Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Музыка звучит в Вашем заведении без лицензии? К Вам пришла проверка? Спрашивайте-отвечаем.

• Автор теми Автор теми Muzasmotr
  • Дата створення Дата створення
как будете, заходите.... спросите Валеру :) очень вкусно Вас накормим - главное не стесняйтесь!!!!

Ну раз уж Вы не верите, то милости прошу посетить в г. Киеве по ул. Большая Васильковская (Красноармейская), 129. ресторан грузинской кухни "САРМАН" усе вам покажу и расскажу, пройдетесь и посмотрите что никаких Музасмотров и поддельников у меня не сидит ... скажите что Вы из этого форума - накормим бесплатно. покажу договор.

Надеюсь теперь все видят, что я тут ничего не выдумываю?:гітара:

Валерий,спасибо что сообщили эту инфу, но...
..но я не желаю, чтобы моя тема стала причиной Вашего разорения!
ограничьте плиз кормежку бесплатную какими либо более четкими параметрами, чем просто "паролем"
- "Я из Харьковского Форума".
Вполне достаточно, если это будет кофе с пирожным-бутербродом только для зарегеных участников (а не зрителей)
Юридического Харьковского Форума (ЮХФ).
Читающих эту тему предостаточно, а там еще и местные подтянутся-
вылетите в трубу и не сможете платить за музыку :D
Уточните это обязательно.
Хотя для Фантастики стоит сделать исключение, если уже пообещали...
(посмотрите как наши синички кушают..)
Всего хорошего и спасибо за приглашение- может на днях загляну.
P\S
Гарантирую, что свой приход обязательно обсужу с Вами заранее в личке,
чтобы Вы меня с кем нибудь не перепутали.
(опасайтесь подделок..Muzasmotr)

Какие еще есть вопросы по теме?

Музасмотр ну спасибо, а то было чуть не осталась без обеда, неуспела даже до Киева доехать.......а что там в грузинской кухне интересного кстати.. нууу ...харчо, сациви, лобио, чахохбили.....больше не знаю...... вино пиросмани не плохое больше всего нравится из грузинских.

Обычно рестораторы орут шо их грабят, шо они имеют "крышу" но не имеют денег,
а потом тихонько звонят в ОКУ и тихонько заключают, чтобы конкурентов "бомбили проверками", а не их самих..
Спокойно работают, платят и чужим не жуж-жат.

Ресторатор-конкурент на Ваше заведение уже "накапал".
как страшно жить...:D
какие ******и эти рестораторы..:D

Валерий_67 сказав(ла):
я обратился за помощью, думал что меня разводят...из прочитаного много узнал для себя и сделал как считаю Я правильный выбор - заключить договор. ...
Вообщем ВСЕМ спасибо за помощь.... если у кого то будут вопросы - обращайтесь, чем смогу-помогу.
Ну вот таки ветка и полезной оказалась, да и с правильностью Ваших действий я думаю тут многие согласятся.
Muzasmotr сказав(ла):
И все-таки, свое мнение я как бы уже высказывал, но хотелось бы окончательно увидеть Вашу позицию в такой ситуации: договора нет, музыка + ТВ есть, никто из проверяющих госорганов никогда не задавался вопросом о высоком(всмысле о музыке, и всмысле по крайней мере до сих пор не задавался), дак Вот сам вопрос: счтаете ли Вы что стоит идти и заключать договор сейчас по собственной инициативе или все-таки ждать пока прийдут сами и действовать как Валерий_67?

я в Киеве а Muzasmotr в Харькове
хм... я вам еще вначале беседы написала , что Muzasmotr из Киева... и он вроде этого не скрывал...:rolleyes:

киньте сюда скан..

если вы справжний...
то, что вам сказала Лига по поводу дальнейшей судьбы их проверки??

в общем вывод один: ждем пока придут, а потом заключаем договор..
зачем платить больше..??:D

сделал как считаю Я правильный выбор - заключить договор.
согласна..

Татьяна Таум сказав(ла):
в общем вывод один: ждем пока придут, а потом заключаем договор..
зачем платить больше..??
:пиво: Тем более, вот перед нами прекрасный пример Валерия_67

Ну вот таки ветка и полезной оказалась, да и с правильностью Ваших действий я думаю тут многие согласятся.

И все-таки, свое мнение я как бы уже высказывал, но хотелось бы окончательно увидеть Вашу позицию в такой ситуации: договора нет, музыка + ТВ есть, никто из проверяющих госорганов никогда не задавался вопросом о высоком(всмысле о музыке, и всмысле по крайней мере до сих пор не задавался), дак Вот сам вопрос: счтаете ли Вы что стоит идти и заключать договор сейчас по собственной инициативе или все-таки ждать пока прийдут сами и действовать как Валерий_67?

А какого ответа Вы от меня ожидаете?:D
Я бы посоветовал, для начала, каждому
пользователю музыки самому оценить уровень сегодняшней ее использования в своем бизнесе.
Для обувного магазина или продуктового отдела с радиоприемничком - можно и "подождать приглашения".
А для тех кто крутит музыку колонками на весь зал, плазма тв или ваще "дискотека-караоке" стоит об этом подумать заблаговременно.
Отмазки типа "включил для себя"- смешны и убыточны.
Ведь могут и НЕ захотеть "предупреждать и упрашивать".
Могут сделать вид, что субъект хозяйствования должен сам знать о законах, если начиначинает деятельность на свой страх и риск.
Это "русская *******"- шансы малы (1-6) но ни убийственны.
Могут рестораторы начать "музыкальное знакомство" с прочтения исковых требований о компенсации.
( у адвокатов..."в голове ...забили цыганские бубны, задергаилсь женские грудастые оркестры")
Как повезет..
Валерию_67, например, повезло..
Может фиксация у него была сделана "слабенькая", а может среагировал правильно и быстро, вот в ОКУ и сделали вид что "сам захотел"..
А всем остальным что посоветовать?
Вариант А.
Изначально заложить эту "статью расхода" в смету своего заведения, и забыть об этой надуманной проблеме нафиг.
Вариант Б
Выключить музыку и слушать шаркание одиноких клиентов с гордой уверенностью в своей правоте на радость богатеющим конкурентам.
Вариант Г
использовать музыку и теряться- прятаться и всегда ждать звонка от управляющего рестораном
"Але, Шеф!- у нас тут по музыке пришли.."
Выбирать не мне и Вам, а самим рестораторам- что им лучше.;)

Останнє редагування:
Muzasmotr сказав(ла):
Выбирать не мне и Вам, а самим рестораторам- что им лучше.
А почему УОКУ со своими представителями так слабо прорабатывают списки, ведь с их же слов договора заключены лишь с 10%+-?
Грубо говоря, немного перефразирую: почему такое слабое "представительство" и УОКУ пока как-то не шибко озабочено его усилением повидимому?

Грубо говоря, немного перефразирую: почему такое слабое "представительство" и УОКУ пока как-то не шибко озабочено его усилением повидимому?
"Озабоченность" направлена НЕ на увеличиение количества представителей в одном регионе, что влечет за собой расброд и демпинг, а на качество.
Вам (по секрету;)) скажу, что сейчас делаются изменения к существующему Закону, что добавит рычагов влияния для этой немногочисленной армии профессионалов.
А почему УОКУ со своими представителями так слабо прорабатывают списки, ведь с их же слов договора заключены лишь с 10%+-?
Если говорить языком революции, то уже захвачены в некоторых городах ключевые, показательные точки "почта,телеграф-телефон, мосты и т.п.".
В некоторых городах есть и 30 и 40%.
Но в целом по стране ситуация даже ниже чем 10%.
Мы говорим об официальных договорах и деньгах, которые доходят через ОКУ к авторам-исполнителям.
А если мы говорим взагали за "оплату музыки" то цифра будет 70-80%.
Именно столько рестораторов платят в карман различным "оборотням в погонах", по музыкальной теме.
Приходят "всезнающие правоохороньци", смотрят на юрлицо, вписывают его и имя "своего"заявителя в жалобу, показали ксивы, прессанули,расчехлили **** пожрали, попили денег взяли и сытыми мордами ушли, поскрипывая хромовыми сапогами и кобурой...
А есть те кто работает, реагирует на заявления ОКУ, правильно стоставляет протоколы и работу свою крепко знает,
хотябы потому что сокращение идет в МВД на -30%.
Ну это совсем другая история..;)
Вроде ...

Какие еще буду вопросы по теме?

...этто надо у них спросить...
Но мне кажется , что любая партия обречена на успех у доверчивого электората, если она заявит в свою программу такие лозунги как-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Многие "из интересу" проголосовали, чтобы глянуть как это они сделают или как будут отмазываться.
Не додумались добавить бесплатный суп из полевой кухни в центре Берлина и бесплатная раздача презиков...
Одним словом можно описать -Ахули? :D

А вот уже думаю, может быть мне из правообладателей в пираты переквалифицироваться? Вроде бы я как бы, как правообладатель, могу защитить свой контент чисто техническими методами, без участия юридических :) Вот, думаю, что может пираты могут хорошенько подосрать конкурентам, у которых это не так? Ну я имею ввиду в перспективе. Понятно что сейчас законы и так не работают... Но отсутствие юридической защиты на контент для меня в некотором смысле работало бы как барьер для входа конкурентов в мое поле деятельности, потому что технически защищать намного сложнее чем юридически :)

А вот уже думаю, может быть мне из правообладателей в пираты переквалифицироваться? Вроде бы я как бы, как правообладатель, могу защитить свой контент чисто техническими методами, без участия юридических :) Вот, думаю, что может пираты могут хорошенько подосрать конкурентам, у которых это не так? Ну я имею ввиду в перспективе. Понятно что сейчас законы и так не работают... Но отсутствие юридической защиты на контент для меня в некотором смысле работало бы как барьер для входа конкурентов в мое поле деятельности, потому что технически защищать намного сложнее чем юридически :)
Глубоко капаете
НО..пираты, антипираты и прочее "копироавально-пиратское" это для меня лично -немного рядомпаралельно плывущее течение.
Рядом, иногда пересекаясь, но всетаки не в одном русле с этой темой, также как и патенты-торговые марки.
Студент закачал себе на комп фильм "Пираты карибского моря 4".
Наверное ему надо отрубить голову на площади Тянаньмынь...
Но пусть этим занимаются те кто за это взялся и гордо поднял флаг "Антипирацкой борьбы."
В случаем с музыкой в сфере общепита- все гораздо проще, понятней и реальней.
Один "коммерс"-(ресторатор) использует в своей ком.деятельности товар другого "комерса"(певца-автора) без разрешения.
Попытки некоторых рестораторов завернутся в одеяло пиратов и борцов за "свободный контент" в этом случае смешны и неуместны.

А если по Вашему вопросу то..
... дэк елы палы, очень даже будет гламурненько
Вот Вам апгрейт аватара и новый девиз
"Я сказал идти по доске!!!"

attachment.php

И даже пиратская песенка из запрещенного в СССР м/ф "Голубой щенок"

v6lK2zgzSQs
Как видите кот пирата охмурил и вскоре грязно его использует, что Вы собсно и собираетесь сделать:-)

Приятных выходных;)

почему Лига..
имея реальную возможность содрать с Валерия сотни тысяч гривен..
удовлетворилась ежемесячным платежом в 900 грн.???

Глупые потому что- наивные и безхитростные.... :D
А может потому, что не имели намерения "разорвать" ресторатора на кусочки, если он нормально себя ведет?
У Вас естесно свое мнение по этому вопросу...

при чем здесь мое мнение?:eek:
вы же взялись компетентно отвечать на вопросы..:rolleyes:

при чем здесь мое мнение?:eek:
вы же взялись компетентно отвечать на вопросы..:rolleyes:

Взялся отвечать на вопросы по теме.
Согласенный.
Но есть ведь и понятие "здравого смысла".
Если Вам прийдет в голову спросить у Muzasmotr в каких штанах были представители Лиги, то я также не буду знать что Вам ответить компетентно.
Ведь я не присутствовал в тот момент в ресторане Валерия_67. :-)
Я не могу уверенно сказать что именно послужило причиной того что с него не взяли указанных Вами "сотни тысяч гривен"...
Могу только предположить-
Повезло ему...
Не было сотен тысяч гривен, а были например тыщ 40- 50...
Не выделывался, не быковал, никого не злил и не раздражал тупизной типа "кручу музыку для себя" и т.п...
Все просчитал и принял решение что затратную часть быстро покроет за счет обслуживание посетителей под музыку..
Много есть вариантов ответа на такой вопрос.

хм... а авторам мабуть обидно... столько денег не дополучили...:D
Автора обидеть каждый может..
У них нервы Не из стали, они люди мягкие..
Помнят день учителя..учителя помнят своих учеников..
Учительница Ленинградской школы № 266-й школе вероятно помнит тихого мальчика Сереженьку Шнурова...
Незнасе чему она его учила, но что выросло то выросло.
Вот и песенка от него "про жисть"...
трезвым и малолетним Не смотреть!
А всем остальным- нетрезвым и не скучным в эту пятницу
! читающим ЮХФ !
с днем Вашего первого учителя.:пиво:
Шнур в натур продюкт представляем.
p7NMsywVQhY
Вот такие авторы и исполнители бывают...
...
А где нет вопросов всегда есть ответ...(с)

Какие есть вопросы по теме?

Останнє редагування:
Новость из мира музыки и адвокатов.:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Инцидент произошел в немецком городе Регенсбурге в марте этого года.
Согласно показаниям свидетелей, Доэрти и двое его приятелей вынесли из магазина гитару и несколько записей.
Сам музыкант утверждал, что рядом с местом преступления находился и даже разбил камнем витрину, но внутрь не входил и ничего не взял.

И действительно, после подробного разбирательства следствие установило,
что ограбить магазин Доэрти не мог,
поскольку был слишком пьян.

:D
Трезвым его видели очень редко, так и вышел сухим из воды.
Кто это такой Пит Доэрти?
Та вот его песенка про его любовь и дружбу с Кэтти Мосс.

H7qKt23tJes
Вот такая хистори во всеобщую кладезь юр.мудрости и муз.знаний.

хотите сэкономить никуда не ходите.
по тв они вам права все-равно в полной мере не дадут

почему Лига..
имея реальную возможность содрать с Валерия сотни тысяч гривен..
удовлетворилась ежемесячным платежом в 900 грн.???

Татьяна, какие сотни тысяч... это кто тут так всех уже успел развести пока моя отсутствовал :) ?

Вы не путайте ОКУ и УОКУ. Первых много, а вторая одна. ОКУ представляет права тех авторов и исполнителей с которыми у нее заключены договора. А УОКУ представляет права всех остальных авторов и исполнителей, в том числе всех иностранных авторов и исполнителей.

не говорите того, чего не знаете!
УОКУ работает исключительно по смежным правам
УОКУ не представляет каких-либо субъектов смежных прав (и тем более авторских) в силу отсутствия с последними у нее договоров на управление правами!
в силу свидетельства и ст.43 закона УОКУ собирает роялти за использование музыки в хорике и ритейле, которые обязана распределить между ОКУ, а те в свою очередь исполнителям и производителям фонограммы.

Заключив договор с ОКУ Вы должны понимать, что у них есть каталог в рамках которого они могут Вам дать разрешение его использовать. :) у нас в стране не так. оку дают права на все (кроме того на что у них изъяты права в порядке ст. 49 Закона (но про такое изъятие они редко уведомляют пользователя)Если Вы возьмете "вдруг" и включите песни не из этого каталога, то другое ОКУ, имеющего у себя в каталоге эти "творы" может подать на Вас в суд. Уполномоченная ОКУ может собирать и распределять за все каталоги, поэтому договор с Уполномоченными ОКУ является самым приемлимым для использования всей широты музыкального контента.
Не вводите людей в заблуждение! УОКУ работает только по смежным правам. Более того она заключает договор на выплату вознаграждения за использование фонограм, а про авторские права (по которым в принципе и компенсацию можно просить) она прав не дает.

отаке

Ну раз уж Вы не верите, то милости прошу посетить в г. Киеве по ул. Большая Васильковская (Красноармейская), 129. ресторан грузинской кухни "САРМАН" усе вам покажу и расскажу, пройдетесь и посмотрите что никаких Музасмотров и поддельников у меня не сидит ... скажите что Вы из этого форума - накормим бесплатно. покажу договор.

Валерий, я в принципе поддерживаю Ваше решение. Использовать музыку и платить роялти за это - благородно. А как вот Вы решили вопрос по телевизору? По договору Укрлиги авторских и смежных прав ведь нет в предмете телевизоров и соответствующих объектов (музыкальных клипов, например).

Назад
Зверху Знизу