4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення

Вы вероломны?

• Да

Голосів: 6 24.0%
  • Нет

Голосів: 4 16.0%
  • Иногда

Голосів: 4 16.0%
  • Ничо нипанятна ваще

Голосів: 11 44.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    25
... почему обстоятельства таких людей складываются необычно? чтобы высеклась искра?

Во втором вопросе, вы даете ответ на первый.
Это очевидно.

Искры бывают разные - в разных областях жизнедеятельности "Цветаевы" разные. Просто не все так могут светиться.
Инжинеры, архитекторы, дизайнеры, экономисты, юристы, да и просто талантливые рабочие.

Возьмите нашего форумного Высермана.
На нем можно было-бы построить наш кинематограф.
С него получился-бы афигенный сценарист.
А его впринципе никто не замечает.
Искра, которой никогда не разгорецца.

Есть точки, в которых сходятся множество людей. Например, что детей надо любить, друзей не предавать, соседей не грабить, на присутствующих не клеветать и пр. И там, где возникает нарушение и подозрение - там и начинаются споры.

Стало быть, соседей можно предавать, а друзей грабить?

Никто, в наших письмах роясь,
Не понял до глубины,
Как мы вероломны, то есть —
Как сами себе верны (с).
Верность самому себе (только что подумалось) - качество как достойное, так и недостойное. Благородный верен своему благородству, жадный - своей жадности, шизофреник - своей раздвоенности (параллельности).

Я всегда считала что вероломство это значит сломать веру в ком-то
Интересно, как это выглядело бы.

Другому человеку можно сломать руку.
Да, хули там руку - ему можно даже свернуть шею.

Но, отречься от своей веры, признать ее сломанной и испохабленной, он может только сам.
По своему собственному выбору.
А то, что такой его выбор был сделан после чьего-то поступка, не меняет по сути ничего.

Интересно, как это выглядело бы.

Другому человеку можно сломать руку.
Да, хули там руку - ему можно даже свернуть шею.

Но, отречься от своей веры, признать ее сломанной и испохабленной, он может только сам.
А то, что такой его выбор был сделан после чьего-то поступка, не меняет по сути ничего.

Дада.
Вот сколько раз ты, Билли, своими отрезвляющими речами пытался сломать мою веру в лучшее и чудеса.

Ан нет.

Поэтому ты не вероломный ни разу. Я крайне логична.

:yahoo:

Дада.
Вот сколько раз ты, Билли, своими отрезвляющими речами пытался сломать мою веру в лучшее и чудеса.

Ан нет.

Поэтому ты не вероломный ни разу. Я крайне логична.
:клас:

Никак не поддается пониманию вторая строфа у Мариночки Цветаевой:

* * *

Цыганская страсть разлуки!
Чуть встретишь — уж рвешься прочь!
Я лоб уронила в руки
И думаю, глядя в ночь:

Никто, в наших письмах роясь,
Не понял до глубины,
Как мы вероломны, то есть —
Как сами себе верны.

Октябрь 1915

Может, объяснит кто?
Мэм, честно, героиновые фантазии этой мадам понять нереально, посему не партесь, не вы первая, не вы последняя. Хуйня какая-то высокопарная, если кратко, весь стих.

Дада.
Зета, вот, чем ни крути, а я не поверю, что ты всерьез подозреваешь меня в чем-то подобном по отношению лично к тебе.
Поэтому, предположу, что причиной написать обо мне так, есть исключительно твое неважное, несмотря на погожий день, настроение. ;)

Зета, вот, чем ни крути, а я не поверю, что ты всерьез подозреваешь меня в чем-то подобном по отношению лично к тебе.
Поэтому, предположу, что причиной написать обо мне так, есть исключительно твое неважное, несмотря на погожий день, настроение. ;)

Да ладно, я просто поздороваться с тобой хотела :)))

И таки да. Я не считаю тебя ни вероломным, ни даже расчетливым, ни еще каким нехорошим по отношению ко мне. Вовсе даже наоборот. :)

Мэм, честно, героиновые фантазии этой мадам понять нереально, посему не партесь, не вы первая, не вы последняя. Хуйня какая-то высокопарная, если кратко, весь стих.
Можно было бы согласиться (хотя при чем тут героин). Однако такие мотивы разбросаны там и сям по литературному пространству планеты.

Блин, не знаю, как к вам обратиться (поток сладких имен затмевает мой разум).
Называйте меня просто Джемма. Ок?
Видите, как все индивидуально. Вы на умными смеетесь, а я за них радуюсь.

Называйте меня просто Джемма. Ок?
Хорошо, Самая Сладенькая. (... вырвалось, извини):)
Видите, как все индивидуально. Вы на умными смеетесь, а я за них радуюсь.
Я смеюсь с утверждение о логичности мышления, которое мне кажется слегка наивным.
Но не над человеком.

Хорошо, Самая Сладенькая. (... вырвалось, извини):)
Вот уж и на ХФ эльфы завелись.;)
Я смеюсь с утверждение о логичности мышления, которое мне кажется слегка наивным.
Но не над человеком.
Мне так не показалось. :)

Назад
Зверху Знизу