Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Музыка звучит в Вашем заведении без лицензии? К Вам пришла проверка? Спрашивайте-отвечаем.

• Автор теми Автор теми Muzasmotr
  • Дата створення Дата створення
давааайте сравнивать налоги и роялти - это круто. Да, в Украине великоват НДС, но это совсем другая история. А мы тут о логике. По логике - 2% это очень много за такой вид использования объекта авторского права.

Дешево - покупай! Дорого - продавай!

Если дорого за такой вид использования - не используй!

Татьяна Таум сказав(ла):
а вот это?
. При цьому ******
авторської винагороди не можуть бути нижчими за мінімальні ******,
встановлені Кабінетом Міністрів України.
Татьяна Таум, а покажите мне эти ******.
В постанове №71 про них ни слова не упомянуто, минимальные ****** устанавливаются постановой №72, но я например интересующие нас минимальные ****** так и не нашел, может просто плохо искал и у Вас получится отыскать эти ******?

Но платиться НЕ из кармана посетителей.
А из кармана владельцев ресторана куда все равно уже заплатили посетители.
Что за бред? Всё что платит владелец так или иначе отражается на стоимости для посетителей.

И вообще я тут подумал, почему бы не давать по 2% от дохода и остальным?
Например, мебельному заводу который сделал замечательные стулья и столы за которыми стоят посетители, художнику который написал картины на которые любуются посетители, дизайнеру который оформлял интерьер и т.д.
Давайте всем, кто так или иначе причастен к ресторану, давать по 2% или фиксированную ставку в месяц!

Музыка такой же товар как и всё остальное. Из всего прочитанного я так и не понял в чем же её особенность и отличие от остального.

Давайте всем, кто так или иначе причастен к ресторану, давать по 2% или фиксированную ставку в месяц!
Давайте, вам никто не мешает.

Музыка такой же товар как и всё остальное. Из всего прочитанного я так и не понял в чем же её особенность и отличие от остального.
Особенность, в порядке, установленном законодательством, определения размера отчислений. А вот в том что "хочешь покупай, хочешь не покупай" - музыка действительно ничем не отличается от других товаров.

Особенность, в порядке, установленном законодательством, определения размера отчислений.
В том то и дело. Все прекрасно понимают, что в данном случае речь идет не о защите авторов, а о банальной наживе за счет предпринимателей. Именно поэтому у многих сложились негативные эмоции в отношении организации в которой работает Muzasmotr.
Я уверен можно было найти десятки способов более эффективно защищать авторов и при этом владельцам не пришлось бы ежемесячно выплачивать 2% от дохода. Но, к сожалению, выбрали самый невыгодный как для одних, так и для других.

В том то и дело. Все прекрасно понимают, что в данном случае речь идет не о защите авторов, а о банальной наживе за счет предпринимателей. Именно поэтому у многих сложились негативные эмоции

Вы же бизнесмен. Какие тут могут быть эмоции? Налоги тоже с эмоциями платите? Тут все просто и без эмоций. Или плати, или ***** с пляжа. Если 2% дорого - вырубаешь музыку и ничего не платишь. Никаких проблем. Или плати проверяющим - тоже такой себе вариант. Многие чтоб отчисления с зарплат не платить, тоже платят потихоньку проверяющим и не оформляют сотрудников.

Схемы ищи, считай что выгоднее, а эмоции припрячь.

искать логичный компромис между рестораторами и ОКУ,
Ключевыми меседжами в деятельности ОКУ должны быть диалог, согласие и сотрудничество, а не размахивание приписами норм, которые не работают.

Ну вот и договорились...
с 2003 года, с момента выхода этого закона, каждый предпрениматель-ресторатор мог выбрать себе свою дорожку.
Были и семинары, диалоги, общение официальные и не официальные,
беседы и доски обьявлений в налоговых, раздавашки и прочая рекламная мишура.
Статьи в газетах и журналах как популярных так и специализированных
типа Налоги и Бух.учет...радио, телевизор, интернет
ну дафига собствено способов уже было начать диалог,
но его не получалось изза кажущейся "несерьезности" этой темы для самих рестораторов.
Многие на сей момент уже заключили договора и не имеют проблем на эту тему.
Афишировать этот факт обычно они не намерены- чтобы конкуренты не повторили их действия.
Бармены и персонал в зале обычно это и не знает- администратор знает и тем более знает бухгалтер.
Остались те кто "ухиляется"
1) по незнанию
2) с умыслом в извратной форме (платит наличкой в чейто карман )
3) с умыслом под видом "по незнанию"...и т.п.

Сегодня уже 2011 год и вот на ЮХФ предлагают приступить к диалогу...
Давайте...
С чего начнем мирную беседу?
например с этого
Какие деньги может платить безболезненно за музыку ресторан.
на 30 столиков
два зала плюс летняя площадка и танц пол
вечером платный вход,
дискотека и караоке
при средней цене счета в 250 грн.?

Останнє редагування:
Вы же бизнесмен. Какие тут могут быть эмоции? Налоги тоже с эмоциями платите?
Бизнесмен -- слишком громкое название. Налоги я плачу без какой-либо жалости или эмоций. В нашей стране они не настолько высоки чтобы волноваться по этому поводу. К тому же есть хоть и глупая, но всё-таки надежда, что малая часть этих денег пойдет на всеобщее благо.

Другое дело когда происходит протаскивание законов и непонятные организации занимаются вымогательством, уверяя что они защищают авторов.

...есть хоть и глупая, но всё-таки надежда, что малая часть этих денег пойдет на всеобщее благо.

Другое дело когда происходит протаскивание законов и непонятные организации занимаются вымогательством, уверяя что они защищают авторов.
Во всеобщее благо Вы верите, а в то что авторы и исполнители поручили уполномоченным организациям собирать роялти за музыку- это типа не может быть, потому что неможет быть никогда?
почитайте тему немного внимательней.
(дофига всего написано- советую включить по ней поиск.)
Почитайте законы того государства в котором Вы живете и исправно (с Ваших слов) платите все налоги.
И тогда "непонятная организация" и ее претензии к рестораторам использующим музыку
станет Вам ясной и понятной.

Можете высказать свою точку зрения на цифирку?
на 30 столиков
вечером платный вход,
дискотека и караоке

Останнє редагування:
Налоги тоже с эмоциями платите?
Хватит приравнивать роялти к налогам! Єто две большие разницы.
Если 2% дорого - вырубаешь музыку и ничего не платишь.
Или не вырубаешь музыку...
Или плати проверяющим
Выше уже о количестве проверок было.
с 2003 года, с момента выхода этого закона, каждый предпрениматель-ресторатор мог выбрать себе свою дорожку.
Были и семинары, диалоги, общение официальные и не официальные,
беседы и доски обьявлений в налоговых, раздавашки и прочая рекламная мишура.
Статьи в газетах и журналах как популярных так и специализированных
типа Налоги и Бух.учет...радио, телевизор, интернет
ну дафига собствено способов уже было начать диалог,
но его не получалось изза кажущейся "несерьезности" этой темы для самих рестораторов.
Многие на сей момент уже заключили договора и не имеют проблем на эту тему.
Афишировать этот факт обычно они не намерены- чтобы конкуренты не повторили их действия.
Сегодня уже 2011 год и вот на ЮХФ предлагают приступить к диалогу...
Давайте...
Плохо работают ОКУ. И причем тут ЮХФ?! Вы способны всех обойти-предложить? Нет, ну вот и не удивляйтесь, что закон так с 2003 года и не заработал даже на 10%, написать можно что угодно - бумага все стерпит, а пока не будет реально действующего эффективного механизма - грош цена таким законам.
С чего начнем мирную беседу?
например с этого
на 30 столиков
вечером платный вход,
дискотека и караоке
Мне такая постановка вопроса вообще рекет напоминает, естественно, подобного любой ресторатор будет стараться избегать.
Опять Вы, это исключительно по-моему мнению, не так ставите вопрос.
Не забывайте, что деньги у рестораторов, а Вы пытаетесь казаться не рекетом, а серьезной организацией, поэтому вопрос должен тут стоять ровным счетом наоборот:
Что Вы можете предложить ресторатору за 50 грн/месяц, 100 грн/месяц, 250 грн/месяц, ... 5000 грн/месяц и т.д.? И уже из это-го ресторатор сам должен делать выбор.
В конечном счете, не забывайте, что Вашей основной задачей является представление и продажа такого же продукта, а не выбивание бабла.
Во всеобщее благо Вы верите, а в то что авторы и исполнители поручили уполномоченным организациям собирать роялти за музыку- это типа не может быть, потому что неможет быть никогда?
почитайте тему немного внимательней.
А вот кстати, будь, скажем, имело б место быть судебное разбирательство, обязательно попытался бы истребовать документацию относительно данного) даже чисто ради интереса

Вы пытаетесь казаться не рекетом, а серьезной организацией

Не пытаюсь быть ни рэкэтом ни серьезной организацией непытаюсь :)
я знаю эту тему на практике и вот смотрю кто и что может еще по этой теме сказать-предложить на ЮХФ.
Может комунибудь пригодиться и мой опыт.

Что Вы можете предложить ресторатору за 50 грн/месяц, 100 грн/месяц, 250 грн/месяц, ... 5000 грн/месяц и т.д.? И уже из это-го ресторатор сам должен делать выбор.
Пока идет этот подсчет ( не знаю сколько времени это может занять у представителей УОКУ)
Вы лично обяжите ресторан выключить всю музыку на танцполе, караоке, в зале и т.п.!!!
Ведь такая малость, пшик, фигня на постном масле, сотрясение воздуха не более.
Сущщая безделица...
Не сможете?
Неравные условия диалога тогда получаются.
То есть Вы считаете, что пусть музыка звучит сегодня а заплатит за нее когданибудь в 2018 году?
Почему бы всем посетителям тогда же в 2018году и не заплатить ему
за уже съеденную сегодня еду и выпивку или за обслуживание?
Помоему справедливо..

Почему же? Верю. И я двумя руками за то чтобы музыка оплачивалась. Просто как я уже говорил всё это выглядит не как защита авторов, а как вымогательство. Какие-то проценты, договоренности, торги...
Кстати, а есть какие-нибудь отчеты о распределении денег, а то я не нашел?
на 30 столиков
вечером платный вход,
дискотека и караоке
Вы неверно смотрите на "проблему". Я не могу понять при чем здесь кол-во столиков и вообще доход клуба или ресторана.
Если владелец заключивший с Вами договор вложил деньги и усилия в развития бизнеса (например, сделал ремонт, купил новую мебель, пригласил хороших поваров) и у него в результате вырос доход, то почему Ваша контора должна получить больше денег? Ведь музыка не стала от этого как-то по другому звучать и заставлять посетителей платить больше.
Почему не сделать одну фиксированную ставку для всех?

Пока идет этот подсчет ( не знаю сколько времени это может занять у представителей УОКУ)
Вы лично обяжите ресторан выключить всю музыку на танцполе, караоке, в зале и т.п.!!!
Пока УОКУ не в состоянии чего-либо предложить, то и требовать что-то не логично.
Неравные условия диалога тогда получаются.
То есть Вы считаете, что пусть музыка звучит сегодня а заплатит за нее когданибудь в 2018 году?
Именно, это как с пиратскими Виндами - не более чем эдакая "прибыль будущих периодов"
Почему бы всем посетителям тогда же в 2018году и не заплатить ему
за уже съеденную сегодня еду и выпивку или за обслуживание?
Помоему справедливо..
Ресторатор-клиент, четко знают что-кому-зачем-и-сколько + , Вы же сами говорите, что УОКУ пока не определилась, и чего-то конкретного предложиить ресторатору по-сути вообще не в состоянии на данный момент как готовую услугу.
И кстати говоря, клиент -ресторатор вообще-то пример реального правочину, тогда как ресторатор-УОКУ - консенсуального.
причем именно УОКУ должна быть заинтересована в скорейшем установлении консенсуса с ресторатором, а то, что ОКУ чешиться уже 8 лет, ну такое положение вещей рестораторов впринципе устраивает... и промахи ОКУ тут не следует списывать на не желание, или чуть ли не вредительство со стороны рестораторов.
Как только ОКУ начнут нормально и эффективно работать, как только у них появится готовый продукт интересный рестораторам, как только они будут способны умело и правильно его презентовать и продать, тогда будет другой разговор.
Пока-что: "Миша у тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст." (с)

Банальность, но тем не менее должен-быть как кнут, так и пряник, до сих пор УОКУ по сути дела ни кнутом размахивать так и не научилась (хотя с одним кнутом далеко не уедешь), ну а к пряникам вообще и подойти-то не знает с какой стороны, вот и выходит:
А воз и ныне там (с)
Если владелец заключивший с Вами договор вложил деньги и усилия в развития бизнеса (например, сделал ремонт, купил новую мебель, пригласил хороших поваров) и у него в результате вырос доход, то почему Ваша контора должна получить больше денег? Ведь музыка не стала от этого как-то по другому звучать и заставлять посетителей платить больше.
+1, очень кстати точно подмечено.

Останнє редагування:
на 30 столиков
вечером платный вход,
дискотека и караоке
Программное обеспечение обычно имеет 2 вида лицензий - для некоммерческого и для коммерческого использования. И работая в фотошопе, я не плачу Адобе процент от макетов:D, а плачу один раз фиксированную сумму. Если вдруг я плачу еще раз Адобе - то я всегда знаю за что плачу - за доп фичи, шрифты, апгрейт и пр. Так же продаются изображения, часть книг и видео.
Что мешает продавать музыкальные диски таким же образом? Купил диск Димы, свет, Билана, для коммерческого использования, приклеил наклеечку, Дима получил процент от продажи диска. Вышли новые песенки, процесс повторился - все довольны. А, простите, недовольна некая непонятная организация, которой теперь не за что рубить бабло.
Пока ответы в теме на вопрос "Почему так?", звучат как - "А потому что гладиолус". Диалога какгбе не наблюдается

ПыСы. А сейчас я открою страшную тайну - я тут представляю сторону того самого народа, которые эти проценты получает непосредственно, поскоку сама тоже живу на те самые проценты, тока не от музыки). И авторам, как ни странно, тоже нужны адекватные условия продажи их продукта, поскольку от этого в реале доходу возрастают, потому как получить 50 грн в месяц со всех забегаловок Украины, гораздо выгоднее, чем через третьи руки получить процент от 2% от 10 ресторанов, которые таки поймали за весь год.

Хватит приравнивать роялти к налогам! Єто две большие разницы.

Вы и правы и не правы.

Большая разница между роялти и налогами в том, что роялти хочешь платишь - хочешь не платишь. Здесь музыка действительно сходна с товаром, как уже выше говорили в теме. Отказаться от пенсионного обеспечения и не платить в ПФ нельзя, а отказаться от музыки и не платить роялти - можно.

Но есть и сходство, оно в том, что порядок уплаты роялти в значительной степени регламентируется НПА, а не подлежит торгу "как на базаре", или по крайней мере подлежит такому торгу в минимальной степени.

Программное обеспечение обычно имеет 2 вида лицензий - для некоммерческого и для коммерческого использования. И работая в фотошопе, я не плачу Адобе процент от макетов:D, а плачу один раз фиксированную сумму. Если вдруг я плачу еще раз Адобе - то я всегда знаю за что плачу - за доп фичи, шрифты, апгрейт и пр. Так же продаются изображения, часть книг и видео.
Что мешает продавать музыкальные диски таким же образом?

То что производители музыки решили делать это подругому, чем производители программного обеспечения.

я тут представляю сторону того самого народа, которые эти проценты получает непосредственно, поскоку сама тоже живу на те самые проценты, тока не от музыки).
Не волгу а сто рублей, не в лотерею а в преферанс не выиграл а проиграл?

Если вы не автор музыки, то почему вы рассуждаете как авторам музыки свои деньги собирать? Кроме того не забывайте что кроме авторов (владельцев АП) есть и другие участники процесса, владельцы смежных прав. У них свой интерес. А вы никаким боком ни к тем ни тем более к другим. По большому счету через ОКУ деньги собирают владельцы смежных прав, которые перекупают себе все имущественные права у авторов. В этом смысле вы правы, что деньги собранные ОКУ идут непосредственно не авторам, а тем, кто уже заранее, заплатил авторам авансом. Так выгоднее самим авторам.

Программное обеспечение обычно имеет 2 вида лицензий - для некоммерческого и для коммерческого использования. И работая в фотошопе, я не плачу Адобе процент от макетов:D, а плачу один раз фиксированную сумму.
Виля, здесь Вы не совсем правы. Дело в том что купив одну версию фотошопа вы не получите бесплатно все предыдущие и следующие версии. Вы платите за вполне конкретный продукт вполне конкретную сумму. Оформляя договор с ОКУ вы получаете доступ и к старым песням и к новым.
Поэтому, единоразовая оплата здесь не подходит. Но при этом я не могу понять причем здесь размер дохода.
Если же хотите провести параллель с программным обеспечением, то, например, есть различные клауд сервисы типа "Amazon EC2". Они как правило постоянно развиваются предоставляя пользователям новые возможности и т.д. Но они не заглядывают в карман пользователю требуя отстегнуть 1-2% от дохода, а имеют вполне фиксированные ежемесячные тарифы.

:пиво:

То что производители музыки решили делать это подругому, чем производители программного обеспечения.
Потому что гладиолус...
По большому счету через ОКУ деньги собирают владельцы смежных прав
я очень хорошо это понимаю.

Татьяна Таум, а покажите мне эти ******.
В постанове №71 про них ни слова не упомянуто, минимальные ****** устанавливаются постановой №72, но я например интересующие нас минимальные ****** так и не нашел, может просто плохо искал и у Вас получится отыскать эти ******?
хм..таки не нашла...
переадресую вопрос специалисту по ответам..
Muzasmotr.. просветите по минимальным ставкам... плиз.

Назад
Зверху Знизу