Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мягкие лапки у кота

• Автор теми Автор теми Cats
  • Дата створення Дата створення

Стоит ли квартирному коту делать "мягкие лапки"

• Да

Голосів: 9 8.3%
  • Нет

Голосів: 78 72.2%
  • Смотря по ситуации

Голосів: 21 19.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108
у меня тоже есть кошка. тоже дерет обои. раньше дерла в уголке, за диваном, там журнальный столик, в общем - не видно ыло. сейчас иногда дерет на видной стене, но тоже, под батареей, под гладильной доской. и пшикала дорогими отпугивателями, помогало, но временно, пробовала пугать, шлепать, все равно. вот 5 лет прошло, собираюсь переклеить обои, тоже сейчас в раздумии, какие взять, чтоб н видны были царапины, но отрезать когти, никогда даже не думала. про мягкие накладные когти - не знала. спасибо за ссылку, почитала, поинтересуюсь, где купить. наверное так решим проблему.
раньше я переживала очень, как так, поклеили, она порвала, поцарапал, а сейчас думаю, ведь ВЕЩИ служат нам, а не МЫ вещам. мы тоже портим что-то, пачкаем, выбрасываем, рвем, так что ж теперь. Было бы здоровье!!! все это дело наживное.

Я ж для этого тему и созала, чтоб посоветоваться, как можно рпшить проблему.
Подскажите, куда можно обратиться по поводу "мягких коготков".
Никто же не собирается прям сейчас вырезать когти, обратилась к Вам за помощью, что делать в этой ситуации.

Послушайте, ну и все-таки, как на счет элементарного подрезания и подпиливания когтей? Правда этим нужно заниматься регулярно, и часто бывает просто лень, но если все делать своевременно и качественно, то это очень даже выручает. Моя кошка, тоже всеми своими вытребеньками увлекалась, но когда подстрижешь, подпилишь, так она даже мягкую оббивку дивана не могла драть.

Послушайте, ну и все-таки, как на счет элементарного подрезания и подпиливания когтей? Правда этим нужно заниматься регулярно, и часто бывает просто лень, но если все делать своевременно и качественно, то это очень даже выручает. Моя кошка, тоже всеми своими вытребеньками увлекалась, но когда подстрижешь, подпилишь, так она даже мягкую оббивку дивана не могла драть.

Девченки но у меня кот не дерет, он ПРЫГАЕТ НА СТЕНЫ и тем самым сдирая обои, если ему подпилять когти то эффект снимания верхнего слоя обоев только увеличивается!!! Вот в таком духе все стены

Вкладення

• IMG_0576.webp
    IMG_0576.webp
    27.4 КБ · Перегляди: 113
  • IMG_0578.webp
    IMG_0578.webp
    79.7 КБ · Перегляди: 108
ну чего, тоже своего рода рисунок!!!! ну а кот думал, что так вот лучше. (не издеваюсь)
не, моя больше именно точит когти об обои, в основном в низу, или не выше куда лапы в полный рост стоя дотянутся. а так, не прыгает. еще в ванной коврик резиновый дряпает и на балконе деревяшку, когтедралка - одинаково ей. и мяту кошачью на нее сыпала - на время оно все.

коту купила специальную фигню,для точения когтей.Показала его же лапами,что делать,он все сразу понял-все счасливы.Когда не была этой фигнюли,кот боясь наказания одно время не стачивал когти,так они у него вросли в лапку-делали операцию.

Повесьте на стенку коврик, пару раз котяра с ним навернется - ему надоест...

Моя летала по пенопленовым обоям в коридоре только так. На комнатные не реагировала - коридорные-то круче! На них висеть можно!
И когда делали ремонт, коридорные пенопленовые обои заменили на пластиковую наборную стенку высотой 1.5 м. А выше - уже обои.
Не дерёт ничего, кроме моего кресла, и то - оно старое, не жалко. И она это обычно с целью меня разбудить.

Cats, если кот прыгает на стены, может ему просто скучно? Или не выбегивается. Ему же надо двигаться много.Если вы с ним не играетесь, он сам будет развлекаться. Попробуйте с ним играться в подвижные игры, гонять его по квартире. Чтобы у него больше сил и желания активно играться не было. Ядумаю он у вас просто развлекается. Так попробуйте сменить ему вид развлечения. Игрушек для котов сейчас море ;)

Cats, если кот прыгает на стены, может ему просто скучно? Или не выбегивается. Ему же надо двигаться много.Если вы с ним не играетесь, он сам будет развлекаться. Попробуйте с ним играться в подвижные игры, гонять его по квартире. Чтобы у него больше сил и желания активно играться не было. Ядумаю он у вас просто развлекается. Так попробуйте сменить ему вид развлечения. Игрушек для котов сейчас море ;)
да-да, точно, это помогает, я перед тем как уходить, развлекаю своих малышей, бо иначе все горши с цветами и скатерь всегда на полу,а так они отдыхают и ждут моего возвращения=)

а я так своего гоняю, что он как собака языком дышит, но при это продолжает играть:D
одна из его любимых игрушек-звенящий мячик,- просто кидаю или качу по полу, он несется за ним как слонопотам, догоняет и рядом ложится, ждет когда я ему еще кину))))
а еще заводчица вчера дала нам мешочек с собачьей мятой (вроде так называется), говорит, коты любят запах этот.
так мои красавцы таскают его по всей квартире в зубах и играются:)

Мы пытались уже его загонять, так мы устали - а он все носился.
Когда из туалета вылетает, ему кажется что он пушинка, вот и прыгает. Это его коронный прыжок :)

:) так и я устаю больше чем он-ну а что))) заменяет спортзал :D

Когда из туалета вылетает, ему кажется что он пушинка, вот и прыгает. Это его коронный прыжок :)

ААА, так это он после туалета прыгает??? ООО, это все кошки радуются, когда "по большому" удачненько сходят :) То всегда носятся "аки козлики" :)
Ну что же вы сразу не сказали. Хвалите что на горшок сходил и все получилось, но про обои строго скажите что нельзя прыгать на них.
А вообще может и правда скучно ребетенку самому. У меня 2 кошки, так они друг с другом бесятся и я им особо не нужна :) Предложение: Заводите второго слоника :)

Я проголосовала "против" - лучше лишний раз ремонт сделать - профессия позволяет, а вообще когда дома кошки, то и ремонт нужно делать соответствующий - в коридоре никаких мягких флизелиновых и виниловых обоев - лучше попробовать декоративную штукатурку (они об нее потягиваться не любят) и обязательно обеспечить их "игровым комплексом" с когтеточилкой, полочками, домиком и пр.

ААА, так это он после туалета прыгает??? ООО, это все кошки радуются, когда "по большому" удачненько сходят :) То всегда носятся "аки козлики" :)
)

угу, мой несколько раз аж на бок валился на паркете при повороте (так с горшка летел):)

Так к вопросу о насадках на когти - где у нас в Харькове купить и желательно за разумную цену?

Присоединяюсь к вопросу

Спрашивала в зоомагазинах в ценре. Никто такого не слышал. Все говорят - делайте мягкие лапки, все делают - ниче страшного. Уже собрала коллекцию телефонов ветврачей. В зоомагазинах все говорят - ниче страшного. Вот теперь и не знаю что делать

Спрашивала в зоомагазинах в ценре. Никто такого не слышал. Все говорят - делайте мягкие лапки, все делают - ниче страшного. Уже собрала коллекцию телефонов ветврачей. В зоомагазинах все говорят - ниче страшного. Вот теперь и не знаю что делать

А кто сказал, что в зоомагазинах любят животных?
В Москве точно есть, в Марквете - спросите знакомых может кто-нибудь ездит и закажите...

Назад
Зверху Знизу