у меня тоже есть кошка. тоже дерет обои. раньше дерла в уголке, за диваном, там журнальный столик, в общем - не видно ыло. сейчас иногда дерет на видной стене, но тоже, под батареей, под гладильной доской. и пшикала дорогими отпугивателями, помогало, но временно, пробовала пугать, шлепать, все равно. вот 5 лет прошло, собираюсь переклеить обои, тоже сейчас в раздумии, какие взять, чтоб н видны были царапины, но отрезать когти, никогда даже не думала. про мягкие накладные когти - не знала. спасибо за ссылку, почитала, поинтересуюсь, где купить. наверное так решим проблему.
раньше я переживала очень, как так, поклеили, она порвала, поцарапал, а сейчас думаю, ведь ВЕЩИ служат нам, а не МЫ вещам. мы тоже портим что-то, пачкаем, выбрасываем, рвем, так что ж теперь. Было бы здоровье!!! все это дело наживное.
раньше я переживала очень, как так, поклеили, она порвала, поцарапал, а сейчас думаю, ведь ВЕЩИ служат нам, а не МЫ вещам. мы тоже портим что-то, пачкаем, выбрасываем, рвем, так что ж теперь. Было бы здоровье!!! все это дело наживное.