Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
:) я ж кажу, то не український.
Українською народ буде народом, а не - абияк, аби не як в москалів.
А як то не український, то що воно таке?

D7HYIEDXoAEgY68.webp

Как-то заинтересовался я.
А чёйта замки стоят **** полтыщи лет и ещё, похоже, столько ж простоят - кирпичные ж... Ан, оказалось, кирпич кирпичу рознь.
И те украинские замки, которыми можно нынче полюбоваться, строили итальянские инженеры из немецкого бронебойного кирпича.
Я уж не говорю, что жили в них польские паны.
А к украинцам оно всё... на их поте и крови разве что всё это стояло...
Хотя. Вполне вероятно, потомственные украинцы таки потомки тех самых панив, бо, полагаю, право первой брачной ночи было единственным чтимым ими правом.
Прикол в том, что украинцам таки есть, чем гордиться.
Но эту часть истории у украинцев отнял г-н Вятрович и Ко. Оставив только самую неприглядную часть.
А замки красивые, да. И простоят ещё тыщу лет, небось.

kampod3-c2b99.webp

я ж кажу, то не український.
то були совєтські українці.
ті яки видумали прільний і нєправільний український.
щоб й тут ***** клин між советськими та іншими, що певною мірою їм вдалося.
у всьому світі існують діалекти, і тільки в Україні вони звуться нєправільним язіком :іржач:
може звісно і язіком, але то мовні діалекти, діалекти українскьої МОВИ.
тому вони завжди існуватимуть й незалежать від того є в кого якісь вподобання до язіку, чи нема :україна:

Хотя. Вполне вероятно, потомственные украинцы таки потомки тех самых панив, бо, полагаю, право первой брачной ночи было единственным чтимым ими правом.
Прикол в том, что украинцам таки есть, чем гордиться.
тобто ти й досі не маєш чим пишатися? :D

И те украинские замки, которыми можно нынче полюбоваться, строили итальянские инженеры из немецкого бронебойного кирпича.
Я уж не говорю, что жили в них польские паны.
викинь совєтских гісторикоФФ

d7ce1b6790bce7ac2483.webp

Збудована вона у місті Хотин, Чернівецької області, князем Володимиром Святославовичем. Оскільки ця фортеця збереглась до наших днів в автентичному стані, тут часто проводять лицарські турніри “Битва націй”, а також знімають історичні фільми.

немецкого бронебойного кирпича.

Бронебойный кирпич, из которого строили замок :рл:, а перед тем как стоить замок этим кирпичом судя по терминологии пробивали броню, т.е. стрЫляли по воинам одетым в доспех, посколько другой брони на тот момент еще не было. Паноптикум.
Я предлагаю переименовать тему - мужички, кому за 40. А ин7на назначить Василисой Егоровной. Надо же градус абсурда повышать.

тобто ти й досі не маєш чим пишатися? :D
Это слишком серьёзный вопрос, чтобы я мог на него ответить на не родном языке.
Полагаю, именно поэтому тот профессор из днепровской политехники предпочёл уволиться, но не переходить на украинский.
Есть разница между двумя понятиями: гордость и гордыня. Толковые словари трактуют гордыню как чрезмерную гордость. А вот клирики, которые и ввели термин гордыня, более точны.
Гордость - радость человека в результате осознания хорошо выполненной работы. Своей работы.
А гордыня - самоторчание от собственной исключительности, примером, по праву рождения арийцем. Или евреем. Или украинцем. И если первое - норма, то второе - одержимость, мешающая жить как человеку, так и окружающим.

:D

танунахуй :)
Хотя.
Я плохо отношусь к любым сепаратистам.
Они прут как грибы из-под земли в плохие времена для страны. Своей страны. Когда страна слабеет, когда люди живут всё хуже, они делают всё, чтобы дорваться до власти. Отколоть себе кусок. Оторвать по живому.
Но они способны только ломать. Ни создать ничего на этом отколотом куске, ни управлять - ни-че-го. Стерильные ребята.
И ******. Жестокость. Это - от осознания своей беспомощности. Типа как те евнухи, что находят удовольствие в садизме. А они больше ничего не могут.
Сепаратисты - моральные ****ы и предатели страны, в которой родились, родной страны, Родины. Но. Такие всегда находятся. И всегда находятся им слушатели. :незнаю: Поэтому развитие человечества никогда не выйдет за какие-то рамки. История о Вавилонской башне - не просто байка.

викинь совєтских гісторикоФФ

Збудована вона у місті Хотин, Чернівецької області, князем Володимиром Святославовичем. Оскільки ця фортеця збереглась до наших днів в автентичному стані, тут часто проводять лицарські турніри “Битва націй”, а також знімають історичні фільми.
Чё, прям им и збудована? Вот в таком вот виде? Или выстроил он там сруб? Избу большую? А то уже... кто там надстроил... во всяком случае, не его потомки.

Немцы, хоть и культурный народ, а тоже, видать, недоедают.
Жрут всякую хрень.
Ждём новую пандемию. Насколько понимаю
В Германии обнаружили случай заражения хантавирусом человека. Девушка заразилась от своей домашней крысы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть у нас такой кузнец, Владимир Сова :)

9e400ef368d597072.webp

В апреле 2008 появились первые британские монеты нового дизайна, а именно — наборы из семи платиновых, золотых или серебряных монет "Королевский гербовый щит".

Дизайн монет в Великобритании меняется только в случае смены монарха. Однако, королева Великобритании Елизавета II правит уже более полувека, а значит, изменение дизайна находящихся в обращении монет от 1 пенни до 1 фунта стерлингов в апреле 2008 года можно считать экстраординарным случаем.

К тому же, это первое изменение дизайна таких монет за последние 40 лет. Вес монет не менялся, они традиционно остаются самыми тяжелыми в Европе.

Автором нового дизайна монет стал Метью Дент из Лондона, который победил в открытом конкурсе, проводившемся в Великобритании с 2005 года. За три года конкурса 500 его участников прислали более 4 тыс. работ.

На этих монетах больше не чеканят Британию — женщину в шлеме с трезубом в руке, которая изображалась на британских монетах с 1672 года. Метью Дент использовал геральдическую тему и разместил герб Великобритании так, что на каждой из монет номиналом от 1 до 50 пенсов изображены фрагменты гербового щита британской правящей династии. Новый дизайн основан на принципе пазла ― собрав монеты разных номиналов и положив их рядом, можно получить одно целостное изображение. Полна версия Королевского гербового щита помещена на обновленную монету номиналом 1 фунт стерлингов.

На аверсе монет сохранен портрет Елизаветы II образца 1977 года.

Набор серебряных монет изготовлен из металла 925 пробы, тираж — 10 тыс. штук, золотых — 916,7 пробы и тиражом 2008 штук, платиновых — 999,5 пробы и тиражом 250 шт.

21a0049fea11a013.webp
:) это кусок щита, ага. У американцев это выражение стало даже нарицательным

олег принёс бутылку вотки
зухра закуску как всегда
а я придя принёс немного
вреда
© Vo_One

Любопытная статья, ага
Зустріч з чудовиськом: чотири історії харківських маніяків
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сам кует? Или из кованой стали делает?
Этот - сам.
Вообще-то сейчас много кто куёт. И, кажется, в основном именно ножи :) Я по своим перекосам вечно попадаю в профильные группы на ФБ. Многие делают полочники, коллекционные ножи. Многие ширпотреб, но тоже полочники :) Реально прикольные работающие ножи мало кто делает.
Но куют многие. Вот ещё лет 10 этим занимались единицы. А сейчас в десятки раз увеличилось количество.
Есть чувак, занимается художественной ковкой, разные статуэтки даже, такого уровня. Но он ножами почти не занимается... однако ж, у меня есть его ножик, там вогнутые спуски сформированы ковкой, я такого, кажется, ни у кого не видел.
Но они стараются держать цены на уровне тысячи-полутора. Сговор :) Так что, имеет смысл дождаться, когда кому-то из них срочно нужны деньги. Тогда они вспоминают о разумном уровне цен :)

Назад
Зверху Знизу