Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Музыка звучит в Вашем заведении без лицензии? К Вам пришла проверка? Спрашивайте-отвечаем.

• Автор теми Автор теми Muzasmotr
  • Дата створення Дата створення
Вы не путайте ОКУ и УОКУ. Первых много, а вторая одна. ОКУ представляет права тех авторов и исполнителей с которыми у нее заключены договора. А УОКУ представляет права всех остальных авторов и исполнителей, в том числе всех иностранных авторов и исполнителей.

Всем спасибо за толковые ответы!!! как и обещал отписываюсь по вопросу помощи мне знакомого юриста!!! Вчера встретелись вечерком пива попить и того: он говорит что все это существует действительно, и что закон есть и должен соблюдатся + я не первый обращаюсь с просьбой отшить этих хапуг!!! как он мне рассказал самый первый его клиен был еще в 2009 году директор небольшого кафе (названия писать не буду), юрист взялся за работу с увереностью о неправомерности действий со стороны Лиги, долго дискутировали... дело дошло до СУДА!!!!! (дпжк бумажки показывал мне) суд Лига проиграла, НО директор того самого кафе уже через 2 недели все таки подписал договор!!! говорит что постоянно к нему разные комисии приходили, то с лиги, то с пожарки, то участковый, говорит что куча отзывово в интернете понаходил о том что это пиратское кафе!!! Вообщем кошмар, я так понял что если по закону через суд не принудят, то будут доставать (писать жалобы в разные службы) до тех пор пока не подпишется договор!!! Вообщем совет его был таков.... можно конечно время потянуть.... можно судится.... но в конечном итоге догово заключить таки прийдется!!!!
да и вообще, как то я смирился со всем этим.... крупные сети позаключали договора.... знакомым тоже предлагают договора заключать!!!

Что посоветуете???

Вы не путайте ОКУ и УОКУ. Первых много, а вторая одна. ОКУ представляет права тех авторов и исполнителей с которыми у нее заключены договора. А УОКУ представляет права всех остальных авторов и исполнителей, в том числе всех иностранных авторов и исполнителей.
Спасибо за уточнение для читателей темы.

ПС: Muzasmotr, Спасибо конечно за наводку на Вищий , но Вы дочитали чем закончилось преведенное Вами дело?
Дочитал и даже больше.
В том деле не была подана апелляция на решение хоз.суда в первой инстанции по простой причине-
магазины принадлежащие ответчику "УК МД-груп"-
вся сеть магазинов «Oggi» приняла решение заключить договор за музыку.
Сейчас идет процесс формирования цены и т.п.
Именно поэтому оставили это дело стоимостью в 1 гривню без апелляции. ;)

Всем спасибо за толковые ответы!!! как и обещал отписываюсь по вопросу помощи мне знакомого юриста!!! Вообщем совет его был таков.... можно конечно время потянуть.... можно судится.... но в конечном итоге договор заключить таки прийдется!!!!
....
Что посоветуете???

Решать Вам- каждый выбирает свой путь.

Когда подпишите договор, то прошу Вас указать в этой теме
сколько денег Вам это стоило без судов и адвокатов.
Чтобы все читатели-рестораторы могли знать о каких цифрах с ресторана идет разговор
и за какие деньги ломаются здесь копья.

Каие еще буду вопросы по теме?

Останнє редагування:
да и вообще, как то я смирился со всем этим.... крупные сети позаключали договора.... знакомым тоже предлагают договора заключать!!!

Что посоветуете???

да мы то же пришли к выводу, что заключать таки надо..
вопрос с кем и за сколько...:rolleyes:

с мелких просят 2% от дохода...
с крупнтяка просят 0,2%...
торговаться надо... и пугать, что в другое ОКУ деньги понесу..:D

это типа.. заключил договор с ОКУ.. пришло проверять и штрафовать УОКУ?? или о чем вы?

В том деле не была подана апелляция на решение хоз.суда в первой инстанции по простой причине-
магазины принадлежащие ответчику "УК МД-груп"-
вся сеть магазинов «Oggi» приняла решение заключить договор за музыку.
Сейчас идет процесс формирования цены и т.п.
Именно поэтому оставили это дело стоимостью в 1 гривню без апелляции. ;)
Ну а на этапе подачи иска не шёл же процесс переговоров, тогда почему в исковых требованиях обозначили 1 грн? :eek: Какой-то хитрый манёвр не иначе как....К томуже ответчик выиграл суд 1 инст. и резко на радостях решил заключить договор, ага? Тогда признал бы иск, заплатил бы вам 1 грн., шо за кино?

это типа.. заключил договор с ОКУ.. пришло проверять и штрафовать УОКУ?? или о чем вы?
Заключив договор с ОКУ Вы должны понимать, что у них есть каталог в рамках которого они могут Вам дать разрешение его использовать. Если Вы возьмете "вдруг" и включите песни не из этого каталога, то другое ОКУ, имеющего у себя в каталоге эти "творы" может подать на Вас в суд. Уполномоченная ОКУ может собирать и распределять за все каталоги, поэтому договор с Уполномоченными ОКУ является самым приемлимым для использования всей широты музыкального контента.

Какой-то хитрый манёвр не иначе как....К томуже ответчик выиграл суд 1 инст. и резко на радостях решил заключить договор, ага? ...шо за кино?
Кинотриллер
////...встановити, шляхом отримання у справі судово-бухгалтерської експертизи доходу відповідача....////
Это намек хозяевам на % от оборота. ;)
Такой себе "пробный шар", чтобы менеджеры высшего звена, всетаки удосужились донести эту музыкальную проблему
своим инвесторам и хозяевам.
Когда те увидели что не все так смешно, то решили всетаки узаконить музыку.
Во многих случаях "великие управленцы" заведений не доносят о каких либо музыкальных,
несерьезных по их мнению претензиях или "комиссиях" своим работодателям.
А вот когда приходиться подписывать "видзыв до Суду", то резкость зрения у хозяевов включается...
Мысли начинают приходить всякие-
Типа заплатить иск и взыскать его со своего "вумного работничка".
Или возложить на адмнистратора ресторана оплату авдокатов..
Возместить за счет управляющего кафе конфискованую муз.аппаратуру и прочее.

Какие еще есть вопросы по теме?

Это намек хозяевам на % от оборота.
Такой себе "пробный шар", чтобы менеджеры высшего звена, всетаки удосужились донести эту музыкальную проблему
своим инвесторам и хозяевам.
Когда те увидели что не все так смешно, то решили всетаки узаконить музыку.
Во многих случаях "великие управленцы" заведений не доносят о каких либо музыкальных,
несерьезных по их мнению претензиях или "комиссиях" своим работодателям.
Muzasmotr, факт в том, что ни - ни первая, ни апелляция, ни опять первая после касация так и не удовлетворили иска ОКУ.
Никакой конфискованой аппаратуры как и штрафа в данном деле тоже быть не может так как даже факта правонарушения установлено не было.
1) ОКУ оценить реально нанесенный ущерб не в состоянии, потому как не имеет доступа к бухгалтерии (даже белой).
2) Доказать в исковом производстве нарушение прав тоже проблематично в одностороннем порядке.
Что из этого вытекает? Что о последствиях все-таки может идти речь лишь при фиксации их правоохранителями+госконтролем.
При наличии же договора для ОКУ упрощается порядок взыскания средств.
Татьяна Таум сказав(ла):
да мы то же пришли к выводу, что заключать таки надо..
вопрос с кем и за сколько...
Это да, полностью согласен, но тут еще добавлю вопрос " когда?"
Не думаю, что резонно сразу же мчаться сломя голову относить деньги, только узнав об этом.
По моему мнению, заключать договор нужно в тот момент как только тобой заинтересовались, то есть по возможности оттягивать этот момент как можно дольше.
Хотя конечно продумать с кем, за сколько и как избежать последствий заинтересованности необходимо заранее.

По моему мнению, заключать договор нужно в тот момент как только тобой заинтересовались, то есть по возможности оттягивать этот момент как можно дольше.
Хотя конечно продумать с кем, за сколько и как избежать последствий заинтересованности необходимо заранее.
однозначно!!:пиво:

Какие еще есть вопросы по теме?
вы мабуть пропустили..:rolleyes:
Сообщение от Muzasmotr
"Позивач" доказывает именно факт звучания "твору" в ресторане.
Если докажут этот факт в хоз.суде,
что значит "если"...???

давайте по конкретному случаю Валерия: контролер = представитель Лиги, фиксация = факт звучания музыки..
куда на него могут подать? (исходя из зафиксированного и полномочий)

Останнє редагування:
Muzasmotr, факт в том, что ни - ни первая, ни апелляция, ни опять первая после касация так и не удовлетворили иска ОКУ.
Это по какому делу? Которое было в первой инстанции 09 сепня 2011 року, что выше указали? Так што-то сроку маловато....

Это по какому делу? Которое было в первой инстанции 09 сепня 2011 року, что выше указали? Так што-то сроку маловато....
Да нет, сроку то нормально (по делу которое привел Muzasmotr, а я лишь продолжил): сначало было решение 16.12.2010 с отказом, потом 15.03.2011 апелляция скаргу не удовлетворила, потом Высший отправил в первую - вот там 09.08.2011 опять отказали в полном объеме

Да нет, сроку то нормально (по делу которое привел Muzasmotr, а я лишь продолжил): сначало было решение 16.12.2010 с отказом, потом 15.03.2011 апелляция скаргу не удовлетворила, потом Высший отправил в первую - вот там 09.08.2011 опять отказали в полном объеме
Аааа... так это оно уже на новом рассмотрении и шо опять до кассации дойдёт... или вроде договариваются, как говорит Музасмотр.

Аааа... так это оно уже на новом рассмотрении и шо опять до кассации дойдёт... или вроде договариваются, как говорит Музасмотр.
Ну вот как говорит Музасмотр - договариваются, я лично тоже не вижу смысла дальше двигать, но может они в палату по хозяйственным делам попасть хотят?

вчера с юристом опять встречался, говорит что грн за 500-800 его колеги могут потянуть время и на худой конец в сцде представлять мои интересы. посмотрел на сайте Гос реестра судовых решений, так там в основном лига все дела пригрывает, или мож я не туда смотрел??? а если с ними судится и лига проиграет. 2й раз в суд же не подадут, верно!?!?!

К слову, по Киеву участились проверки\рассылка писам счастья (общался с коллегами) - с чем связано??? кто то говорил что с евро 2012, такое может быть!??? или просто деньжку кто то на новы остров копит!??

Останнє редагування:
посмотрел на сайте Гос реестра судовых решений, так там в основном лига все дела пригрывает, или мож я не туда смотрел??? а если с ними судится и лига проиграет. 2й раз в суд же не подадут, верно!?!?!

К слову, по Киеву участились проверки\рассылка писам счастья (общался с коллегами) - с чем связано??? кто то говорил что с евро 2012, такое может быть!??? или просто деньжку кто то на новы остров копит!??
а .. кроме Muzasmotr.. все "не туда смотрят"... он один знает где по суду очень большие деньги Лига выиграла..

ну... куда деньга пойдет... для нас останется тайной..:rolleyes:

вчера с юристом опять встречался, говорит что грн за 500-800 его колеги могут потянуть время и на худой конец в сцде представлять мои интересы. посмотрел на сайте Гос реестра судовых решений, так там в основном лига все дела пригрывает, или мож я не туда смотрел??? а если с ними судится и лига проиграет. 2й раз в суд же не подадут, верно!?!?!

Я шото упустила....... так у вас фиксация была или нет?

Уполномоченная ОКУ может собирать и распределять за все каталоги, поэтому договор с Уполномоченными ОКУ является самым приемлимым для использования всей широты музыкального контента.

Насколько я понимаю, не за все, а за те, у чьих авторов и исполнителей нет договора с другой ОКУ. При этом все иностранные авторы и исполнители могут работать только через УОКУ, с ОКУ напрямую - не могут. Я не уверен на 100% что так на Украине, так в России, но думаю законодательство в этом не различается, т.к. навязано из Европы всем одинаковое.

Никакой конфискованой аппаратуры как и штрафа в данном деле тоже быть не может так как даже факта правонарушения установлено не было.
1) ОКУ оценить реально нанесенный ущерб не в состоянии, потому как не имеет доступа к бухгалтерии (даже белой).
2) Доказать в исковом производстве нарушение прав тоже проблематично в одностороннем порядке.
Что из этого вытекает? Что о последствиях все-таки может идти речь лишь при фиксации их правоохранителями+госконтролем.
Согласен, что практика по этой теме сегодня разношерстна и напоминает русскую рулетку для ответчика,
особенно в первой инстанции.
Но посмотрите на это с другой стороны.
-Оку подает в суд всего на 1 грн, чтобы "пустить пробный шар",
чтобы достигнуть результата-
а именно
-чтобы музыка звучала с оплатой.
Результат в том конкретном случае с большой сетью практически достигнут.
В хоз.палату никто не пойдет;)

По поводу штрафов и конфискаций
-да это прерогатива гос.служащих (Инспектора,милиция и т.п.).
Но если представители ОКУ зафиксируют "творы"
( они это могут делать и без присутствия госинспекторов),
то у хоз.субьекта могут возникнуть реальные проблемы.
Не по выплате штрафа, и не по конфискату,
а по выплате компенсации правообладателю.
Я это уже разъяснял.
По поводу тянуть время как вариант ухода от оплаты за музыку...
В этом нет ничего нового, но для хоз.субьекта эти оттяжки всеравно остается затратной частью.
Для адвокатов-это дополнительный хлеб,
а для хоз.субьекта все таки опосредованная оплата за музыку в его заведении...

давайте по конкретному случаю Валерия: контролер = представитель Лиги, фиксация = факт звучания музыки..
куда на него могут подать? (исходя из зафиксированного и полномочий)
И все таки направьте свое упорство на изучение пройденного..
Я вот подумываю дипломы выпускать об прохождении на ЮХФ бесплатного семинара на тему
"Законное использование музыкальных произведений в сфере общепита".
;)
Из того что я услышал от Валерия сегодня могу сделать только один вывод-
еще ничего не закончено и рано делать какие либо прогнозы.
Мне неизвестно что именно "нафиксировали " в его заведении представители ОКУ.
Да и сам он вероятно сейчас вспомнить не сможет.
Могу предположить, что будет продолжение хистори,
а что именно- все вместе посмотрим.
На сегодняшний момент ему захотелось обратиться к юристам с оплатой-
500-800 грн.
Это что за расценки?
В месяц оплата или цена за одно заседание (к примеру)
или это вообще за решение вопроса "на всегда"?
неясненько...ждемс.

Я шото упустила....... так у вас фиксация была или нет?

Вот такой фиксации еще у него не было, насколько я знаю..
 музыки.webp

Вполне актуальная заставка для рабочего стола Виндоус...

Кто следующий?

Я не знаю что они там фиксировали, вроде как снимали колонки и ТВ. по поводу оплаты 700 грн это я так понял за то что при след визите дать отпор\потянуть время.!!!

Muzasmotr сказав(ла):
По поводу тянуть время как вариант ухода от оплаты за музыку...
В этом нет ничего нового, но для хоз.субьекта эти оттяжки всеравно остается затратной частью.
Для адвокатов-это дополнительный хлеб,
а для хоз.субьекта все таки опосредованная оплата за музыку в его заведении...
Ну дополнительной затратной частью это становится лишь в случае если у общепита еще нет своего юриста, и хозяин предпочитает решать вопросы с кучей контролирующих органов напрямую, в обратном случае же дополнительных затрат не возникает, вопрос по музыке - это лишь один ИЗ дюжины в сфере общепита, причем далеко не самый "страшный", так шо достаточно лишь получить диплом Muzasmotrа и ..:D
Это бизнес, если ресторатор предпочитает решать вопросы напрямую, стоит оценить экономическую эффективность: звучит музыка - каковы доп затраты, если они есть, на юриста? сколько хочет ОКУ? Оценить риски возможности проверки.. и тогда уже принимать решение.

В конечном итоге немного перефразируя: Право избегать платежей с использованием всех разрешенных законом средств никем не может быть оспорено. Главное что бы это было выгодно.

Назад
Зверху Знизу