из кожи жопы заказчикадля реальных пацанов Страдивари делал барабаны.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
из кожи жопы заказчикадля реальных пацанов Страдивари делал барабаны.
Не исключаю, в принципе, подобной версии. Но на нашем шарике есть края иные, где много народу, антисанитария, бедность,Не забывайте делать поправочку на политическую конъюнктуру тех краёв...Почему бы не предположить, что дядя попросту на задании?
к слову, о кама. Я видел кинжалы явно кавказского происхождения размером с меч (к слову, даже мне, с моей смешной ладошкой, руке было маловато места), а у них это скорее ножики
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну что сказать. Понял я мало, но хорошо. Хорошо, что оно мне всё не оч так надо, потому что в этих дебрях чёрт ногу сломит.С родной "ганзы" спёр.
Большой авторитет среди "историческийхолоднякдрочеров" писал:
"Раньше прямой, относительно короткий меч в Персии назывался кадарэ, в Османии - кадара, первая буква - к как в слове хан. Квадара - западное "жаргонное" искажение.
С 16-го века (как пишет Аствацатурян - пала/кадара) начала уменьшатся в длине, достигая 50-60 см., хотя до 18-го века сохраняя мечевую а не кинжальную рукоятку.
Это и есть мега-кама, большой персидский кинжал 19-го века. Называть ее каджарской я бы не стал, под каджарским как раз обычно понимают театральный реквизит, который соответствовал каджарским представляниям (фентезийным) о древнем оружии, т.е. арабским мечам 7-8-го века.
Что касается обычной камы, то в Иране массовый интерес возник к ним в начале 19-го века в иранском азербайджане, во многом под влиянием дагестанского и в меньшей степени грузинского экспорта, в дальнейшем усугубленном проникновением в массы обряда кама-зани.
Что касается кадарэ однолезвийной, то первые образцы скорее всего развиваются из кинжала в Грузии-Дагестане-северном Азербайджане в начале 19-го века. В Персии популярность приходится на 1850+ годы..."
мне говорят вчера чс обьявили. типо перемещаться нельзя.
так можно или нельзя по городу на веле или машине?
в "новостях" рапортуют о штрафах. А за что конкретно штрафы, не пишут.
а шо там - такого гадкого?
Ну, кроме того, что это - цельный долбаный час вырванных моих лет?
ты о том городке, где медперсонал на камеру открещивался от приема пациентов с возможными симптомами корона?)Печально. Львов, вроде, культурный город.
Не исключаю, в принципе, подобной версии. Но на нашем шарике есть края иные, где много народу, антисанитария, бедность,спид и наркоманияНо оттуда никаких таких новостей нет. Вирус как-то очень избирательно "косит" народонаселение планеты, что дает повод для разного рода конь-спирологических версий.
расстрелять![]()
ничего не имею против инглиша
вотвот, это слух, а слухам можно доверять только на 70%где и кем донесены правила карантина (ЧС)?
Вона, в "новостях" рапортуют о штрафах. А за что конкретно штрафы, не пишут.
Нарушать, или не нарушать можно НЕЧТО.
Но где это НЕЧТО?Его нету. Законов. Подзаконных актов, правил, доведенных до населения.
с завтра штраф за распространение шуток о вирусе, будут отслеживать соцсети и дрВ моём городке ****нули несколько барыг, толкавших хавчик на улице и пару магазинов, где у продавцов маски были не на хлебасоснике, а на втором подбородке.
По 17 штук гривен.
с завтра штраф за распространение шуток о вирусе, будут отслеживать соцсети и др
А с ТАКИМИ что будут делать?.. :
хочу найти правила
"Правила карантина в Украине: что нужно знать об ограничениях и штрафах" (С)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.