мужики - давайте!

но не всем
если есть время, почему не помочь человеку. было раз просили деньги на салтовке две девушки - дал они деньги взяли и съебались. после этого предлагаю оплатить проезд / купить еду, если соглашаются - помогаю, если лепят отмазки - давайдосвидания.
на советской пацаненок лет семи "дайте на хлебушек и молоко" говорю "денег не дам, пошли купим еды" он "хорошо идемте", идем в магазин, вижу его намерения реальные, дал денег он сам пошел в магазин.
на студенческой девушка лет двадцати "дайте денег на проезд" говорю "сколько надо и куда" она "до класса" говорю "ок, вот маршрутка езжай" дал денег уехала
на малышева парень лет пятнадцати "дайте денег на метро" говорю "денег не дам, пошли оплачу проезд" он "хорошо" пошли я оплатил проезд он уехал
на 23августа парень лет двадцати видно с физическими недостатками "дайте денег на хлеб" говорю "денег не дам, рядом магазины и рынок пошли купим еды" он "да нет, мне бы денег... надо купить картошку..." говорю "ок, пошли на рынок купим картошку" он "да мне бы лучше денег... бла-бла-бла..." я пожелал ему удачи.