Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
я тут вас почитала, вставлю свои пять копеек.
Сын отучился в украинском классе с 2007 по 2018, пошли в укр.класс на тот момент (2008 г) абсолютно не заморачиваясь, определялись по учителю. Абсолютно нормально отучился на укр языке и математику и русскую литературу. Как бы азы отложились.
После 2015 когда началась истерия по поводу языка - отношение к укр языку поменялось. На сейчас я б таки заморочилась, и отдала его в русскоязычный класс. Потому что когда давят - рефлекторно хочется освободиться.
А нас именно давят этим языком.
К слову, сейчас в Инжеке на втором семестре выяснилось, что профильные предметы будут полностью на английском языке.
Что было для нас полной неожиданностью..
А как же украинский язык?
Но меня данная перспектива, что студентов будут готовить к более менее владению деловым и разговорным английским очень радует. Больше пространства для применения.

З.Ы. от надо было мне сюда зайти...

и крылатая ракета не такая

последнюю строчку прочти.
но лучше - в спокойном состоянии весь список.

Леш, ты мне предлагаешь оценивать то, с чем я лично не пересекаюсь и оценить не могу.
Зачем мне перечитывать список весь? Цель этого действа?
Почему тебе так сложно согласиться, с тем, что некоторые попытки не сработали так, как планировалось?

мне кажется не понятно, это от слабоумия.
оно как может заметил, часто бывает у тех кого русскоязычная челюсть.
я не знаю другой такой страны в которой язык образования не совпадает с ее названием.

а за племяша - не волнуйся.
он стихи на англ. и нем. год назад декламировал;)

fege4g.webp
Молодец, конечно, племяш. Поглядим, как он разберётся в додаванни и множымых.
Но в любом случае, что это за школа *****, если она предусматривает индивидуальную работу с обучаемыми??
Это не массовая школа.
Т.е., реорганизация противоречит Конституции, дающей право каждому гражданину Украины на среднее образование.

Что такое нормальное образование?
Суржик? А не стоило на нем вообще разговаривать, чтобы не отучаться.
Почему не будут? Потому что папа сказал, что челюсть нетакая? Или потому что папа поясняя математику делал это на русском, глядя в учебник на украинском?
Математику он сам освоил. Решая задачи... ну, не сам. С ним занималась училка. 2 года. На украинском.
У папы нет ни времени, ни сил - системно. Да и знаний нет, как с ними работать. Украинский я знаю и могу излагать на нём математику. Но думает-то он - по-русски. и не все слова понимает. А смотреть в словарь ленится. Поэтому всё - интуитивно.
Суржик же формируется в результате смешения языков. Он тут говорит по-русски, а там - по-украински. Кому оно такое надо :незнаю:
Я ведь правда хотел - на украинском. Сознательно отдали в эту школу. Сознательно же - предподготовка, тоже на украинском.
Просто не получилось.
Мож, если бы вокруг все говорили по-украински, вышло бы. Но все вокруг русскоязычные. И чхали на все постановления ВРУ. А сейчас и я уже чхаю... чху. В общем, *** им всем, да.

Молодец, конечно, племяш. Поглядим, как он разберётся в додаванни и множымых.
Но в любом случае, что это за школа *****, если она предусматривает индивидуальную работу с обучаемыми??
Это не массовая школа.
Т.е., реорганизация противоречит Конституции, дающей право каждому гражданину Украины на среднее образование.

Стас, у меня муж бывший по национальности русский, дитя военного, вырос до класса шестого точно в Москве, в доме у нас разговаривали на русском в основном. ПОЧЕМУ У МОЕГО РЕБЕНКА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ В ШКОЛЕ С ПОНИМАНИЕМ ДОДАВАННЯ.
Школа, которая старается отвечать на потребность каждого индивидуума, а не продуцировать подкопирочное усредненное.

А нас именно давят этим языком.
...банутся пальмы гнутся....ЭТИМ ЯЗЫКОМ:іржач:
такого выражения я еще не слышал.
и кто-то еще скажет что я откажу в гражданстве?
конечно после такой фразы откажу.
еще и ЧВР добавлю.
этож надо так заморочиться :рл:
интересно чтобы сказал рядовой француз услышав от рядом стоящего такое выражения по отношению к своему языку.
по морде наверное ляпнул

Математику он сам освоил. Решая задачи... ну, не сам. С ним занималась училка. 2 года. На украинском.
У папы нет ни времени, ни сил - системно. Да и знаний нет, как с ними работать. Украинский я знаю и могу излагать на нём математику. Но думает-то он - по-русски. и не все слова понимает. А смотреть в словарь ленится. Поэтому всё - интуитивно.
Суржик же формируется в результате смешения языков. Он тут говорит по-русски, а там - по-украински. Кому оно такое надо :незнаю:
Я ведь правда хотел - на украинском. Сознательно отдали в эту школу. Сознательно же - предподготовка, тоже на украинском.
Просто не получилось.
Мож, если бы вокруг все говорили по-украински, вышло бы. Но все вокруг русскоязычные. И чхали на все постановления ВРУ. А сейчас и я уже чхаю... чху. В общем, *** им всем, да.

Училка? Какое неуважение)))
Суржик случается у тех, кто себе и другим его позволяет. Тебе лениво было исправлять своего ребенка и просить повторить фразу или на русском, или на украинском, вот ты теперь и воюешь с суржиком.

еще и ЧВР добавлю.
интересно чтобы сказал рядовой француз услышав от рядом стоящего такое выражения по отношению к своему языку.
по морде наверное ляпнул

Лешик, съездь во Францию. САМ! Мнение брата - то таке... Перестань напевать Карузо по Рабиновичу.
Там алжирцев (как минимум) хоть жопой жри. Французы, ***. Толку, что по-французски трындят?
Перестань на мову молиться! Она - не показатель ничего, кроме *****изма тех, кто ее на знамя поднял.

Стас, у меня муж бывший по национальности русский, дитя военного, вырос до класса шестого точно в Москве, в доме у нас разговаривали на русском в основном. ПОЧЕМУ У МОЕГО РЕБЕНКА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ В ШКОЛЕ С ПОНИМАНИЕМ ДОДАВАННЯ.
Школа, которая старается отвечать на потребность каждого индивидуума, а не продуцировать подкопирочное усредненное.
Это не констутиционная школа :) Потому что задача учителя: дать средний уровень (оч невысокий, к слову) ВСЕМ. И тем, кто - талантливый, и тем, кто бездарь, и тем, по ком детская комната милиции плачет.
***** стране гении? Они родителям нужны - пусть и воспитывают по своему разумению. А у среднего образования задачи другие.

Училка? Какое неуважение)))
Суржик случается у тех, кто себе и другим его позволяет. Тебе лениво было исправлять своего ребенка и просить повторить фразу или на русском, или на украинском, вот ты теперь и воюешь с суржиком.
бебебе

3ffdab.webp

еще и ЧВР добавлю.
по морде наверное ляпнул
Ну, как тебе сказать. Наши пошли по пути запретов и педалирования языковой темы, вместо поощрения и популяризации. И многие восприняли это негативно. Что и не удивительно.
Меня, например, квоты тоже шибко взбесили.

каждый суслик в поле агроном.
Можете не отвечать, я ваши посты не вижу, если их не цитируют.
Еще немного и начнут по фамилиям разбирать кто гражданин Украины:рл:

Это не констутиционная школа :) Потому что задача учителя: дать средний уровень (оч невысокий, к слову) ВСЕМ. И тем, кто - талантливый, и тем, кто бездарь, и тем, по ком детская комната милиции плачет.
***** стране гении? Они родителям нужны - пусть и воспитывают по своему разумению. А у среднего образования задачи другие.

***... Очень невысокий это какой?
Задача учителя - учить, была бы задача научить среднему - было бы две оценки зачёт -незачет, не было бы всех этих заморочек на аттестации с участниками-призеопми-победителями олимпиад разных уровней.
Ты какую-то редкую хрень сейчас несёшь.
Я в другой стране живу, мой ребенок в другую школу ходил? Я не пойму чего-то? Учителя, которых я знаю стараются научить детей как можно большему. Никто не хочет среднюю серую массу.

Леш!
КАНАДА - страна, язык - какой?

Леш!
КАНАДА - страна, язык - какой?

На него эти аргументы не действуют : пробовал! :D

Его не прошибает даже то, что в Штатах испанский в обиходе у значительной доли населения (чуть ли не до половины), а десятки миллионов жителей (даже граждан) по-английски ни бум-бум...

Почему вместо того, чтобы таскать клипы Один в каноэ, картин Белокур, фильмов, мультика про Пэтрыка Пяточкина и Мавку, Леша, ты вопишь "дал бы по морде и лишил гражданства"?
Кому нужна эта гребанная разобщеность?
Есть столько прекрасного украинского...

Почему вместо того, чтобы таскать клипы Один в каноэ, картин Белокур, фильмов, мультика про Пэтрыка Пяточкина и Мавку, Леша, ты вопишь "дал бы по морде и лишил гражданства"?
Кому нужна эта гребанная разобщеность?
Есть столько прекрасного украинского...

Извиняюсь, что очередной раз встреваю в ваш монолог (на диалог это мало похоже - там, с той стороны, видимо, ответить нечем, у него синяя таблетка).

Но на этом изначально была построена вся и предвыборная кампания Петра Алексеича, и его Президенство все 5 лет... Он так отвлекал внимание, пока с Ахметовым и Медведчуком, Гладковским, Кононенко, Грановским дерибанил страну. :збентежений:

***... Очень невысокий это какой?
Задача учителя - учить, была бы задача научить среднему - было бы две оценки зачёт -незачет, не было бы всех этих заморочек на аттестации с участниками-призеопми-победителями олимпиад разных уровней.
Ты какую-то редкую хрень сейчас несёшь.
Я в другой стране живу, мой ребенок в другую школу ходил? Я не пойму чего-то? Учителя, которых я знаю стараются научить детей как можно большему. Никто не хочет среднюю серую массу.
Эффективность школы не количеством олимпиадников оценивается. Есть законы Украины, от которых и - задачи средней школы. Пожалуй, и впрямь достойно удивления, что ты не в курсе.
При чём тут зачёт/незачёт. Уровень школьной программы - очень невысокий уровень. В смысле - неглубокие знания. Но - по всем предметам. Это формирует широкий кругозор, мировоззрение. Дальнейшее обучение идёт - сужая, профильное обучение. Не может быть глубокого обучения не в ущерб прочему... Какого я вообще вынужден азбучные истины тебе рассказывать? Вас что, не пускают на повышение квалификации раз в пять лет? :незнаю:

Назад
Зверху Знизу