Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
упаси господь называться тем чем себя именовали ******ы, идеологическое ядро НСДАП

:D Ещё десять лет назад:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D Ещё десять лет назад:

*****, они все передёргивают понятия. Нация определяется культурной и, кажется, территориальной общностью. Основа культуры - язык, он определяет сознание. Если украинцев большинство, то нахуя квоты? Все и так говорят по-украински. Введением языковых квот официально было признано, что украинская нация не является титульной в Украине.
А Тягнибок, видимо, *****. В плохом смысле этого слова.

Доставило.
Не.
Очень доставило.

На четвертом курсе нам преподавали психологию. Факультет второго высшего образования. Студенты — вполне сознательные здоровые дяди. 30-40 лет. Преподаватель, миниатюрная молоденькая девочка, похожая на одуванчик, влюбленная в свой предмет и самое себя, весело чего-то щебетала. Народ привычно дремал, не особо вникая в премудрости науки. Увлекшись "психологиня" стала рассказывать о своем бывшем студенте, который мальчиком 18 лет попал в армию. И которого, о ужас, подвергали обкаткой танком. Народ, услышав знакомое слово — танк, оживился. Вы представляете этот ужас, — щебетала одуванчик, — мальчики лежали на земле.. а мимо них шли огромные, страшные танки. Прямо рядом с ними. Вы представляете?! Танки шли, а они лежали, а танки.. они... огромные, вы представляете этот ужас?! Мальчик не выдержал и сошел с ума. Вы представляете, какому ужасу он подвергся?! При этом в волнении одуванчик бегал вокруг кафедры стройными ножками на тонких каблучках. Пока с кафедры неслись ужасы вперемешку с танками, народ переглянулся и хмыкнул... Потом с камчатки донесся недоуменный бас. — А че такого? Нормальная подготовка.... Психологиня запнулась и впервые посмотрела на аудиторию. Народ, сидевший перед ней, бывал в горячих точках, умел стрелять, взрывать и ходить в горы, брать языков и участвовать в силовых задержаниях, "колоть" подследственных и проводить "экспресс"-допросы. Бывшие боевые пловцы, офицеры, кгбшники, работники уголовного розыска, инструктора. Потускнев, одуванчик молча осмотрел нас. Видимо, девочка действительно что-то понимала в своей профессии. — Вы что, все проходили эту подготовку? — тихо спросила она.. — Нет, — донеслось из другого угла, — я например, только управлял этим проклятым танком.

По картинкам не оч понятно, это психопаты, или люди, жертвующие самым дорогим во имя того, что считают даже более значимым.
Если второе вызывает моё уважение, то первое - в лучшем случае удивление.
Я уж не говорю о людях, случайно оказавшимися в пекле и поставивших на себе крест. Осознанно. На себе и своей жизни. Это тоже... фуфло это, ничего хорошего я о таких не думаю.

У меня всё этот диалог из головы не идёт.
Наверное, старею. :D
Есть такой фильм.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Отряд_(фильм,_1984)

И есть там эпизод:

Они - кто?..
Фанатики или психопаты?.. - Мне глубоко пох..р.
Для меня - герои.
И нам до таких - как до Луны.

У меня всё этот диалог из головы не идёт.
Наверное, старею. :D
Есть такой фильм.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Отряд_(фильм,_1984)

И есть там эпизод:

Они - кто?..
Фанатики или психопаты?.. - Мне глубоко пох..р.
Для меня - герои.
И нам до таких - как до Луны.
:) я, видимо, не воин. Так что, не рвусь я. Ни военные подвиги не привлекают, ни ... лунные.
Ценю тихую заводь и свой ежедневный труд и спокойствие. Мне это всё ближе, ага :)
Но, уважаю. Разное. И это - тоже :)

Bahco
Made in Italy

jfgag0.webp

Доставило.
Не.
Очень доставило.

На четвертом курсе нам преподавали психологию. Факультет второго высшего образования. Студенты — вполне сознательные здоровые дяди. 30-40 лет. Преподаватель, миниатюрная молоденькая девочка, похожая на одуванчик, влюбленная в свой предмет и самое себя, весело чего-то щебетала. Народ привычно дремал, не особо вникая в премудрости науки. Увлекшись "психологиня" стала рассказывать о своем бывшем студенте, который мальчиком 18 лет попал в армию. И которого, о ужас, подвергали обкаткой танком. Народ, услышав знакомое слово — танк, оживился. Вы представляете этот ужас, — щебетала одуванчик, — мальчики лежали на земле.. а мимо них шли огромные, страшные танки. Прямо рядом с ними. Вы представляете?! Танки шли, а они лежали, а танки.. они... огромные, вы представляете этот ужас?! Мальчик не выдержал и сошел с ума. Вы представляете, какому ужасу он подвергся?! При этом в волнении одуванчик бегал вокруг кафедры стройными ножками на тонких каблучках. Пока с кафедры неслись ужасы вперемешку с танками, народ переглянулся и хмыкнул... Потом с камчатки донесся недоуменный бас. — А че такого? Нормальная подготовка.... Психологиня запнулась и впервые посмотрела на аудиторию. Народ, сидевший перед ней, бывал в горячих точках, умел стрелять, взрывать и ходить в горы, брать языков и участвовать в силовых задержаниях, "колоть" подследственных и проводить "экспресс"-допросы. Бывшие боевые пловцы, офицеры, кгбшники, работники уголовного розыска, инструктора. Потускнев, одуванчик молча осмотрел нас. Видимо, девочка действительно что-то понимала в своей профессии. — Вы что, все проходили эту подготовку? — тихо спросила она.. — Нет, — донеслось из другого угла, — я например, только управлял этим проклятым танком.
:) ага, это хорошая история
А вообще, это правда. Не всем оно дано, танки и всё вот это.
Потому и отбор жёсткий такой.
Вот, в нашем лётном уже много лет не могут набрать курсантов по госзаказу - прост здоровьем не вышли пцаны.
Нормальные люди в условиях боевых действий редко остаются нормальными. А спецуру и отбирают - покрепче, и готовят много получше. Полагаю, у этой когорты и выживаемость существенно получше, и адаптация к мирной жизни постфактум получше

я, видимо, не воин. Так что, не рвусь я. Ни военные подвиги не привлекают, ни ... лунные.
Ценю тихую заводь и свой ежедневный труд и спокойствие. Мне это всё ближе, ага
Но, уважаю. Разное. И это - тоже

Чой-то вспомнилося:
"Были когда-то и вы рысаками
И кучеров вы имели лихих..." (С) :D

Послушайте.
Слегка грубовато, но, надеюсь, понравится:

Чой-то вспомнилося:
"Были когда-то и вы рысаками
И кучеров вы имели лихих..." (С) :D

Послушайте.
Слегка грубовато, но, надеюсь, понравится:

:) у меня все засыпают. А младший чёйта сильно на полнолуние реагирует. Две ночи спим из рук вон... Я завтра уж послушаю

Где-то в баре разговор двух подвыпивших "философов"...

— Почему ты постоянно бухаешь?
— Один раз живем.
— Это тупой ответ.
— Окей, состояние дел в нынешнем социуме вызывает у меня острую антипатию, маски лицемерия, псевдоморали, замещающие собой настоящую благодетель, впитались в подкорку большинства людей.

Рабская психология культа своей успешности и нездоровая меркантильность, перерастающие в ненависть ко всем, кто не готов при каждом слове заниматься похвальбой чрезмерно завышенного эго, делает людей худшей породой скота, не способного на искренность даже по отношению к себе.

Вокруг постоянно слышны хвастовство, ложь, зависть, даже дружеские встречи чаще напоминают со стороны краткий срез успехов на офисной планерке, ну или спор школьников "у кого струя дальше".

Женщины перестали ценить в мужчинах мужчин, им важно только то, что существо с ****** может или не может им дать, купить, сделать.

Мелочность и убогость, оформленные в обертку из красивых слов, как "успешность, современность, знание себе цены", не оставляют в людях людей, делая из них скучных и жалких тварей, с навороченными гаджетами и в дорогих шмотках, купленных зачастую на последние деньги, ради поддержания имиджа.

Все это является только частью причин, по которым в подобных условиях очень трудно сохранить нормальный эмоциональный фон, да и что такое норма?

Сейчас даже это понятие извратилось. Медленное разрушение своего организма посредством алкоголя, позволяет отвлечься и слабым, и сильным людям, а чем чаще пьешь, тем слабее со временем становишься, но это закономерно, если не удается найти позитив в мире вокруг, все ведет в итоге к той или иной форме саморазрушения...

— Чего?

— Я так и думал. Ну, что тут сказать, один раз живем.

Если верить журналистам, полиция вынудила дать пацана показания, что он сам прыгнул. Фактически, их косвенно обвинили в работе на нашу этническую банду.
Мало ли, для чего им нужна оказалась такая показательная расправа. Мож, отказался на них работать - чемпион, загордился. Ему показали, куда он своё чемпионство может засунуть.

всякое может быть:незнаю:
Тут на международном уровне - при туче спецов и наблюдателей дело темное:
Прем'єр Малайзії: росія стала цапом-відбувайлом за збиття MH17

а в общагах.... и подавно

Ещё десять лет назад:
скажу вам больше: по сей день в *****стане не признают не то что титульную, а и вообще украинскую нацию :угу:
так станем ли мы с вами, взрослые дядьки опускаться до уровня чтения надписей на заборах?

А они, это - западенцы.
не в курсе кто это.
аналогов в странах ЕС не найду.

АНТИВАТНИК(c)
Я очень скучаю по социализму. При социализме я был по-настоящему счастлив. Я мчался из школы на титановом велосипеде «Калашников», такие были у каждого ученика.

Добрый постовой дядя Володя отвлекался от томика Цветаевой и улыбался мне гагаринской улыбкой. Дома я открывал холодильник, который занимал половину огромной кухни и думал, что съесть – пиццу по-тульски, кус-кус с осетриной или фуагра «Гусь Хрустальный».

Тут выходила наша соседка по коммуналке, бригадир маляров тетя Шура и ласково журила меня: «Алексис, мон шер! Ты опять перепутал холодильник! Ваш – на мансарде». Я смущался, но тетя Шура трепала меня по голове – ах!

Как от нее пахло «Красной Москвой №5» – и говорила: «Но это такой, право, пустяк. Бери что хочешь из моего, я все равно на диете, как Галя Брежнева».
Нам с мамой много раз предлагали переехать из коммуналки в трехкомнатную на проспекте Калинина, но мама отвечала: «Мы же все как семья! И потом - с кем я буду вечерами пить Шато де КПСС?»

Другой наш сосед, дядя Игорь, был генералом КГБ в отставке.
Чудесный старикан! Он катал детвору на своей чёрной «Волге», где были теплый ламповый кондиционер и автомат с газированной водой по 3 копейки. Дядя Игорь часто рассказывал мне, как в августе 1968-го сопровождал целую колонну КАМАЗов в Прагу. Они были загружены фруктами: в то лето в Чехословакии случился неурожай.

А благодарные чехи поили его бехеровкой с березовым соком. В комнате дяди Игоря вся стена была увешана фотографиями его друзей. Помню большие портреты Вавилова и Мейерхольда с автографами: «Игорю, на память об отпуске в Ялте».
А мы с мамой не очень любили ездить в Крым: нам не хотелось этих огромных отелей, где по вечерам давал концерты Высоцкий и танцевал калинку Барышников. Мы улетали на тихую Колыму, с ее уютными коттеджами. Нам очень нравилась база отдыха имени Берии.

Да и подешевле там было, чем в Крыму. Мама работала младшим научным сотрудником и зарплата была небольшая, зато часть ее давали черной икрой и книгами Дюма. А что еще надо? Мы смотрели Чапаева, пели Пахмутову, танцевали Плисецкую. Мы ходили в пионерские походы по горам Афганистана, где играли в “Зарницу”. Мы были счастливы.

…Всё это разрушили враги социализма в 1991 году. На память у меня остался только транзисторный приёмник, по которому я слушаю ночами «Голос СССР». Его глушат, но даже сквозь помехи до меня доносятся эти честные и чистые голоса.

Не всем оно дано, танки и всё вот это.
Потому и отбор жёсткий такой.
Вот, в нашем лётном уже много лет не могут набрать курсантов по госзаказу - прост здоровьем не вышли пцаны.
Нормальные люди в условиях боевых действий редко остаются нормальными. А спецуру и отбирают - покрепче, и готовят много получше. Полагаю, у этой когорты и выживаемость существенно получше, и адаптация к мирной жизни постфактум получше

Не-а.
Не просто "не согласная я", а "ВААЩЕ не согласная".
Стасичка, всех нас изначально капают похожими капельками в похожие писи.
Сбрасывая со счетов "косых, хромых, кривых и прочих убогих", ежели не что-то очень специализированное (типа той самой авиации или боевых пловцов - там прикус какую-то роль играет) на оговариваемые "подвиги" тянут ВСЕ.
Я на "срочку" пошёл в 89-м с "сердечным" диагнозом, с которым мой одноклассник благополучно от неё же откосил.
Потом было очень всяких много прикольных вещей в жизни.
О некоторых я Вам рассказывал.
И ничо - живу.
Таблетки пью для разжижения кровушки и штангу тягаю при +30. :D
К чему я всё это натрындел?.. - К тому, что очень часто "я смогу не смотря ни на что" заменяется на "я не смог потому-то, потому-то и потому-то..." :D
Чой-то вспомнилося:

Соломон-♥;66059653 сказав(ла):
делает людей худшей породой скота, не способного на искренность даже по отношению к себе.

Сегодня встретилось:

"Тоталитаризм сменится Всемирным правительством и обществом всеобщего блага. "Однако забота правящих кругов о населении неизбежно примет вид заботы фермера о своём скоте", - заключал Сикорский". (С)

Не-а.
Не просто "не согласная я", а "ВААЩЕ не согласная".
Стасичка, всех нас изначально капают похожими капельками в похожие писи.
Сбрасывая со счетов "косых, хромых, кривых и прочих убогих", ежели не что-то очень специализированное (типа той самой авиации или боевых пловцов - там прикус какую-то роль играет) на оговариваемые "подвиги" тянут ВСЕ.
Я на "срочку" пошёл в 89-м с "сердечным" диагнозом, с которым мой одноклассник благополучно от неё же откосил.
Потом было очень всяких много прикольных вещей в жизни.
О некоторых я Вам рассказывал.
И ничо - живу.
Таблетки пью для разжижения кровушки и штангу тягаю при +30. :D
К чему я всё это натрындел?.. - К тому, что очень часто "я смогу не смотря ни на что" заменяется на "я не смог потому-то, потому-то и потому-то..." :D
Прикольно. По описанию похоже на не заросшую дырку в ... клапан какой-то там в сердце имеется, ага
С таким тягать штангу... чудны дела твои, Господи
Тут ведь как. Все люди разные, и патологии у всех тоже - не одинаковые :) Даже когда называются одинаково. Потому что у одноклассника на эту ж фигню могло ещё что наложиться... Понимаете... как говорит один мой знакомый врач, есть больные больные и есть здоровые больные. Здоровые больные, это - те, кому их патологии не мешают жить. Да, иногда это сопровождается замещающей терапией. Но - не мешают :) И все старания медицины, они более - для здоровых больных (у них есть деньги).
А. Я - к тому, что у реально нездоровых мальчишков при сколь угодно спартанском воспитании не возникнет самомалейшего желания идти в армию, испытывать себя, и даже физкультурой заниматься - сил нету, ни физических, ни моральных. И вся психика - неразрывно связана с соматикой.
Не, вы - молодец, конечно. Но вы именно - здоровый больной. Вам не мешает, и - славбогу, ага

Назад
Зверху Знизу