Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
gettyimages-514969720_0.webp

17 января 1969 года.
Москва.
Гостиница "Националь".
Официантки обслуживают иностранных туристов в марлевых медицинских масках.
Пандемия Гонконгского гриппа.
Getty Images/Bettmann / Contributeur
Во время пандемии «гонконгского» гриппа 1968-1969 годов, по данным ВОЗ, только в развитых странах умерло около 1 млн. человек (в относительном исчислении больше, чем сейчас, при Ковиде – полвека назад население Земли было в два раза меньше), а переболел каждый второй житель Земли. Только в ФРГ умерло 60 тыс. человек. Умирали в основном люди старше 65 лет.
Тот грипп тоже появился в Китае, в феврале 1968 года.
После первой волны грипп возвращался ещё два сезона.
В ряде стран (Англия, Япония, Австралии) рецидивы пандемии принесли больше жертв, чем первая волна. В большинстве стран, где первая волна была велика (США, Франция, Германия) – вторая и третья волны унесли меньше жертв. СССР прошёл все три волны с небольшим числом жертв (сказалась закрытость страны). Затем у большинства населения планеты к штамму «гонконгского» гриппа выработался иммунитет.

4443467b7ddeb6b6c6.webp

Да классно, потому как после 40 бабские нервотрепки абсолютно пофиг :клас::D

Да классно, потому как после 40 бабские нервотрепки абсолютно пофиг :клас::D
:) как и многое другое.
Вообще ко всему относишься много спокойнее.
И от того жить - счастливее. Так что не удивительно, что многие приходят к мысли, что "лучше ******* и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" :)

Не принимай во мне участья
И не обманывай жильем,
Поскольку улица, отчасти,
Одна — спасение мое.
Я разучил ее теченье,
Одолевая, обомлел,
Возможно, лучшего леченья
И не бывает на земле.
Пустые улицы раскручивал
Один или рука в руке,
Но ничего не помню лучшего
Ночного выхода к реке.
Когда в заброшенном проезде
Открылись вместо тупика
Большие зимние созвездья
И незамерзшая река.
Все было празднично и тихо
И в небесах и на воде.
Я днем искал подобный выход
И не нашел его нигде.
(Геннадий Шпаликов)

Вскоре после окончания Первой мировой войны многие авиаконструкторы и пионеры в области авиации начали задумываться о том, каким образом возможно увеличить дальность полета существующих на тот момент самолетов не совершая посадки. Все сводилось к возможности дозаправки самолета в воздухе во время полета.

В 1921 году трое американцев смельчаков: Уэсли Мэй, Фрэнк Хоукс и Эрл Догерти решили провести такую заправку. То, каким образом было это проделано, было очень оригинально , но в то же время крайне рискованно.

Уэсли Мэй летел в самолете, пилотируемым Френком Хоуксом, на спине у Мэя была жестко закреплена канистра с топливом. В определенный момент он поднялся с пассажирского сидения и ползком полез к концу правого крыла биплана, в тот момент другой биплан, управляемый Эрлом Догерти подлетел вплотную и Уэсли ухватившись за нижнюю стойку левого крыла переместился в другой биплан.

Далее он пробрался к топливному баку, открутив крышку, залил в бак содержимое своей канистры. Таким образом была осуществлена первая документально зафиксированная дозаправка в воздухе.

431861d3fd577fca80bd83be.webp

d05e048c6b347a2ac815814.webp

:) пипец какой-то
У меня кошка свято уверена, что гирями без её участия мне заниматься крайне тяжело. И помогает же изо всех своих кошачьих сил.
Вертится, трётся, мурчит - каждый долбаный раз ведь. Я уже стараюсь закрывать её в другой комнате... когда вспоминаю об этой напасти
Одно дело - гири, другое: гири с кошкой под ногами... или руками - разные ж упражнения ... :)

:незнаю:зачем в доме нассувтапки, не несущие никакой полезной функции, кроме убытков?

431861d3fd577fca80bd83be.webp

d05e048c6b347a2ac815814.webp

Красиво...тут вон чуть не укакаешься, когда канатная дорога в п.Горького в наивысшей точке остановилась и качалась, а люди такое делают. Правда, в самой низкой свешивались на руках и прыгали.
Такого рода приключения даже через много лет вспоминать - ручки-то потеют.

Кошки, кажется, тоже адреналин-аддикты, любят рисковать жизнью - то под гирей походить, то нас...ть жутко вонючим где-нибудь под ванной.

Один знакомый маленький ребенок, когда к нему такие наклонились, сказал: "Попа".

А все уже заглядывали на канал, где 100 тонным прессом давят всякие разные твердые/прочные штуки?

Начало хорошее - "Не повторяйте дома". Зачем, интересно, дома 100-тонный пресс?? Ну, может, если металлолом собирать-работать.
Я не задрот, нет.

Назад
Зверху Знизу