Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
а если у мамы почти также )) тем отличием что у родителей все же русский был школе

И серьезно Я даже не знаю что считать родным.Я примеру не могу знать какой там идеале должно быть владение языком (не важно каким именно) но я же могу сравнить себя сейчас и себя скажем 5 летней давности . И этом основании могу утверждать что понимание языка улучшилось ,та так что порой нет желания вовсе разговаривать на другом ибо отлично отдают отчет что это будет. Я отлично могу сравнить как в разные годы владел одним и тем же языком, так и свой уровень познания разных языков .
Вы от сами на украинском и русском имеете одинаковую речь и понимание?
Нет :) У меня родной - русский
Да, вокруг всегда было много украинского,я его чудесно понимаю, я свободно читаю, пишу, говорю, но... лучше я излагаю всё-таки по-русски.

во мне заговорила совесть
и говорит и говорит
как жаль что я не понимаю
иврит
© раз раз

по пьяни в парке снял одежду
я ни с того и ни с сего
уже четвёртый день гадаю
с кого
© H_N

я так умна стройна красива
что обалдевши от красы
нахально врут друзья соседи
весы
© galka

Стати мне всегда интересен такой вопрос.
Я согласен что могут быть особенности благодаря которым можно судить что человеку такой то язык не родной (не важно какой ) ,но в целом речь человека может быть на достаточном уровне для общения носителями языка . При этом сам язык общения человек может не учить и все же почему то овладеть ним .Другой же может учить язык и обще это единственным его языком будет ,но владение языком может быть хуже чем у мигранта которому совсем другой язык является родным

Если не ошибаюсь, всё предельно просто: Родной язык – тот, на котором человек мыслит.
Не. Когда я работаю, я мыслю таки на украинском. Иначе хрен и напишешь, и расскажешь.
То же самое, когда читаешь какую-то книгу - ты весь там. И мысли все на том же языке.
Но всегда есть тот язык, который воспринимал в первые годы жизни - даже в утробе ещё. Вот он и - родной. Он сложил мышление. Человек потом может им и не пользоваться, но его структура уже что-то сложила в голове.

Нет :) У меня родной - русский
Да, вокруг всегда было много украинского,я его чудесно понимаю, я свободно читаю, пишу, говорю, но... лучше я излагаю всё-таки по-русски.

раньше я тоже так полагал что двуязычный ,но нет

при этом заметьте
вы от наверняка подумали что русский мне не родной ,но я же скажу что понимание русского у меня выше
это еще можно сравнить когда наш народ вроде учит английский (именно учит ,а не школе был такой),а потом приезжает штаты и многим доходит что английским у них плохо

Если не ошибаюсь, всё предельно просто: Родной язык – тот, на котором человек мыслит.

"Женщины кричат во время родов. Кричат на родном языке. На диалекте той местности, где родились. Значит, ты будешь кричать "Мамочка!" по-рязански..." (С) :D

это обще принятое ПРАВИЛО , я же со Стасичкой говорю как оно на самом деле

знает - это не вызубрил. Знает - это понимает:) Вызубрить материал и знать (владеть материалом) - вещи разные.
Но у тебя может быть свое мнение.

.
Здесь разговор больше переходит в определение терминов.
И хорошо знает это не вызубрил , тогда что называется вызубрить?
Да и речь-то не о знаниях/зазубривании была. Речь была о том, что ответы на любой вопрос онлайн теста можно скатать. Выше описывала механизм
это сложнее: стоит надсмотрщик-препод, и, если, он не хочет, чтоб ты скатал, хрен с два ты скатаешь.
это понятно, смысла нет особо в этой теме
Если же поддерживать тему онлайн тестирования ,то это пробник .Должны быть меры на которые надеются что списываний не будет .Если увидят что меры не рабочие ,то их должны будут или доработать или отменить вовсе тестировать онлайн.Вам может не нравиться что испытание проводить будут в живую на cтудентах?

это обще принятое ПРАВИЛО , я же со Стасичкой говорю как оно на самом деле

Общепринятое, если уж на то пошло. :D

Без проблем.
Давайте ещё проще.
Если Вас начнут мудошить "с толком, с расстановкой", "Do not hit me!" Вы будете орать только первые пару минут, а потом будет сакраментальное "Не бейте меня!" :D

Общепринятое, если уж на то пошло. :D

Ну мы тогда можем договорится что скажем википедия истина

Без проблем.
Давайте ещё проще.
Если Вас начнут мудошить "с толком, с расстановкой", "Do not hit me!" Вы будете орать только первые пару минут, а потом будет сакраментальное "Не бейте меня!" :D

Мне это напомнило историю про обезьян

В помещении (клетке) к потолку подвешивается банан; после чего несколько обезьян (шимпанзе) водворяются в эту клетку. При попытке одной из обезьян достать банан, ВСЕ обезьяны окатываются холодной водой. Так повторяется несколько раз, до закрепления рефлекса: попытка доставания банана неминуемо означает коллективный холодный душ (что есть неприятно).

Обезьяны начинают избивать любую товарку, пытающуюся завладеть бананом. Постепенно ситуация выстраивается таким образом, что все обезьяны сидят, смотрят на банан, но никто больше не пытается им разжиться. Первая стадия эксперимента завершена.
Одну из обезьян подопытной группы заменяют другой, не принимавшей ранее участия в эксперименте. Новичок, разумеется, пытается достать банан, и поэтому подвергается групповому избиению, после чего оставляет попытки вкусить обезьяньей радости.
Экспериментаторы меняют следующую обезьяну-старожила. Избиение повторяется, причём наиболее злобствует предыдущий новичок, избивая новичка № 2.

№№. Процесс повторяется вновь и вновь, до тех пор, пока в клетке не останутся только обезьяны, ни разу не испробовавшие струй ледяной воды. Все они сидят и смотрят на банан (см. окончание первой части эксперимента).
Вопрос: почему же никто из них не пытается достать банан?А потому что так здесь принято.

Мне это напомнило историю про обезьян

Не.
Не катит. :D
Я имел ввиду реакцию на уровне безусловных рефлексов, так сказать, а Вы привели пример выработки условных.

Человечек - очень простой механизм в плане мыслей/поступков/физиологии.
Если только не **** или не имеет специальной подготовки.

daf6686b9a95e0a7a.webp

Не.
Не катит. :D
Я имел ввиду реакцию на уровне безусловных рефлексов, так сказать, а Вы привели пример выработки условных.

Человечек - очень простой механизм в плане мыслей/поступков/физиологии.
Если только не **** или не имеет специальной подготовки.

часом не бихевиорист?
Простой для кого ? кто сам прошел подготовку ? .Действительно можно знать как рефлексы ,так и базовые модели поведения в целом ,но для точного прогнозирования не вижу оснований. Тем более если рассматривать больше не рефлексы ,а интеллект .Что может человек с его помощью .

стихотворение, например. Таблицу умножения. Формулу. Перевод, правописание слова.
Но не уметь их применить на практике: проанализировать, умножить в примере, решить задачу, вставить по лексикограматическому смыслу в текст.

стихотворение, например. Таблицу умножения. Формулу. Перевод слова
Но не уметь их применить на практике: проанализировать, умножить в примере, решить задачу, вставить в текст.

Если же поддерживать тему онлайн тестирования ,то это пробник .Должны быть меры на которые надеются что списываний не будет .
совесть.

Вам может не нравиться что испытание проводить будут в живую на cтудентах?

про *вживую* на студентах выше было: в аудитории сидит препод-надсмотрщик/стоят камеры наблюдения.
Речь шла про курсы онлайн. Напомню.

Назад
Зверху Знизу