Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Музыка звучит в Вашем заведении без лицензии? К Вам пришла проверка? Спрашивайте-отвечаем.

• Автор теми Автор теми Muzasmotr
  • Дата створення Дата створення
Есть предложение. Крутить музыку в кафе какой-то местной группы N. Слова этой группы, музыка этой группы, исполнение тоже. Платить в ЛИГУ, как они того хотят. Составлять с участием представителей группы акты о том, что крутится музыка группы N. А потом группа обратиться с иском к ЛИГЕ о взыскании материального и морального ущерба. В России же прецеденты были?
:клас: оооо!!! разговор пошел дальше..
уже .. не .. как НЕ платить, а как на этом заработать!!!:D
очень интересная мысль!!!

.
Пока что музыку выключили....
Подскажите что делать, как поступать??? как можно обойти эту систему, да и вообще, не лохотрон ли это???

Если довереность справжня- не лохотрон...
Как обйти эту систему...
Все системы можно обойти-
главное- цена затраченных на это усилий и средств.
На какую сумму они предлагали Вам подписать договор с ОКУ?
узнайте сначала сумму.
Если они ее не назвали то это немного странно получается.
Приходят, камерами фиксируют, а договор подписать не предлагают и сумму не называют...
Может они Вас хотят "под другим соусом изготовить"?
Что именно у Вас звучало в тот день когда они фиксировали на видео?
Поинтересуйтесь у них суммой для начала- реальная она или нет- обсудим.

Если довереность справжня- не лохотрон...
Как обйти эту систему...
Все системы можно обойти-
главное- цена затраченных на это усилий и средств.
На какую сумму они предлагали Вам подписать договор с ОКУ?
узнайте сначала сумму.
Если они ее не назвали то это немного странно получается.
Приходят, камерами фиксируют, а договор подписать не предлагают и сумму не называют...
Может они Вас хотят "под другим соусом изготовить"?
Что именно у Вас звучало в тот день когда они фиксировали на видео?
Поинтересуйтесь у них суммой для начала- реальная она или нет- обсудим.

спасибо за ответы Muzasmotr.
сумму не назвали так как я их выгнал, по тому что подумал что это лохотронщики.... что играло не помню, но у нас играет то грузинская музыка то что то из современного руско украинского репертуара.... И вот еще вопрос, что эта лига деньги в грузию отправит или как?? да..... ранее было легче жить!:eek:

но закон еще в 1993 году был принят, где они были 17 лет?????? ..
у нас много законов принимается...эээ.. чтоб быть в соответствии.. так сказать с мировым сообществом.. я думаю нас еще не раз порадуют сообщениями, что закон принят и таки надо платить..:)

у нас много законов принимается...эээ.. чтоб быть в соответствии.. так сказать с мировым сообществом.. я думаю нас еще не раз порадуют сообщениями, что закон принят и таки надо платить..:)

так мало того, сказали что по решению суда могут взыскать сумму с того момента как я открылся 2005 год. как это называется??? а может есть еще какой то законодательный документ года так 1917 по которомы все обязаны платить за жизнь?????

так мало того, сказали что по решению суда могут взыскать сумму с того момента как я открылся 2005 год. как это называется???
Если докажут, что Вы с 2005 года крутили музыку ежедневно,
и у Вас был оборот такой что 1-2% с него более чем 9500,
то могут и уголовное дело накрутить...
Но это врядли.
Чем они мониторили и фиксировали все эти годы?
Где видеоматериалы и акты ежедневной фиксации с 2005 года?
А Вы естественно вспомните на суде что музыку включали очень и очень редко.
И все это дело рассыпется ;).
Вероятно что у них есть другие варианты.
если последует продолжение- приходите обсудим.

Спасибо за быструю реакцию...:пиво:
:) он агитирует всех платить.. и он ваш - киевский..
так что.. практикует он проверки как раз в Киеве...
говорит что это все по букве Закона. что теперь делать??? Смотрю по Харькову это практикуется не хило, а в Киеве только началось!!!! Что делать?? может радио или ТВ включить, или тоже платить прийдется (всю тему не читал так как нет времени.). Может какие то лазейки есть??? А то без музыки как то не очень.... Заранее благодарен.

так и есть - все по букве Закона..
что делать? так как вас проверили и запись сделали.. то в суд сто пудов подадут.. в суде вы должны показать, что любой аппаратуры для проигрывания музыки (в том числе ТВ, радио и проч.) у вас на балансе нет.. да музыка играла( "магнитофон" чей-то личный), но вы (или администратор) включили ее, чтоб вам было не скучно...
отделаетесь 170 грн. штрафа... на первый раз..

за радио и ТВ.. по Закону тоже нужно платить..
все эти конторы ОКУ у вас в Киеве.. сходите узнайте сколько стоит.. с ними можно торговаться... и утвердить небольшую фиксированную ставку..

лазеек нет... разве... что заключите договора непосредственно с грузинскими исполнителями...

... И вот еще вопрос, что эта лига деньги в грузию отправит или как??
вы типа подаете список используемой вами музыки..
если исполнители из вашего списка есть в числе правообладателей заключивших договор с ОКУ .. то что то им перечисляют..
если нет.. то сумма считается типа невостребованной... и уходит непонятно куда...

так мало того, сказали что по решению суда могут взыскать сумму с того момента как я открылся 2005 год. как это называется???
пугают..:)

Останнє редагування:
:) он агитирует всех платить.. и он ваш - киевский..
она агитирует НЕплатить в ОКУ, а платить адвокатам.
Выбирать Вам , но платить все равно прийдется.
... да музыка играла( "магнитофон" личный), но вы (или администратор) включили ее, чтоб вам было не скучно...
отделаетесь 170 грн. штрафа... на первый раз...

У Вас, Танечка, был такой случай ?
Вы сами это уже испробовали или Валера будет первой лабораторной мышкой?
Я понимаю что харьковчанам не жаль киевлян...,
но нафига советовать явный бред, под видом юридической помощи?
Куцый вывод- бабочка над поверхностью ЮХФ.
когда у человека есть что терять, то он аккуратней подходит к этим вопросам.
А теоретически можно наговорить все что угодно.
Что именно кому делать с этим вопросом- каждый выбирает сам.

Пока что музыку выключили....
Кафе без музыки как-то не то, будет слышно как народ чавкает и вилками стучит, так что включите какие нибудь старинные песни грузинские , наверняка на них прав нет... так ли Музасмотр, я не ошибаюсь?

Фантастика, ошибаешься, есть смежные права, их жиж кто-то записал, эти старинные песни. Разве что директор сам будет петь:D

она агитирует НЕплатить в ОКУ, а платить адвокатам.
:eek::eek::eek:
вы мои посты НЕ читаете или быстро забываете??
особенно про адвокатов понравилось...:D
У Вас, Танечка, был такой случай ?
Вы сами это уже испробовали или Валера будет первой лабораторной мышкой?
у меня?... так вы ж с проверками только по Киеву шорхаетесь... до нас счастье еще не дошло...:D
почему первой?? вы ж сами меня практику судов читать отправляли.. так что там таких уже много...
но нафига советовать явный бред, под видом юридической помощи?
:confused:
ну... если следовать вашим советам.. то и штаны свои придется отдать.. бедным авторам..:D

ну... если следовать вашим советам.. то и штаны свои придется отдать.. бедным авторам..:D
в случае договора прийдется отдать всего две пуговицы.
а если зафиксируют бездоговорное использование музыки и подадут позов в хоз.суд то могут оставить и без штанов..
ах да..
для Вас же все суды могут быть только по 170 грн..

Фантастика, ошибаешься, есть смежные права, их жиж кто-то записал, эти старинные песни. Разве что директор сам будет петь:D
Ну .... ладно могу и я спеть... качество конечно будет прихрамывать ... ну а шо делать?)))) мож покормят:)......

Ну .... ладно могу и я спеть... качество конечно будет прихрамывать ... ну а шо делать?)))) мож покормят:)......

репертуарчик только подберите соответсвующий, чтобы не чипать авторские права.
Отсебятинку какуюнибудь типа песен казахских акынов по типу-
"что вижу то пою".
9JSIrfHNJCI

А харч это также расходы для них.
Когда покормят когда забудут , нэстабильный народец.:-)

а если зафиксируют бездоговорное использование музыки и подадут позов в хоз.суд то могут оставить и без штанов..
ах да..
для Вас же все суды могут быть только по 170 грн..

ха-ха-ха... вы ж тут всем отвечаете на вопросы по теме... а я уже и повторять то устала, а вы типа мой вопрос не видите:
какие условия/зафиксированные данные/моменты являются аргументом подачи иска в хоз.суд???

скрываете.. :D а то народ пугать нечем будет....
или таки не знаете...:rolleyes:

170.. да .. не дороже..:D

ха-ха-ха...
...какие условия/зафиксированные данные/моменты являются аргументом подачи иска в хоз.суд???
...скрываете..
Скрывать что?
"Позивач" -Акт фиксации, аудио-видео материалы и т.д., подтверждающие факт использования произведения (твора).
"Позивач" доказывает именно факт звучания "твору" в ресторане.
Если докажут этот факт в хоз.суде, то-
Відповідно до частин другої і третьої статті 15 та пункту "а" статті 50 Закону N 3792 використання твору без дозволу особи, яка має авторське право, є порушенням авторського права.

ха-ха-ха...
170.. да .. не дороже..:D

Згідно з підпунктом "г" частини першої статті 52 Закону N 3792 при порушеннях будь-якою особою авторського права, передбачених статтею 50 цього Закону, суб'єкти авторського права мають право подавати позови про виплату компенсацій, тоді як підпунктом "г" частини другої цієї статті встановлено, що суд має право постановити рішення про виплату компенсації, що визначається судом, у розмірі від 10 до 50000 мінімальних заробітних плат, замість відшкодування збитків або стягнення доходу.

Калькулятор дать или на пальцах посчитаете сколько раз 170 грн помещается в минимальную заработную плату?
Теоретики мля...

від 10 до 50000 мінімальних заробітних плат
Калькулятор дать или на пальцах посчитаете сколько раз 170 грн помещается в минимальную заработную плату?
Теоретики мля...
Где Вы встречали, что б такие Решения суда исполняли в таких объемах?! Факт в том, что больше не отдадут, даже 10мин з/п - это почти стоимость чистого ООО с НДС, это тот предельный максимум на компенсацию которого еще можно расчитывать от ресторатора, все что выше ))) - ну-ну, дешевле уйти под чистое ООО, чем исполнять решение суда о компенсации, а там оставить на балансе 3 ложки+10 вилок и пусть компенсируют сколько душе угодно.

ПС: На днях читал, что в ЕС авторское право хотят продлить еще на 20 лет к 2014 году.

"Позивач" доказывает именно факт звучания "твору" в ресторане.
Если докажут этот факт в хоз.суде,
замечательно...
допустим.. есть факт звучания...его зафиксировали..
далее... фиксатор подает на нарушителя в суд..
из каких соображений он выбирает куда подать: админ, уголов, хоз??
суб'єкти авторського права мають право
Теоретики мля...
во-во... именно субъекты!! а не их представители..
агитаторы.. мля...

дешевле уйти под чистое ООО, чем исполнять решение суда о компенсации, а там оставить на балансе 3 ложки+10 вилок и пусть компенсируют сколько душе угодно.
Вот кстати и найдено решение для Валерия_67..:D
Седня пришли зафиксировали-- он нырнул в новое ТОВ с новой печатью и новым юрадресом.
Завтра еще раз пришли он и это новое ТОВ скинул- еще новее сделал..
А главное что сам krausesd будет ему его "закрывать" и "открывать" за толику малую". ;)
ПС: На днях читал, что в ЕС авторское право хотят продлить еще на 20 лет к 2014 году.
Хотят.?.
Уже не хотят ..
я им звякнул
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Европейский союз удовлетворил иск Международной федерации звукозаписывающей индустрии и продлил срок действия авторских прав и возможность получения отчислений от издания песен британской группы The Beatles и других звезд рок- и поп-музыки
на два десятилетия - с 50 до 70 лет.

замечательно...
допустим.. есть факт звучания...его зафиксировали..
далее... фиксатор подает на нарушителя в суд..
из каких соображений он выбирает куда подать: админ, уголов, хоз??
..где я?..
..Вы хто?..
...канешна в "уголовный"- хай там их вещают всех как бешаных собак..
тока челобитную надоть сразу в Верховный

.. именно субъекты!! а не их представители..
агитаторы.. мля...
Стаття 435 ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Суб'єкти авторського права
2. Суб'єктами авторського права є також інші фізичні та юридичні особи, які набули прав на твори відповідно до договору або закону.

давненько я не использовал здесь эту фразу,
но опять и специально для Вас,--
учите матчасть - японамать.
Или хотябы погуглите перед очередным апохфеозом апофигея.

Muzasmotr сказав(ла):
Вот кстати и найдено решение для Валерия_67..
Седня пришли зафиксировали-- он нырнул в новое ТОВ с новой печатью и новым юрадресом.
Завтра еще раз пришли он и это новое ТОВ скинул- еще новее сделал..
А главное что сам krausesd будет ему его "закрывать" и "открывать" за толику малую".
Знаете бородатый анекдот про адвокатскую практику: клиент спрашивает у адвоката: - Каковы шансы? Я проиграю дело?
Адвокат ему:- Вы?! Не-ет, но Ваши внуки определенно..
Это я к Вашим сегодня прийдем-завтра повторим, послезавтра... - да пожалуйста!, тренируйтесь сколько хотите.
от момента фиксации до момента вынесения решения суда сколько времени пройдет? А исполнять решения суда кто будете? И как? Тут уже свои сроки)
а до тех пор тренируйтесь лучше на кошках(с)
Поясню: Я лишь описал реальный махенизм минимизации убытков если дело зайдет за компенсации, естественно в новом ООО проще уже будет заключить договор с ОКУ.
Европейский союз удовлетворил иск Международной федерации звукозаписывающей индустрии и продлил срок действия авторских прав и возможность получения отчислений от издания песен британской группы The Beatles и других звезд рок- и поп-музыки
на два десятилетия - с 50 до 70 лет.
А это ужеи никакими разумными аргуменами не объясняется, просто на ровном месте хотят продолжить.., кстати британский парламент заказывал исследования по данному вопросу - выводы были не в пользу увеличения срока.
Почему 70 лет,а не 20, к примеру? из серии мы подумали - они решили.
Но мы похоже с учетом напряженной работы нашего Парламента все-таки успеем получить кое-что в кусок общественного достояния.. покрайней мере не на долго.
2. Суб'єктами авторського права є також інші фізичні та юридичні особи, які набули прав на твори відповідно до договору або закону.
смею предположить, что Татьяна Таум имела ввиду, что наличие данных прав у определенной ОКУ на конкретное произведение еще необходимо доказать

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу