4000 грн на місяць

Мы вымираем.

Это означает - самый тяжелый удар еще не настал. Значит правительство не ошибается создавая здесь тотальное вымирание.

Зачем правительству создавать условия для вымирания села, если село это грубо говоря "еда" для станы. Какой в этом смысл? Другое дело что у правительства нет денег для села, вот это точно.

Зачем правительству создавать условия для вымирания села, если село это грубо говоря "еда" для станы.
Село уже перестало быть кормильцем страны в совковом понимании этого вопроса. Правильно написал чел:
Если раньше на пару сел был "колхоз" со своими комбайнами, то сейчас в этом нет необходимости. Есть бригады которые колесят по землям области, если это один агрохолдинг и убираю за пару недель все.
Так и есть, несколько крупных агрохолдингов и пашут, и сеют, и убирают. Техника импортная, надёжная, нету смысла держать колхозы с кучей старых ржавых и убитых тракторов ХТЗ и комбайнов Дон, из которых только один-два работоспособны на 100%, а остальное барахло - доноры на запчасти.

Село уже перестало быть кормильцем страны в совковом понимании этого вопроса. Правильно написал чел:

Не не, село еще кормит как никак. Овощи сдают, молоко тоже сдают. Да и куда все людям деваться которые в селах живут. Смысл уничтожать села, что бы создавать социальное напряжение ?

Я уже видел много умерших сел и буквально умирающих городков, никто в них уже не заселяется, дома так и остаются пустые.
Как-то, навигатор завел меня по-моему в село Длинное, Запорожской или Днепропетровской области, застрял на раскисшей грунтовке, чертов навигатор. Пошел за помощью, там было всего 2 дома, в которых горел свет. Люди не видели других людей больше года :( старенькие пенсионеры. Вокруг все дома оказывается пустые, заросшие. Не знаю, почему те же китайцы не заселяют и не выращивают там лук. Я вижу мигрантов, только в крупных городах, ну туда же и выезжают последние оставшиеся в Украине подрастающие дети, из всей периферии.

китайцы никогда не занимались выращивпнием лука. это были северо корейцы.

Не не, село еще кормит как никак. Овощи сдают, молоко тоже сдают. Да и куда все людям деваться которые в селах живут. Смысл уничтожать села, что бы создавать социальное напряжение ?

а куда они деваются? уезжать. например в США сх работники живут в городах и приезжают к рабочим местам на персональном автомобиле.

в совке это понимали и просто затормозили прогресс, никому хаос не нужен был, а капитализму и что там люди - пох, и прибыль подствегивает, поэтому в нем это остановить невозможно

Так какой смысл было тормозить этот прогресс если при этом не подымалась урожайность. Весь прогресс шел на военно-промышленный комплекс и космос, а техники нормальной сделать не могли.

вы ниче не поняли

вы просто не понимаете что повышеие производителньости любого труда в N раз, повышает безработицу в соотв-щем секторе в N раз, это даже доказывать не нужно, это очевидно
Натуральный бред...
При повышении производительности труда и урожайности, можно было отказаться от импорта зерна из Канады и США.
Может вы не знаете, но зависимость СССР от импорта продовольствия стала с 1972 года хронической и продолжалась до самого развала СССР в 1991 году.

А сейчас Украина не только может накормить себя, но и экспортирует зерно и другую сельхоз продукцию.

вы ниче не поняли

ты понднимаешь урожайность в два раза и у тебя из 1000 колхозников 500 ставновятся лишними, потому что теперь 500 делают то что делали 1000

вы просто не понимаете что повышеие производителньости любого труда в N раз, повышает безработицу в соотв-щем секторе в N раз, это даже доказывать не нужно, это очевидно

и если ты поднял урожайность в 10 раз кто будет жрать твой урожай? люди не могут жрать 10 буханок если им достаточно одной
продавать на мировом рынке? а зачем? чтобы купить там чтото? ха, вот ты и попался, покупая чтото на мировом рынке ты опять уничтожаешь рабочие места у себя

т.е. в пределе, если у нас 100% роботизация всего то 100% людей - лишние, точнее в капитализме они просто лишние, а в социализме непонятно чем их занять ибо они просто сопьются от скуки

как ни крути при любом варианте роста производительности люди становятся не нужными

в совке еще при сталине эту проблему изучали очень серьёзно, потому что предполагалась 4-дневная рабочая неделя, и конкретно берия после 2й мировой этим вопросом занимался, теперь это конечно всё мечты

и ведь в Украине таких дебилов как ты большинство...а потом удивляемся почему мы выбрали клоуна президентом

весь мир пытается поднять производительность и эффективность труда...и только нашим людям главное газ по 1.50 и колбаса по 2.20...сука и почему я родился в этой дефективной стране

я даже слышал что в ссср это понимали и поэтому техника специально не совершенстовалась чтобы было, чем людей занять

Так какой смысл было тормозить этот прогресс если при этом не подымалась урожайность.

Возможно вы не в теме - раньше урожайность в СССР была выше (не по наслышке знаю) + пестицидов и такого количества удобрений не применяли вообще, их заменял севооборот.
+из-за того что выращивали зеленые (буряк и т.д...) в июле не получалось такой огромной солнечной черной печки в виде сожженных полей пшеницы и ячменя, как сейчас, что к Августу разогревает землю и воздух до бешенных температур, резко поменяв у нас климат и зимы. Отгоняя к тому же бешенными восходящими потоками любой намек на осадки. И палят тоже из-за капитализма - резко сокращается необходимость в химии от грызунов, паразитов и грибков, потому, что поля (кто не знает) после уборки и сжигания, даже чисто от солнца, часто до 100ни разогреваются. Все это постепенно делает у нас пустыню. Уровень грунтовых вод падает примерно по 15 см в год.

Так что.. так.

Все то изобилие на полках, которое мы видим сейчас обеспечивается другим - "химической промышленностью". Мясные продукты давно не мясные - колбасы и т.д.
рыба по сути - вымоченная в селитре отрава. Сыры - большинство молока не видели вообще. Если разобраться сейчас мы питаемся продуктом чтоб не сдохнуть - глюкозка, пальмовый жирок, чуть чуть соевого протеина. При СССР эту гадость никто бы не ел. Но нормальные реформы ему были необходимы конечно.

С нашей властью кто сумеет в Польшу или в Европу сбежать, тот выживет. Остальные - ну как при чуме, просто вымрут.
По - видимому да. И это может быть планом по уничтожении мафии в Украине - нужно всем уехать.

О чём тема то, что в семьях как говорят заводят одного ребёнка....? Так на себя любимых меньше тратить надо, глядишь и дваи три ребёнка будет в семье...

Все то изобилие на полках, которое мы видим сейчас обеспечивается другим - "химической промышленностью". Мясные продукты давно не мясные - колбасы и т.д.
рыба по сути - вымоченная в селитре отрава. Сыры - большинство молока не видели вообще. Если разобраться сейчас мы питаемся продуктом чтоб не сдохнуть - глюкозка, пальмовый жирок, чуть чуть соевого протеина. При СССР эту гадость никто бы не ел. Но нормальные реформы ему были необходимы конечно.

наскоко я помню СССр, то в магазе почти ни куа не было. Помню, как после школы ежедневно по дороге домой смотрели открыт ли киоск с мороженным, обычно был закрыт. Иногда привозили мороженное, чаще плодово-ягодное с опилками. Еще я любила хлопья кукурузные, но обычно в продаже были только палочки. Что там некоторые вспоминают-мне не понятно. Хотя пожрать дома было че.

Еще помню, как ездила к дедушке и нельзя было купить кефир, не сдав в обмен бутылку :рл:

О чём тема то, что в семьях как говорят заводят одного ребёнка....? Так на себя любимых меньше тратить надо, глядишь и дваи три ребёнка будет в семье...

Лично я не стала б заводить следущего ребенка, если б это значительно ухудшило жизнь уже имеющемуся. В чем смысл?
Но одного ребенка себе могут позволить практически все.

сыр может и бодяжат, особенно дешевый. Смысл покупать колбасу, если можно купить мясо? Про рыбу , я считаю это ваши фантазии.

наскоко я помню СССр, то в магазе почти ни куа не было
Вы вероятно помните период, когда его умышленно разваливали, делали умышленный дефицит и когда в овраги у бабушке в селе специально выбрасывали тонны продуктов (они ходили собирали и свинней кормили, сыры, колбасу! а в магазах не было ничего этого!) погуглите, таких фото полно в интернете , люди тогда и в КГБ обращались - а им говорили заткнуться и помалкивать.

Про рыбу , я считаю это ваши фантазии.
нитратомером промерьте - вас показания очень удивят.
я тоже долго не верил, но не понимал, почему рыбные павильоны резко в 2000ных перестали вонять, но и рыба совершенно потеряла какой либо вкус. А в 2011том мне показли почему так.

Назад
Зверху Знизу