Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мягкие лапки у кота

• Автор теми Автор теми Cats
  • Дата створення Дата створення

Стоит ли квартирному коту делать "мягкие лапки"

• Да

Голосів: 9 8.3%
  • Нет

Голосів: 78 72.2%
  • Смотря по ситуации

Голосів: 21 19.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108
А о кострации вы на каком форуме тему заводили? Явно не на этом! Кострация и мягкие пальцы это разные вещи.

Я не заметила у своих НИКАКИХ изменений в походке,как прыгали на шкаф,так и прыгают.После операции были мало подвижны в течении 2-3 дней,потом все пришло в норму.Первой кошке удалила когти 6 лет назад.

Вы в свое время так красноречиво писали о плохом докторе (не помню как его фамилия что-то с Сорбоном связано)! Вот у меня в связи с этим вопрос, как же так, в одном лице уживается ветеринарный врач, т.е. Вы (чьи коллеги за границей усиленно борятся с этой варварской операцией) и владелец животного, который говорит, что оттяпать живому существу для собственного удобства пальцы на ногах не такое уж страшное дело????:confused:

Господи, как люди заводят животное, живут с ним годами, говорят что любят, при этом ну ничего не соображают ни в зоопсихологии, ни в поведении, ни в азах ветеренарии.
Вот если машину стиральную покупают, прочтут всю инструкцию, перелопатят интернет, знакомых обспросят, консультанта в магазине до инфаркта доведут. А собаку или кота - хай бегает, кот он и есть кот, все знают что кот мяукает, в рот ест и когти точит, всё, больше знать ничего не надо.

это ужасная тема, не хочу больше ничего комментировать,- у меня духа и выдержки не хватает и злость просто переполняет меня!
я просто в шоке..

и всеравно Вы сдесь :D

просто в вашей ситуации вам повезло с котом! Вы через это не проходили.
У каждого своя ситуация и каждый должен под нее подстраиваться как может.

Останнє редагування:
Да, действительно, только вы то не подстраиваетесь, а пытаетесь решить собственные проблемы за счет здоровья несчастного животного.

Да, действительно, только вы то не подстраиваетесь, а пытаетесь решить собственные проблемы за счет здоровья несчастного животного.

у вас есть другие предложения предлогайте!
все в этой теме обсуждается.

если вы считаете что кота можно научить этого не делать, хлопая его по попе, так я вам скажу что моего кота это только прёт. На всякие брызгалки ему *******. На данный момент он меньше прыгает чем раньше, в нашем присудствии дома он этого почти не делает, но зато понимает если прыгнул сразу прячется и знает что натворил шкоду. Попробывали оставить его самого дома на час не запирая его нигде, открыли двери и .......... пипец....... недельная норма прыжков на обоях. Отучить от этого невозможно уже как год. Закрывание на балконе или в ванной? Ошейник на привязь? Вы считаете это нормой, я нет.

Останнє редагування:
У меня тоже толстый наглый кастрированный британец. И столбик ему точить есть. Одно время точил когти еще и об обои на кухни, но получив для порядка по ушам - перестал. Иногда пытается поточить об мебель, за что регулярно запирается в ванной и там точит их об кафель в сове удовольствие.

Моя котозаводчица-блондинка :) поговаривала о мягких лапках, но я кота пока что защищаю... Самый главный аргумент - жалко животину, ему и так с яйцами не повезло :)

абсолютно ****огичная ситуация. тоже кот, тоже британец - моя история один-в-один похожа на Вашу! только я его уже устала наказывать за обои и диван (хоть мы и на съемной квартире с достаточно неслабым ремонтом).. малой все равно знает, что не прав. и все равно будет царапать обои, когда я отвернусь ) ну вот такая вот малая...кхе.. ну почти малая зараза :)

когти коту не вырву, даже если прийдется возместить хозяину квартиры ущерб

У нас кот точит в строго отведенном для этого месте (надо было стараться раньше приучить) удалять для кота это стресс большой, неизвестно чем обернется...
Где-то слышал о копачках разноцветных на когти.

Если другие варианты рассматриваются, возьмите переклейте обои, кошачьи когти хорошо держат обои под названием "текстиль" и ещё одни не знаю к сожалению как они называются, могу только сфотать чтоб текстуру увидели.

Колпачки силиконвые на когти есть (не знаю в какой клинике делают), они по смыслу сходны с наклодными ногтями, тоже коррекцию делать надо когда отростают свои. Называется мягкий коготь.

Если другие варианты рассматриваются, возьмите переклейте обои, кошачьи когти хорошо держат обои под названием "текстиль" и ещё одни не знаю к сожалению как они называются, могу только сфотать чтоб текстуру увидели.

Вы наверное слабо представляете прыжок 8-ми килограмового кота в горизотнальном полете с отталкиванием, никакие обои не выдержат. Выход я вижу это фактурная штукатурка или плитка! но всеже не каждый захочет делать такой ремонт дома.

Была недавно темка о коте, которому сделали такую операцию. Оказалось, что кота потом надо долго и мучительно выхаживать. Хозяева его просто выбросили. При чем кот не дворовой, кажется девон рекс. Поищите. Там есть фотографии несчастного животного.
А отучить кота можно от чего угодно. Взрослого конечно намного сложнее. Нужно МОРЕ терпения и спокойствия. У меня кошка и кот. Кота подобрали на улице, явно был выброшен хозяевами. Ориентировочно ему тогда было 2 года. Он много чего не умел, и много делал такого, что меня не устраивало. Через пару месяцев он прекрасно все осознал, понял и подстроился под новую семью. В том числе и перестал драть обои где-попало. Осталось одно место на стене, куда он может поставить лапы (без когтей!) на обои так, чтобы я это видела. Делает это крайне редко и только когда ну очень хочет привлечь к себе внимание (например ужин затягивается на пару часов). Драть не дерет, сразу лапы забирает когда мой взгляд ловит.
Так что попробуйте потратить на кота больше времени, сил и терпения, и результат будет. Бить бестолку. Проверено :) Только по-хорошему

у меня 2 кошки. и одна (старшая) очень неравнодушна была к обоям в кухне. Как только я стала это замечать, я с ней очень серьезно поговорила и пару раз по ушам заехала и оставила без ласки. Пару раз таких разборок и кошка все поняла. Сейчас точит когти только об столбики свои. Я считаю что нужно просто поговорить серьезно с котом, они все отлично понимают :)
И подумайте, может он вам за что-то мстит если делает регулярно то, за что вы на него ругаетесь.
Пожалейте животину, оставьте ему когти на месте это действительно очень болезненная операция и мало ли что с котом произойдет, нужно оставить ему защиту.

Тогда объъясните, знатоки животных, как ему объяснить. Ему три года. Точить когти ему объяснили на столбике - без проблем, драть диван - тоже быстро понял. а вот с прыжками - никак. При чем прыгнет, и уже в полете уши прижимает, знает что получит.

. Я считаю что нужно просто поговорить серьезно с котом, они все отлично понимают :)

Вот вам и объяснение. НЕЛЬЗЯ кота бить. Будет делать назло, даже если самому уже будет неприятно. Вы с котом общаетесь? Разговариваете? Мне даже не обязательно говорить всю фразу котам. Достаточно изменить выражение лица или тон. Я иногда применяю тактику "обижания":) Действует 100%. Обиженно поговорю с котом, покажу где он не прав, и ухожу от него, если подошло время кормить- не кормлю пока. Через некоторое время всегда приходит, ластится, лезет на руки - я отворачиваюсь. Главное уловить момент и "простить" его, пока он сам не обиделся. Потом поговорите ласково, погладьте, дайте вкусняшку. С первого раза результата не будет, кот должен уловить причинно-следственную связь. С собаками намного проще, чем с котами. Они по-разному хозев воспринимают. Вы для кота скорее не хозяин, а сожитель. Может старший друг и товарищ. Отсюда и надо плясать

Я вообще не понимаю, зачем людям кот, которому нельзя прыгать, орать, драть обои, писать в тапки и тырить хавку. Заведите себе диванную подушку и все, пушистая и мягкая, никакие проблем с содержанием.

Ну почему люди думают, что они главные на этой планете и могу творить что хотят и с кем хотят!!!
Почему никто не подрезает голосовые связки капризным детям и не ставит вопрос о "проблеме кастрации молодежи в современном обществе"?
Нет, себя мы не обидим! А животные в чем виноваты?!
У кота спросите, хочет ли он?! Я думаю - не хочет!

Я вообще не понимаю, зачем людям кот, которому нельзя прыгать, орать, драть обои, писать в тапки и тырить хавку. Заведите себе диванную подушку и все, пушистая и мягкая, никакие проблем с содержанием.

Ну почему люди думают, что они главные на этой планете и могу творить что хотят и с кем хотят!!!
Почему никто не подрезает голосовые связки капризным детям и не ставит вопрос о "проблеме кастрации молодежи в современном обществе"?
Нет, себя мы не обидим! А животные в чем виноваты?!
У кота спросите, хочет ли он?! Я думаю - не хочет!

Вот она истина!!!! Вот она правда! поддержуююю +10000000

Теперь у кота 2 выхода или через болкон, или через дверь

Вы наверное слабо представляете прыжок 8-ми килограмового кота в горизотнальном полете с отталкиванием, никакие обои не выдержат.
Я не представляю прыжок 8-ми кг. кота, но я очень даже хорошо представляю прыжки 40-ка кг. стаффа с разбрызгиванием слюней и не всегда чистыми лапами, а в помощниках у этого вандала 16 кг спаниеля и постоянные щенки, которые у меня мебель двигают по всей квартире ))))))))))

ну если с ситуацией не справляетесь может лучше попробовати насадки на когти, как тут уже писали "мягкие коготки". всё таки отрезать пальцы коту это не выход! слишком уж жёсткая процедура.

Назад
Зверху Знизу