Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
отрезать человеку фаланги пальцев - тоже не смертельно опасная операцияПривезли, укол сделали, через несколько часов забрали, на след. день уже бегала по коридору. Прямо такую трагедию устроили! И любит меня не меньше, столько нежности по утрам, спать не дает. Конец света, вырезали коготочки! Да они даже не чувствую этого! У свекрови 2 кота тоже без когтей, нормально. У Мамы без когтей-все ок. Конец света, смертельно опасная операция. Писали что мол чем думали когда заводили кота (о ремонте). Так что, если дома кот, так в хлеву жить?!
отрезать человеку фаланги пальцев - тоже не смертельно опасная операция
пипец, блин...любители животных![]()
Просто у всех разные приоритеты в жизни. Для кого-то это диван или обои, а для кого-то кот.
mini-missis, любить мебель тоже можно. Ничего страшного в этом нет
мда...Мне мама в 6 лет уши проколола.... Так чем вырезание коготочков страшнее?!
Вам повезло, а моя мордочка носилась как ненормальная, и по шторам прыгала и ноги нереально все исцарапала.Мой с когтями, и никого не царапает ,а если трогает лапами за ноги - то без когтей.И с обоями все впорядке - у него есть что дряпать.
Вы случайно не в искусственной дубленке ходите и не сидите на бобах? Очень смахивает![]()
Я очень внимательно вас читала. Мебель- это образно.И если бы читали повнимательнее, то заметили бы, что слова мебель у меня нетДа и не только об интерьере я писала...
Кошки вообще не понимают трёпки.Я свою когда ругаю, она начинает мурчать, шлепну по попке, не убегает, а ждет чего -то и смотрит на меня.Ну вот как ее приучить? Если она не понимает трепки?
страшно даже подумать,как бы все выглядели,если бы всем ,кого не удалось воспитать,по мнению воспитателей ,ногти бы отрубали или еще что...Воспитание любого существа - котенка,щеночка,ребенка и даже мужа))))))))) надо начинать с себя.
А как же развитие? как учеба его, что есть братья меньшие, что их надо любить, обучение заботы? Например я не мыслю дом без кота.
Уважаемая E.N, а стерилизовать вам не жалко? не для своего ли удобства это делаете? Я свою кошку материнства, например, не лишала...Вы так все на людей переносите... Я могу вам написать тоже самое про детей, мужа...
Не заводить? .
Есть простые решения сложных проблем. Когти можно стричьПро мебель-сильно образно я бы сказала. Что скажете на счет инфекции? Например у моего брата повышен сахар, любая царапина, укус комара и т.д. заживают год. Вы предлагаете выбросить тогда кота? Не заводить? Маленькие детки играют с котами, они могут нанести травму. Не заводить? А как же развитие? как учеба его, что есть братья меньшие, что их надо любить, обучение заботы? Например я не мыслю дом без кота. В любом возрасте так или иначе царапины будут? Можем провести голосование, у кого кот, который не царапаетсяОн даже когда играется может когти выпустить.
Я кошачий психолог. И поверьте профессионалу- если котёнку ИЗНАЧАЛЬНО табуировать лазанье на стол, достаточно просто возгласа или взгляда, чтобы животное туда не лезло. Или же оно просто туда не будет лазитьКошки не понимаю трепки? Большинство хозяев, когда кот залезет на стол, не будут говорить, так, слезай пожалуйста, а дадут по попе.
Это не трёпка, а психологическая травма. После таких тыкальщиков мне пишут слёзные письма и я долго и нудно вправляю мозг вначале хозяину, а потом тот коту. Кошки намного умнее и тоньше, нежели вы о них думаете.Или когда приучают к туалету, зачем тыкают мордочкой? Это ли не трепка? Не понимают?!
Я пишу и статьи и книгу. Вам же рекомендую прочесть хотя бы энциклопедию или зайти на кошачий форум. Там вам много добрых людей. С вами поделятся информациейВам надо писать книгу, "как воспитать кота, ни разу его не шлепнув".
Дети и кошки обладают разным уровнем сознания, менталитетом и психологией. Сравнение некорректноЖестоко? а деток по попе не шлепают? Никто же не говорит об избиении.
Коты не комочки. А живые существа. Имеющие личность, вызывающие уважение.Кошачья психология? .Коты все равно хищники, играющиеся комочки и т.д.
Я занимаюсь кошками 16 лет. Имею кошек уже 25 лет (первая кошку мне подарили в 5)КАК можно его убедить не выпускать когти? То,что вам попадаются коты, которые не царапаются (ну сколько их было, 1-3, не десяток же), это не значит, что все коты такие. Не надо же всех под одну гребенку