Основное мое хобби стало моей профессией. Это кастомайзинг. Переделываю авто и мото. Люблю сочетать инженерную деятельность с дизайнерской. Это ни с чем не сравнимое чувство когда ты что то придумал, а потом воплотил в металле и оно работает! а еще выглядит потрясающе)) В общем я не только люблю лицезреть красивые вещи из металла, но и тот, кто это делает.
Читаю много технической литературы, в последнии годы также книги по психологии читаю, иногда меня переклинивают и изучаю деятельность, связанную с руководством, инвестициями, различными эконом направлениями.
А так, периодически увлекался и предметами старины, покером, рынком форекс. т.е. это как хобби, увлекло на год или больше, был живой интерес. потом отпало.
Пару лет назад увлекся великами, но не просто катанием, а с глубоким изучением теории, даже книгу купил - гоночные велосипеды))) Изучал с научной точки зрения обустроство рамы, колес, техники педалирования и пр. нюансы. Дошло до того, что додумался до методики доработки втулок колес (хотя это вам явно ни чего не скажет), которая ни где не стречается в инете и литературе, хоть бери и патентуй.

Люблю в общем всевозможные железяки и механизмы, изучаю, проектирую и воплощаю. В последнии годы все больше тянет в сторону именно дизайна, буду пробовать чего нибуть ваять чего раньше не делал.