из кожи жопы заказчикадля реальных пацанов Страдивари делал барабаны.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
из кожи жопы заказчикадля реальных пацанов Страдивари делал барабаны.

Не исключаю, в принципе, подобной версии. Но на нашем шарике есть края иные, где много народу, антисанитария, бедность,Не забывайте делать поправочку на политическую конъюнктуру тех краёв...Почему бы не предположить, что дядя попросту на задании?
Но оттуда никаких таких новостей нет. Вирус как-то очень избирательно "косит" народонаселение планеты, что дает повод для разного рода конь-спирологических версий.к слову, о кама. Я видел кинжалы явно кавказского происхождения размером с меч (к слову, даже мне, с моей смешной ладошкой, руке было маловато места), а у них это скорее ножики
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну что сказать. Понял я мало, но хорошо. Хорошо, что оно мне всё не оч так надо, потому что в этих дебрях чёрт ногу сломит.С родной "ганзы" спёр.
Большой авторитет среди "историческийхолоднякдрочеров" писал:
"Раньше прямой, относительно короткий меч в Персии назывался кадарэ, в Османии - кадара, первая буква - к как в слове хан. Квадара - западное "жаргонное" искажение.
С 16-го века (как пишет Аствацатурян - пала/кадара) начала уменьшатся в длине, достигая 50-60 см., хотя до 18-го века сохраняя мечевую а не кинжальную рукоятку.
Это и есть мега-кама, большой персидский кинжал 19-го века. Называть ее каджарской я бы не стал, под каджарским как раз обычно понимают театральный реквизит, который соответствовал каджарским представляниям (фентезийным) о древнем оружии, т.е. арабским мечам 7-8-го века.
Что касается обычной камы, то в Иране массовый интерес возник к ним в начале 19-го века в иранском азербайджане, во многом под влиянием дагестанского и в меньшей степени грузинского экспорта, в дальнейшем усугубленном проникновением в массы обряда кама-зани.
Что касается кадарэ однолезвийной, то первые образцы скорее всего развиваются из кинжала в Грузии-Дагестане-северном Азербайджане в начале 19-го века. В Персии популярность приходится на 1850+ годы..."
мне говорят вчера чс обьявили. типо перемещаться нельзя.
так можно или нельзя по городу на веле или машине?
где и кем донесены правила карантина (ЧС)?
Его нету. Законов. Подзаконных актов, правил, доведенных до населения.в "новостях" рапортуют о штрафах. А за что конкретно штрафы, не пишут.
а шо там - такого гадкого?

Ну, кроме того, что это - цельный долбаный час вырванных моих лет?
ты о том городке, где медперсонал на камеру открещивался от приема пациентов с возможными симптомами корона?)Печально. Львов, вроде, культурный город.
Не исключаю, в принципе, подобной версии. Но на нашем шарике есть края иные, где много народу, антисанитария, бедность,спид и наркоманияНо оттуда никаких таких новостей нет. Вирус как-то очень избирательно "косит" народонаселение планеты, что дает повод для разного рода конь-спирологических версий.

расстрелять![]()

ничего не имею против инглиша
вотвот, это слух, а слухам можно доверять только на 70%где и кем донесены правила карантина (ЧС)?
Вона, в "новостях" рапортуют о штрафах. А за что конкретно штрафы, не пишут.
Нарушать, или не нарушать можно НЕЧТО.
Но где это НЕЧТО?Его нету. Законов. Подзаконных актов, правил, доведенных до населения.

с завтра штраф за распространение шуток о вирусе, будут отслеживать соцсети и дрВ моём городке ****нули несколько барыг, толкавших хавчик на улице и пару магазинов, где у продавцов маски были не на хлебасоснике, а на втором подбородке.
По 17 штук гривен.
с завтра штраф за распространение шуток о вирусе, будут отслеживать соцсети и др

А с ТАКИМИ что будут делать?.. :
хочу найти правила
"Правила карантина в Украине: что нужно знать об ограничениях и штрафах" (С)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.