Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики не давайте деньги незнакомым девушкам на улице

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Ну этот чел - фрилансер со стажем!
То он для детского дома собирает, то просто на велосипед копит... еще пару раз встречал его с другими формулировками.
Сейчас вот "волонтер МаксЫмкО".
Кого, интересно, сподвигла пожертвовать 20 грн. эта ряха?

Дык, я его знаю. точнее видел он раньше тусил в Октябрьском районе, просил чтобы его таксисты бесплатно подвозили. позитивный паренек:)

Вот человек честно работает, не просит) Сегодня его поймал на пушкинской
a8b130d9d995.jpg

а бабки, сцука, сливает в парке шевченко. В караоке поёт:рл:

у меня одна и та же бабуля на одном и том же месте все время 50 копеек просит, ей наверно за 80, не знаю как сказать чтоб больше не просила

Моя жена и дочь не будут стоять с протянутой рукой пока я жив. Я дал минимум 3 различных вариантов, до того как перечислил пункт на который обратила внимание ты. Каждый видит именно то, что хочет.

ага, а после меня хоть потоп, только потонуть могут и твои близкие, когда тебя не будет. и не факт, что дочь не будет стоять с протянутой рукой. от сумы и от тюрьмы...
вышеперечисленные варианты мне не подходили, так как я опаздывала на госы:)
и где вариант дождь? потому что судя по логике. если дождь, то просить можно?))
...Девушки, не давайте незнакомым мужикам без денег!...:)

:D:D:D:D

Останнє редагування:
ведь удобное для мужчины мнение - единственно правильное
а для девушек, судя по всему, единственно правильное мнение - вешать свои проблемы на чужие плечи и считать, что все обязаны им помогать, так? :)

а для девушек, судя по всему, единственно правильное мнение - вешать свои проблемы на чужие плечи и считать, что все обязаны им помогать, так? :)

у--у, налетели)
не хочешь не помогай) эт личное дело каждого

а бабки, сцука, сливает в парке шевченко. В караоке поёт:рл:

В следующий раз, если попросит, отказ аргументирую данной информацией.

С кукушкой у него таки-да, не лады.
Малоприятный тип.

Уверен,- он есть в ВК.
Помнится ссылку на аккаунт одной из тех тех девушек-попрошаек кто-то выкладывал.

Что касается "попрошаек" на перекрестках с опечатанными боксами....
Данный прием начали использовать БОМЖи.
Жаль затерлась запись на регистраторе: в районе оперного чуть ли не под колеса вываливается на проезжую часть на красный сигнал пешеходного светофора тело с импровизированным боксом для пожертвований (коробкой из-под бумаги формата А4, обмотанной скотчем и небрежной прорезью), протягивает коробку мол "пожертвуй"...

Останнє редагування:
Я вообще не пойму, кто заставляет давать деньги незнакомым людям?

В этом нет ничего зазорного или постыдного - просто отказать. Это вами заработанные деньги, вы их не украли, не нашли на улице, а заработали своим трудом (а предварительно тратили время и силы на обучение навыкам/умениям).

Часто вижу, как некоторые люди, которые хоть и не дают денег, но при этом стыдливо отворачиваются или прячут глаза в ответ на просьбу попрошаек. Я всегда смотрю попрошайке в глаза и уверенно отвечаю: "Нет, не дам". Я ничем перед ними не виноват и ничего им не должен. Всё просто.

П.С. При этом не стоит путать понятие простой человеческой помощи (помочь пожилой соседке поднести сумку до квартиры или уступить маме с ребёнком место в транспорте ) - это одно дело и это вполне нормально. Но вопрос денег - это уже совсем другое.

Останнє редагування:
у--у, налетели)
не хочешь не помогай) эт личное дело каждого
не налетела, а спросила :)
просто я не считаю нормальным просить материальной помощи у чужих людей.
неужели так тяжело носить с собой банковскую карточку хотя бы со 100 гривнами (благо, банкоматы на каждом углу сейчас), или зарядку для телефона. Уж поверьте втыкнуть в любой забегаловке или магазине телефон, чтоб поговорить с кем-то, это не клянчить у прохожих телефон, напрягая их и не зная их. А может у этого человека когда-то так телефон гопники забрали или может из-за такой "симпатишной" попрошаечки когда-то подстава была. А вы (хотя и ничего такого) снова вызываете у человека неприятные воспоминания, шевелите травму...
Я потому и вопрос залада такой, т.к. не понимаю, на каком основании девушки считают, что они имеют право что-то там у кого-то просить, только потому что они бедненькие девушки попавшие в "беду". Парни почему-то таким не страдают...

А что постыдного в том что бы просто дать:)?

Я этого не говорил, что дать денег - это стыдно.

Нет ничего постыдного - просто дать денег. Равно как и нет ничего постыдного - сказать "нет".

Я ничем перед ними не виноват и ничего им не должен. Всё просто
ты социопат!

Но вопрос денег - это уже совсем другое.
жлоб!

омочь пожилой соседке поднести сумку до квартиры или уступить маме с ребёнком место в транспорте
а если сгонять соседу за пивом?

Я потому и вопрос залада такой, т.к. не понимаю, на каком основании девушки считают, что они имеют право что-то там у кого-то просить, только потому что они бедненькие девушки попавшие в "беду". Парни почему-то таким не страдают...

А на основании какого закона они это делать не могут? Насколько я знаю, заниматься попрошайничеством запрещено на объектах типа метро, но в просить деньги в парке никто не запрещает.

Другое дело, что люди по какой-то причине отдают незнакомцам свои деньги, которые с большой вероятностью идут не по назначению, о котором заявляет просящий. Но это их деньги и они вольны ими распоряжаться как-угодно. Могут их хоть сжечь.

Каждый имеет право обратится к другому человеку, запомни, гм, самка, право == возможность:).

да что вы говорите... право! привыкли сидеть на шее у других, так и скажите. СВОИМИ возможностями надо в первую очередь пользоваться! А у нас народ привык так - нафиг напрягаться, я лучше попрошу. Правильно?

Ну и не могу не сказать, нормальные аргументы закончились, надо перейти к обсуждению ника, аватарки или подписи))))))

ты социопат!
жлоб!
а если сгонять соседу за пивом?

Погуглил значение слова "социопат" - в принципе, да, меня можно назвать социопатом при условии, что раздача денег является социальной нормой. Но насколько я знаю, не является.
Насчёт жлоба - ну окей. Пусть будет так. Хотя для друзей и знакомых я денег обычно не жалею.
Сгонять соседу за пивом - ну если сам иду в магазин, то не вопрос :)

СВОИМИ возможностями надо в первую очередь пользоваться! [/SIZE]

Что означает слово "надо". Давайте не будем указывать попрошайкам, что им "надо" делать, равно как и нам никто не будет указывать, что "надо" делать нам на их просьбы. :)

Назад
Зверху Знизу