Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
стихотворение, например. Таблицу умножения. Формулу. Перевод, правописание слова.
Но не уметь их применить на практике: проанализировать, умножить в примере, решить задачу, вставить по лексикограматическому смыслу в текст.

это уже идет перечисление чего не могут те кто знают (ну или как вы считаете зубрят)
я же говорю и спрашиваю про определение самой зубрежки .

я же говорю и спрашиваю про определение самой зубрежки .

заучивание наизусть путем многократного повторения без осмысления заученного.
Но твое определение может быть другим и тоже иметь право на существование.
Спокойной ночи.

заучивание наизусть путем многократного повторения без осмысления заученного.
Но твое определение может быть другим и тоже иметь право на существование.
Спокойной ночи.

Нужно единая семантическая система координат Без всяких разных правильных мнений .Противном случае обще не возможно общение , как например выше и вышло . Мы то вами об одной сути говорили ,но под разным термином
В учебе только представьте чему только можно научить будет .Если каждый свое будет подразумевать
И ладно Спокойной ночи

Стати наш диалог это идеальный пример почему я перестал хотеть изучать другие языки .
Вы там как хотите утверждайте ,а меня разное понимание русского и украинского .Хотя вроде оба знаю

Нужно единая семантическая система координат Без всяких разных правильных мнений
Да, поэтому разумные люди апеллируют к толковым словарям. У ин7ны - точное определение "зубрёжки" (Ожегов)

8bdcd6269617bc42b2.webp

Да, поэтому разумные люди апеллируют к толковым словарям. У ин7ны - точное определение "зубрёжки" (Ожегов)
Я и сам уже полез гуглить . Почему то Ожегова и не выдало на первых рядах. А выдало википедию и Ушакова.
В вики как раз то что ин7ны говорит ,а у Ушакова ЗУБРЁЖКА, зубрёжки, мн. нет, жен. (школ.). Действие по гл. зубрить. От зубрежки совсем отупел.
Как видим уже не много другие смыслы

И хочу заметить Если в целом семантические связи я не смогу озвучить как их делать , не где их брать,куда записывать (туже вики я могу сослаться ,но и сам могу покритиковать) ,то на счет зубрежки могу сказать чем причина непонимания.
Дело в том что "зубрежка"это скорей обще из сленгового русского языка . А вот "знание" уже из традиционного русского
Ссылки же на словари может устранять противоречия между людьми, но врядли даст истину.Он вам пример Ожегов и Ушаков .
Или еще можете вспомнить наш с вами другой разговор ,когда октябре или ноябре прошлого года мы вами спорили на счет народом или нацией являются украинцы . Уже не ток словарях,а всех шелей слышно "украинский народ" но чет голову моментально приходят мысли про нацию

Я и сам уже полез гуглить . Почему то Ожегова и не выдало на первых рядах. А выдало википедию и Ушакова.
В вики как раз то что ин7ны говорит ,а у Ушакова ЗУБРЁЖКА, зубрёжки, мн. нет, жен. (школ.). Действие по гл. зубрить. От зубрежки совсем отупел.
Как видим уже не много другие смыслы

И хочу заметить Если в целом семантические связи я не смогу озвучить как их делать , не где их брать,куда записывать (туже вики я могу сослаться ,но и сам могу покритиковать) ,то на счет зубрежки могу сказать чем причина непонимания.
Дело в том что "зубрежка"это скорей обще из сленгового русского языка . А вот "знание" уже из традиционного русского
Ссылки же на словари может устранять противоречия между людьми, но врядли даст истину.Он вам пример Ожегов и Ушаков .
Или еще можете вспомнить наш с вами другой разговор ,когда октябре или ноябре прошлого года мы вами спорили на счет народом или нацией являются украинцы . Уже не ток словарях,а всех шелей слышно "украинский народ" но чет голову моментально приходят мысли про нацию
Не :) Кроме словарей нет ничего.
Ваще.
Истина - реальное положение вещей, оно пониманию недостижимо, по факту низкого уровня восприятия и знаний. Но в том понятийном поле, что создано людьми, мы вполне можем не плавать наослип :)
Не надо вкладывать в слова какой-то особый свой сакральный смысл.
У нации тоже есть определение.
Есть украинцы - нация. Есть украинцы - народ. И это не одно и то же. Есть ещё украинцы - этнос, так это - тоже ни то, ни другое.
А что там кому интуитивно кажется, надо перекреститься и лезть в словари до полного понимания происходящего. Не надо истины, достаточно правды. Себя хотя бы не обманывать, и то будет довольно. А Ушаков не дал определения овсе, отослав к глаголу, который тоже не определил. Схалтурил Ушаков.

Не :) Кроме словарей нет ничего.
Ваще.
Истина - реальное положение вещей, оно пониманию недостижимо, по факту низкого уровня восприятия и знаний. Но в том понятийном поле, что создано людьми, мы вполне можем не плавать наослип :)

Есть украинцы - нация. Есть украинцы - народ. И это не одно и то же. Есть ещё украинцы - этнос, так это - тоже ни то, ни другое.
А что там кому интуитивно кажется, надо перекреститься и лезть в словари до полного понимания происходящего. Не надо истины, достаточно правды. Себя хотя бы не обманывать, и то будет довольно. А Ушаков не дал определения овсе, отослав к глаголу, который тоже не определил. Схалтурил Ушаков.

Не надо вкладывать в слова какой-то особый свой сакральный смысл.
И да и нет .Я так понимаю что не надо этого делать если не понимаешь , то действительно не надо ибо чревато как ложной интерпретацией ,так и просто потерей времени .И надо если реально можешь пояснить что откуда взято
А что там кому интуитивно кажется, надо перекреститься и лезть в словари до полного понимания происходящего.
другими словами брать и соглашаться ,а может и верить общепринятому . Так себе занятие . Плюсы и минусы этого я описывать не хочу ,но я вижу вы сами хорошо понимаете разницу между истиной и правдой

Тема языков как по мне обще занимательна . Благодаря пониманию языка можно много вопросов прояснить ,но сами языки лично для меня это некая мистика . Из общепринятого выходит что языки мы познаем благодаря среде в которой находимся и не ток противопоставить мне не чего ,а я и противоречий я тут не вижу.Но также я вижу порой мигрантов которые по русски могут шпрехать и балакаты куда лучше самих русских.(именно иногда /порой ,а не порядке вещей) И раньше я еще думал что этому как то мешает Харьковская среда ,где обще суржик быстрей родным должен быть ,но нет Теперь я знаю что и центральных регионах России могут русский не понимать достаточно хорошо

Есть существенная разница когда разговор идет между понятиями понимать и знать ,понятиями нацией и народом . И ее нет (ну или я не вижу ) между зубрить и знать или например знаменитый "что ,че,що,шо,што"

Есть существенная разница когда разговор идет между понятиями понимать и знать ,понятиями нацией и народом . И ее нет (ну или я не вижу ) между зубрить и знать или например знаменитый "что ,че,що,шо,што"
Зубрёжка - тоже знание, но не всякое знание - зубрёжка. Т.е., это не тождественные понятия :)

3f8046961961bafa5b.webp

Зубрёжка - тоже знание, но не всякое знание - зубрёжка. Т.е., это не тождественные понятия :)

Знание зубрятся или зубрятся знания вроде не тождественно ,но есть ли смысл вникать терминологию по теме если ее не понимаешь .Я от не вижу смысла .
Если понимаете то расписывайте существенную разницу Иначе толку обще нет продолжать эту тему

Знание зубрятся или зубрятся знания вроде не тождественно ,но есть ли смысл вникать терминологию по теме если ее не понимаешь .Я от не вижу смысла .
Если понимаете то расписывайте существенную разницу Иначе толку обще нет продолжать эту тему
Не. Зубрёжка - запоминание информации без вникания в смысл. Но можно запоминать информацию иначе - вникая.
В обоих случаях информация отложится в памяти.
Но предпочтительнее второй вариант.
Во-первых, всё забывается. И если зазубренное запомнится с концами, понимание же позволяет быстро найти забытое. Так я не помню правило буравчика, но при решении соответствующей задачи соображаю, что руководствоваться надо именно им и полезу его искать.
Во-вторых, понимание позволяет решать задачи не только сообразуясь с запомненным, но и - нечто подобное. В природе вообще много похожего. И понимание происходящего позволяет находить аналогии.

Разница меж зубрёжкой и изучением - в понимании смысла запоминаемого. Есть это понимание, или нет его. Существенная разница.

вот вам друзья сказал гагарин
в пробирке пыль далёких звёзд
откройте в двадцать первом веке
в районе города ухань
©АР

сто сорок девять анонимок
на кузьмича пришло в оон
всей ассамблеей выясняют
кто он
© Мурка

ef2452aaaf8a642359aba5b.webp

Не. Зубрёжка - запоминание информации без вникания в смысл. Но можно запоминать информацию иначе - вникая.
В обоих случаях информация отложится в памяти.
Но предпочтительнее второй вариант.
Во-первых, всё забывается. И если зазубренное запомнится с концами, понимание же позволяет быстро найти забытое. Так я не помню правило буравчика, но при решении соответствующей задачи соображаю, что руководствоваться надо именно им и полезу его искать.
Во-вторых, понимание позволяет решать задачи не только сообразуясь с запомненным, но и - нечто подобное. В природе вообще много похожего. И понимание происходящего позволяет находить аналогии.

Разница меж зубрёжкой и изучением - в понимании смысла запоминаемого. Есть это понимание, или нет его. Существенная разница.
)))так я не спорю что есть разница между зубрежкой и пониманием
Речь то вы постом выше завели про зубрежку и знание
Знать ,зубрить и еще от могу добавить слово выучить . Все это из одного явления когда человек знает ,вызубрил,выучил и как либо еще назовите ,но он не способен ответить на вопросы касаемые темы .Таким образом это обще не касается вас .Если вы чет забыли ,то вы забыли (но вы то знаете,применять можете ).Я говорю о тех кто знает ,но не может применять In7na говорила своем примере про брюнете который вовсе не знает Но это если общем проссумировать для упрошенного вами понимания .Если же вчитываться приделяя внимание отдельным постам ,то можно найти как я поддерживал вас про людей которые памятью плохо ,так и In7na говорила про людей которые знают но не могут применять

)))так я не спорю что есть разница между зубрежкой и пониманием
Речь то вы постом выше завели про зубрежку и знание
Знать ,зубрить и еще от могу добавить слово выучить . Все это из одного явления когда человек знает ,вызубрил,выучил и как либо еще назовите ,но он не способен ответить на вопросы касаемые темы .Таким образом это обще не касается вас .Если вы чет забыли ,то вы забыли (но вы то знаете,применять можете ).Я говорю о тех кто знает ,но не может применять In7na говорила своем примере про брюнете который вовсе не знает Но это если общем проссумировать для упрошенного вами понимания .Если же вчитываться приделяя внимание отдельным постам ,то можно найти как я поддерживал вас про людей которые памятью плохо ,так и In7na говорила про людей которые знают но не могут применять
Знания, это - научные сведения.
Зубрёжка - не знание, а - способ постижения знаний, формальное (без понимания) запоминание.
Обучение - запоминание с пониманием сути происходящего.
Зубрёжку можно сравнивать не со знанием (всё равно что яблоки - с копанием колодца), а с другим способом постижения знаний.

Знания, это - научные сведения.
Зубрёжка - не знание, а - способ постижения знаний, формальное (без понимания) запоминание.
Обучение - запоминание с пониманием сути происходящего.
Зубрёжку можно сравнивать не со знанием (всё равно что яблоки - с копанием колодца), а с другим способом постижения знаний.

хорошо зубрежка это процесс ,но таком случае и понимание это тоже всего навсего процесс . Как вы тогда назовете конечный результат зубрежки?

Назад
Зверху Знизу