не принципиален, но вот спинка кожаного кресла вся в следах от заточек) хоть и гоняю его, не помогает)
но лишить котю когтей - это так зверски...

Привезли, укол сделали, через несколько часов забрали, на след. день уже бегала по коридору. Прямо такую трагедию устроили! И любит меня не меньше, столько нежности по утрам, спать не дает. Конец света, вырезали коготочки! Да они даже не чувствую этого! У свекрови 2 кота тоже без когтей, нормально. У Мамы без когтей-все ок. Конец света, смертельно опасная операция. Писали что мол чем думали когда заводили кота (о ремонте). Так что, если дома кот, так в хлеву жить?!

Привезли, укол сделали, через несколько часов забрали, на след. день уже бегала по коридору. Прямо такую трагедию устроили! И любит меня не меньше, столько нежности по утрам, спать не дает. Конец света, вырезали коготочки! Да они даже не чувствую этого! У свекрови 2 кота тоже без когтей, нормально. У Мамы без когтей-все ок. Конец света, смертельно опасная операция. Писали что мол чем думали когда заводили кота (о ремонте). Так что, если дома кот, так в хлеву жить?!
отрезать человеку фаланги пальцев - тоже не смертельно опасная операция
пипец, блин...любители животных:(

Мне мама в 6 лет уши проколола.... Все, она меня не любит. Мне же больно было. Как она могла! А если бы в точку попали какую-нибудь... Я знаю, это она спецом сделала, что бы все говорили, какие красивые сережки вы дочке купили, для своего удобства. Так чем вырезание коготочков страшнее?! А сколько кастрированных котов? Это ли не страшнее?! ТОлько это более привычно нам, т.к. более распространено. Не все знают про коготки. И когда Бонечка просит кушать, она трогает меня лапками, а не исцарапывает мне все ноги. А знаете и вы, что может инфекция попасть?!Мало ли с какой помойки кошка притоппала. Или даже со своего туалета только
Добавлено через 5 минут
отрезать человеку фаланги пальцев - тоже не смертельно опасная операция
пипец, блин...любители животных:(

Скажите тоже. Еще напишите, что пол лапы обрезают.Ужас.На месте коготочка ниточка с узелочком, которую она сгрызла через неделю

Просто у всех разные приоритеты в жизни. Для кого-то это диван или обои, а для кого-то кот.

mini-missis, любить мебель тоже можно. Ничего страшного в этом нет

Просто у всех разные приоритеты в жизни. Для кого-то это диван или обои, а для кого-то кот.

mini-missis, любить мебель тоже можно. Ничего страшного в этом нет

Вы случайно не в искусственной дубленке ходите и не сидите на бобах? Очень смахивает:D
Добавлено через 2 минуты
И если бы читали повнимательнее, то заметили бы, что слова мебель у меня нет;) Да и не только об интерьере я писала...

Я конечно не кот.Но...вот пришлось из-за травмы руки ноготь один хирургически снять...Снять,а не удалить так ,чтоб не росло.Что вам сказать - по ощущениям, после того, как обезболивающее перестало действовать - шов от свежевырезанного аппендикса беспокоил намного меньше.Рукой-то все равно что-то да и делаешь,а кот на лапах вообще ходит...Но опять-таки - это личное дело хозяев кота. Мой с когтями, и никого не царапает ,а если трогает лапами за ноги - то без когтей.И с обоями все впорядке - у него есть что дряпать.

Мой с когтями, и никого не царапает ,а если трогает лапами за ноги - то без когтей.И с обоями все впорядке - у него есть что дряпать.
Вам повезло, а моя мордочка носилась как ненормальная, и по шторам прыгала и ноги нереально все исцарапала.
По поводу заявления ув.Модератора, нужно просто уметь абстрагироваться...
Добавлено через 4 минуты
И честно говоря, она не выглядела на след. день обездоленной. Носилась, игралась, кушала. Мне кажется намного страшнее кормить сухим кормом...

Не думаю что повезло. У нас всю жизнь были кошки,но желания вырезать у них когти не возникало. Никто не был исцарапанным и никакой ремонт не страдал.

Может вам удается правильно воспитать. очень сомневаюсь, что у всех идеально послушные коты (в плане царапанья). Это же зависит и от характера еще, как и у человека. Я свою когда ругаю, она начинает мурчать, шлепну по попке, не убегает, а ждет чего -то и смотрит на меня.Ну вот как ее приучить? Если она не понимает трепки?

Вы случайно не в искусственной дубленке ходите и не сидите на бобах? Очень смахивает:D

Нет, я люблю пуховики
А бобы не люблю. Особенно на них сидеть. Говорят от этого синяки на ягодицах
Если вы намекаете на мою фанатичность, то её нет. Я ем мясо животных. И ношу шкуры животных. Но не друзей или компаньонов.
Я же писала выше. Всё дело в приоритетах.

И если бы читали повнимательнее, то заметили бы, что слова мебель у меня нет;) Да и не только об интерьере я писала...
Я очень внимательно вас читала. Мебель- это образно.
Добавлено через 4 минуты
Я свою когда ругаю, она начинает мурчать, шлепну по попке, не убегает, а ждет чего -то и смотрит на меня.Ну вот как ее приучить? Если она не понимает трепки?
Кошки вообще не понимают трёпки.
А вот временная изоляция от общения или другие наглядные примеры без применения физической силы вполне эффективны.
Проблема "мягких лапок" не в вашей кошке, а в вашем непонимании или нежелании вникнуть в кошачью психологию

страшно даже подумать,как бы все выглядели,если бы всем ,кого не удалось воспитать,по мнению воспитателей ,ногти бы отрубали или еще что...Воспитание любого существа - котенка,щеночка,ребенка и даже мужа:)))))))))) надо начинать с себя.

Про мебель-сильно образно я бы сказала. Что скажете на счет инфекции? Например у моего брата повышен сахар, любая царапина, укус комара и т.д. заживают год. Вы предлагаете выбросить тогда кота? Не заводить? Маленькие детки играют с котами, они могут нанести травму. Не заводить? А как же развитие? как учеба его, что есть братья меньшие, что их надо любить, обучение заботы? Например я не мыслю дом без кота. В любом возрасте так или иначе царапины будут? Можем провести голосование, у кого кот, который не царапается:)Он даже когда играется может когти выпустить.

Кошки не понимаю трепки? Большинство хозяев, когда кот залезет на стол, не будут говорить, так, слезай пожалуйста, а дадут по попе. Или когда приучают к туалету, зачем тыкают мордочкой? Это ли не трепка? Не понимают?! Вам надо писать книгу, "как воспитать кота, ни разу его не шлепнув".Жестоко? а деток по попе не шлепают? Никто же не говорит об избиении.
Кошачья психология? .Коты все равно хищники, играющиеся комочки и т.д. КАК можно его убедить не выпускать когти? То,что вам попадаются коты, которые не царапаются (ну сколько их было, 1-3, не десяток же), это не значит, что все коты такие. Не надо же всех под одну гребенку
Добавлено через 1 минуту
страшно даже подумать,как бы все выглядели,если бы всем ,кого не удалось воспитать,по мнению воспитателей ,ногти бы отрубали или еще что...Воспитание любого существа - котенка,щеночка,ребенка и даже мужа:)))))))))) надо начинать с себя.

Так можно из любой мухи слона раздуть:)
Добавлено через 7 минут
Уважаемая E.N, а стерилизовать вам не жалко? не для своего ли удобства это делаете? Я свою кошку материнства, например, не лишала...Вы так все на людей переносите... Я могу вам написать тоже самое про детей, мужа...

А как же развитие? как учеба его, что есть братья меньшие, что их надо любить, обучение заботы? Например я не мыслю дом без кота.

я согласна с автором, что дом должен быть с котом! но я учу ребенка, что кошка - независимое и свободное животное, а не игрушка. что думает ваш ребенок про то, что у кота удалили фаланги на лапах?? что это проявление любви?
я вас не осуждаю, просто мне интерестно.
по ссылке, для сравнения, о взаимоотношениях людей икошек Посилання видалено
вы пишите, что у родственников могли быть проблемы из-за царапин. вы не пробовали в таком случае "мягкие коготки" - силиконовые колпачки на когти? если нет, то почему?

Уважаемая E.N, а стерилизовать вам не жалко? не для своего ли удобства это делаете? Я свою кошку материнства, например, не лишала...Вы так все на людей переносите... Я могу вам написать тоже самое про детей, мужа...

кошку стерелизуют в 1ю очередь для ее же блага, не для своего.

Нет. Если человек не в состоянии элементарно воспитать животное и научиться жить с ним под одной крышей, и мириться с некоторыми неудобствами, то человеку не нужно заводить животное.

А привести в дом кота, отрезать ему лапы, и развивать на этом примере ребенка...

Вы знаете, у моих родителей кот. Взрослый, со всеми когтями. И маленький ребенок. Так вот кот малого может иногда поцарапать во время игры, а еще они играют, малой бегает по коридору, а кот устраивает на него засады и пытается укусть за ноги. Это игра. И вот это учит нормальному общению с животными. И понимаю того, что животное, это не плюшевая игрушка, а личность с характером.

Ваша кошка нежно трогает вас лапкой...очень мило. А если не дай Бог она потеряется, то проживет на улице не более пары суток, не думали об этом?

Про мебель-сильно образно я бы сказала. Что скажете на счет инфекции? Например у моего брата повышен сахар, любая царапина, укус комара и т.д. заживают год. Вы предлагаете выбросить тогда кота? Не заводить? Маленькие детки играют с котами, они могут нанести травму. Не заводить? А как же развитие? как учеба его, что есть братья меньшие, что их надо любить, обучение заботы? Например я не мыслю дом без кота. В любом возрасте так или иначе царапины будут? Можем провести голосование, у кого кот, который не царапается:)Он даже когда играется может когти выпустить.
Есть простые решения сложных проблем. Когти можно стричь :)

Кошки не понимаю трепки? Большинство хозяев, когда кот залезет на стол, не будут говорить, так, слезай пожалуйста, а дадут по попе.
Я кошачий психолог. И поверьте профессионалу- если котёнку ИЗНАЧАЛЬНО табуировать лазанье на стол, достаточно просто возгласа или взгляда, чтобы животное туда не лезло. Или же оно просто туда не будет лазить
Или когда приучают к туалету, зачем тыкают мордочкой? Это ли не трепка? Не понимают?!
Это не трёпка, а психологическая травма. После таких тыкальщиков мне пишут слёзные письма и я долго и нудно вправляю мозг вначале хозяину, а потом тот коту. Кошки намного умнее и тоньше, нежели вы о них думаете.
Вам надо писать книгу, "как воспитать кота, ни разу его не шлепнув".
Я пишу и статьи и книгу. Вам же рекомендую прочесть хотя бы энциклопедию или зайти на кошачий форум. Там вам много добрых людей. С вами поделятся информацией
Жестоко? а деток по попе не шлепают? Никто же не говорит об избиении.
Дети и кошки обладают разным уровнем сознания, менталитетом и психологией. Сравнение некорректно
Кошачья психология? .Коты все равно хищники, играющиеся комочки и т.д.
Коты не комочки. А живые существа. Имеющие личность, вызывающие уважение.
КАК можно его убедить не выпускать когти? То,что вам попадаются коты, которые не царапаются (ну сколько их было, 1-3, не десяток же), это не значит, что все коты такие. Не надо же всех под одну гребенку
Я занимаюсь кошками 16 лет. Имею кошек уже 25 лет (первая кошку мне подарили в 5)
За это время через меня прошло не менее 40 животных
Не царапаются мои животные не потому, что такие не попадаются, а потому что я их воспитываю. Безусловно есть исключения из правил. Обычно это животные получившие психологическую травму в детстве (например от тыканья мордочкой в собственные фекалии или от битья по заднице). Они боятся рук. Таким животным тоже можно поправить психику, просто очень и очень тяжело. Портить всегда легче, чем править

Мини-миссис, у нас диалог профи и любителя. Поэтому вам сложно понять некоторые вещи. Поэтому либо доверьтесь мне в том, в чём я имею опыт и некоторую степень признания либо не спорьте. Я не против спора. Но если он идёт на равных

Каждый остался при своем мнении. Для меня глупы ваши аргументы, для вас мои. О чем может быть дальше речь? Девушка спрашивала совета, вырезать или нет. Я высказала своем мнение, вы свое, думаю решать дальше ей.

Назад
Зверху Знизу