Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
827c6dfc3385eed7d7e.webp

Плакат против проституции, 1988 год.

Плакат против проституции, 1988 год.
Ещё Святой Фома Аквинский, один из самых строгих христианских теологов, писал: "Запрет проституции приведет к тому, что общество погрязнет в грехе разврата". Хотя, разумеется, не одобрял сам факт существования такого социального явления.
Не говоря о том, что *******ьная проституция всегда кормит организованную преступность и коррупционеров.

0235e53863c6447c4023.webp

Ещё Святой Фома Аквинский, один из самых строгих христианских теологов, писал: "Запрет проституции приведет к тому, что общество погрязнет в грехе разврата". Хотя, разумеется, не одобрял сам факт существования такого социального явления.
Не говоря о том, что *******ьная проституция всегда кормит организованную преступность и коррупционеров.

21 января 1992 года в Тихом океане, сухогруз перевозивший 30 000 резиновых утят из Гонконга в Такому (США) попал в ураган, вследствие чего утки отправились в свободное плавание. Спустя три месяца первые 20 тысяч достигли берегов Индонезии, Австралии и Южной Америки. Остальные десять тысяч, спустя год прошли мимо Аляски и еще через три года попали в Тихий Океан, в Японию.

Однако история на этом не кончается, некоторые из уток–первопроходцев прошли Берингов пролив и вмерзли в арктический лед, где продолжали двигаться со скоростью около мили в день. В 2000 году они появляются в северной Атлантике. Лед тает и утки продолжают свой вояж, чтобы в итоге возвратиться в Северную Америку со стороны Атлантического Океана в 2003.

Спустя еще пять лет последние из потеряшек были найдены в Великобритании и удостоились публикации в местном географическом журнале.

В настоящее время утки–мореходы являются предметом поиска коллекционеров. В 2011 году вышла книга, в которой было подсчитано что удалось проследить судьбу в общей сложности 28800 птиц
За перемещением уточек следил американский океанограф Кёртис Эббсмейер. Это казус привлек большое внимание международного океанологического, метероологического и географического сообществ, так как позволил наглядно изучить особенности движения океанских течений. Кроме того утки смешались с различными кучами мусора и различались по цвету.

После этого случая специалисты НАСА решили воспользоваться полученным опытом в наблюдении за подводными течениями. Игрушки погрузили в воду рядом с одним из крупнейших ледников в Гренландии. В каждой уточке была помещена записка, содержащая сообщение о том, что нашедший получит приз, отправив письмо о находке по указанному адресу.

f89602029be8ccff.webp

Чешское если - светлое... немецкое - тёмное... кажется.

.в Чехии не была, но очь нра Старопрамен(чешского разлива) черный, вринципе и светлый тоже хорош, и приходилось пить давно давно Будвайзер Будвар....хочу еще...очь запомнилось.

А. Левченко - "Сон, вызванный пивом "Балтика №9" за секунду до пробуждения от удара по лицу сковородкой" Холст, масло. 2020 г.

93ce8cc9f6ae7f26b.webp

Это, пардон, не ******, а силиконовые вставки:незнаю:
Мне тоже так кажется. Но я бы предпочёл проверить. Экспериментально, так сказать. Пальпация, полагаю, вполне адекватный метод исследования. В данном случае.

125571c836353114e5b08.webp

Мне тоже так кажется. Но я бы предпочёл проверить. Экспериментально, так сказать. Пальпация, полагаю, вполне адекватный метод исследования. В данном случае.

Не, лучше так экспериментировать с натуральными....наверное:незнаю:

Не, лучше так экспериментировать с натуральными....наверное:незнаю:
:незнаю:
— Вовочка! Если тебе предложат один раз Машеньку и два раза Петю, что ты выберешь?
— Машенька — это конечно Машенька, но два раза это два раза.
:) мне не дают ни те, ни другие

b2bd626b8d4e89a71355ea75.webp

Геніально!Звичайно-ж 9кг важче,ніж 6кг,тому вони тягнуть все в низ.Внизу деятка перевертається і стає шість кг,а вгорі шість кг також перевертаються і стають 9кг та знову тягнуть усе в низ.І так до безкінечності.Справжній вічний двигун.Чому досі його ніхто ніде не застосовує?Кляті олігархи.Обдирають нарід.

b2bd626b8d4e89a71355ea75.webp

Геніально!Звичайно-ж 9кг важче,ніж 6кг,тому вони тягнуть все в низ.Внизу деятка перевертається і стає шість кг,а вгорі шість кг також перевертаються і стають 9кг та знову тягнуть усе в низ.І так до безкінечності.Справжній вічний двигун.Чому досі його ніхто ніде не застосовує?Кляті олігархи.Обдирають нарід.
Отож. Я на дачі таке зробив, не знаю тепер, як зупинити

В 1927 году была проведена серия очень любопытных экспериментов, результат которых сейчас не часто вспоминают. А зря. Результаты этих опытов остались в психологии под названием «эффект Рингельмана».

Эксперименты заключались в следующем. Брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. Для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул». После чего людей объединяли в группы, сначала – по двое, потом – четыре человека, восемь.

Ожидания были понятны: если один человек может поднять – условно – 100 кг, то двое должны вместе поднять либо 200, либо – еще больше. Ведь мифическое представление о том, что групповая работа позволяет достичь большего, что ее результат превосходит сумму отдельных результатов членов группы, уже существовало. И до сих пор существует и активно поддерживается.

Но – увы! Двое людей поднимали лишь 93% от суммы их индивидуальных показателей. А восемь уже лишь 49%.

Проверили результаты на других заданиях. Например – на перетягивании каната. И опять – тот же результат. Увеличивали численность групп – процент только падал.

Причина – ясна. Когда я рассчитываю сам на себя, я прилагаю максимум усилий. А в группе можно и сэкономить силы: никто ж не заметит.

При чем тут пассивность? А при том, что, когда я действую, я волей-неволей свои усилия запоминаю и фиксирую для себя. В дальнейшем прикладываю именно столько или еще меньше. Формируя пассивное отношение к делу, в которое вовлечен вместе с другими сам.

Соответственно – в случае социальной пассивности мы можем сказать, что мы отлично понимаем ее происхождение и то, что она приводит в итоге к падению результатов до нуля. Не сразу – инерция великая вещь. Но – все же.

Нужно сразу сказать: никакие социальные технологии пока не позволили преодолеть эффект Рингельмана. Можно обчитаться заклинаниями от «гуру командной работы», но чем больше группа, тем большую пассивность свойственно проявлять человеку.

0c00cff7a309e9accd1c9b8.webp

...мифическое представление о том, что групповая работа позволяет достичь большего, что ее результат превосходит сумму отдельных результатов членов группы...
Работа в группе позволяет достичь бОльшего потому, что они тянут ВМЕСТЕ, в одну сторону, а не потому что каждый прям выложился.
И даже если все сработают вполсилы, группа сделает много больше, чем толпа. Просто потому, что в толпе все будут изо всех сил делать каждый что-то своё.
Предлагаю обмозговать такую гипотезу, подтвердить опытным путём и назвать озвученный эффект моим именем. Не менее звучным. Да-да

Назад
Зверху Знизу