Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Корону поправьте, сползла на левое ухо:іржач:

У нас ушей нет, мы же рептилоиды
168624c70691eab73.webp

Я ж уже сказала, или Вас упрашивать надо?:молись:

Начнем с общего, твердость стали получается при ее закалке, т.е. нагреве до определенной температуры и последующем резком охлаждении. После закалки необходимо провести отпуск - нагрев до определенной температуры последующее медленное охлаждение вместе с печкой. Все эти данные указываются в марочнике сплавов и секретом не являются.

Это относительно процесса, теперь разберем почему так происходит, и почему не все стали могут быть твердыми. Сталь - это сплав железа с углеродом, где углерод содержится от 0,02 до 2,14%, все что выше - уже чугун. При резком охлаждении углерод вместе с железом образуют очень твердую структуру - цементит. И если в сплаве мало углерода, 0,08-0,2 процента, то цементит не образовывается.

Теперь о нержавейке ее существуют 2 вида, на самом деле больше, но это уже сложно и долго. Аустенитная - это когда ее нержавеющие свойства получаются благодаря легированию (добавкам) никеля, марганца и азота. В ней содержание углерода 0,06-0,1 %, так называемая 08х18н10 пищевая нержавейка к ним относится. поскольку в ней углерода почти нет, то и калить ее нет смысла, цементит в ней не образовывается.

2й вид - это мартенситная нержавейка или хромистая, где основная добавка - это хром, примеры 20х13, 30х13, 40х13, 95х18 в которых углерода соответственно: 0,2, 0,3, 0,4 и 0,9 % вот эти стали уже дают твердость при термической обработке. Никакие спец условия для этого не нужны, просто печь способная нагреть деталь до 1100 градусов и емкость с маслом. Печь в современных условиях можно собрать практически на коленке. Нафуя стасику завод нужен я не понимаю.

Сделайте мне калёные нержавеющие гири из винила. Это заказ Командирше. Она быстро всё схватывает.

95ed2e80d60ac2ae.webp

Женский кулачный бой, Великобритания, 1900-е.

Начнем с общего, твердость стали получается при ее закалке, т.е. нагреве до определенной температуры и последующем резком охлаждении. .....
Справочники мы тоже читать умеем.....

В открытое окно лабает музло из армянской забегаловки. Какие- то нацменские напевы. Унылые и нудные. И так все утро. Забегаловка прямо под окнами . Ну. Метров 50, скажем.

Так у меня вопрос. Как заставить их замолчать?

Вот раньше женщины были, а ?
Не то что нынешнее племя. Кружите меня, кружите (с) .

Та да, а сейчас и мужчины ни торт - сплетничают, жалуются, хнычут :D

4537d627a8b958b11.webp

В открытое окно лабает музло из армянской забегаловки. Какие- то нацменские напевы. Унылые и нудные. И так все утро. Забегаловка прямо под окнами . Ну. Метров 50, скажем.

Так у меня вопрос. Как заставить их замолчать?

Тю. Так стасик пару страниц назад давал рецепт :

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=69703902#post69703902

Тю. Так стасик пару страниц назад давал рецепт :

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=69703902#post69703902

Я говорю - 50 метров до них. Не 1,5. Или мне с этим девайсом к ним в заведение ввалиться? :D. И бегать там за ними, пшикать?

Боюсь, мне скорую вызовут.

Не годится, короче. Думай ещё!

Справочники мы тоже читать умеем.....

Я действительно очень рад, что вы смогли освоить этот труднейший навык - чтение. Но к несчастью или наоборот к счастью в наше время это необходимый признак, но не достаточный, для образованного человека. Нужно еще понимать, что вы читаете, а то зачастую выходит - смотришь в книгу, видишь фигу.

Назад
Зверху Знизу