Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Если не из кого будет выбирать, то останется только грустно вздыхать в марте, глядя на их троллинг.

Миллионы граждан Украины уже проголосовали.
Ногами. Колесами. Крыльями.
К *****м.
Лишь бы подальше от *****ов и их *****изма.
:збентежений:

Фирташ, сцука. Угостил жителей северного Крыма испарениями серной кислоты.
каким образом?

Он - владелец "Крымского титана". До сих пор. Он просто его в Москве перерегистрировал. (И к этому человеку Порошенко и Кличко летали за благословением!!! ;) )
Сырье для завода поставляется с шахт и ГОКов Украины. Напрямую нельзя, потому везут кораблями к турецким берегам, там переваливают с борта на борт и в Крым. Завод заточен именно под это сырье, с другим он работать не может.

Теперь, вроде, завод остановили.
Остановятся и титановые шахты Украины.
Они теперь нафиг никому не нужны.
А утвержденные запасы в Украине титановой руды - ильменита, находятся в пределах 7–12% от мировых запасов.

Кста, как там поживают все эти ЧП, открытию которых на ХТЗ ты так радовался?
На сколько подняли им аренду помещений в новом сезоне с октября?
Как всем? На 70%?
Сколько они протянут? :D

А Вы не могли бы вкратце? Ругает, или хвалит?
А то я посмотреть ща не могу, а интересно.

Комаровский:
- Меня удивляет, что люди мирятся с тем, что они не слышат от политиков базовых вещей... не слышат таких слов как: учитель, ребенок, беременность, врач, школа, детский сад. Этих слов вообще никто не знает! Нам говорят: вера, язык, армия, война, коррупция... ля-ля-ля-ля-ля-ля...​

fb6ghe.webp

Понятно, в чей огород камешек.
Но он прав.
А от остальных (не берем в расчет мудака) кто-то слышал что-то о главном?
Или все детей своих мовой и верой кормят и лечат?
И растят, чтобы в армию сплавить?

А по медреформе он некоторое отметил, как положительное.
Справедливо, на мой взгляд.

А народ в комментах под видео на ****о изошел. Это какой-то ****ец.:рл: Интернетом пользоваться научились, по клавишам стучать научились, а думать - не научились... Печалька.:рл:

А также он отметил главную опасность (которая случится с вероятностью 99%): со сменой власти все положительные изменения в области медицины будут снесены на йух, как завоевания злочинной влады...

Как по мне: вполне реальный сценарий!

Т.е. страна останется у разбитого корыта, виноватыми будут назначены попередники (в первом, втором, -сятом поколении - на выбор)...

Комаровский:
- Меня удивляет, что люди мирятся с тем, что они не слышат от политиков базовых вещей... не слышат таких слов как: учитель, ребенок, беременность, врач, школа, детский сад. Этих слов вообще никто не знает! Нам говорят: вера, язык, армия, война, коррупция... ля-ля-ля-ля-ля-ля...​

fb6ghe.webp

Понятно, в чей огород камешек.
Но он прав.
А от остальных (не берем в расчет мудака) кто-то слышал что-то о главном?
Или все детей своих мовой и верой кормят и лечат?
И растят, чтобы в армию сплавить?
:незнаю: идеологическая обработка.
Я не знаю, какие цели у нонешней власти, но это явно - совсем не то, как я себе представлял развитие Украины. И меня очень беспокоит то, что они не захотят отдавать власть, если на выборах удача не повезёт.

Надо, Лёшенька. Надо.
к высказываниям этого дядьки стоит относиться так же как....моим например.
когда я стану рассказывать в деталях, уравнение полета на Луну.

он уже отличился меткими фразами о войне на Донбассе.
в фб это обсуждали.

как там поживают все эти ЧП, открытию которых на ХТЗ ты так радовался?
я радовался открытия ЧП?
не было этого.
уточню: радость моя была по поводу открытия трех детских клубов, библиотеки, двух баров, двух ресторанов, одного круглосуточного отделения Ощадбанка, одного супермаркета, одного бизнес-центра, в радиусе 500м. от моего дома.
они все работают.
Порошенко им не мешает.

Этот текст написан Владимиром Яковлевым – журналистом, основателем и первым главным редактором ИД «Коммерсант», сыном известного советского журналиста Егора Яковлева.

Меня назвали в честь деда.
Мой дед, Владимир Яковлев, был убийца, кровавый палач, чекист.
Среди многих его жертв были и его собственные родители.
Своего отца дед расстрелял за спекуляцию.
Его мать, моя прабабушка, узнав об этом, повесилась.

В школе нам рассказывали о зверствах немецких ******ов.
В институте — о бесчинствах китайских хунвейбинов или камбоджийских красных кхмеров.
Нам только забыли сказать, что зоной самого страшного в истории человечества, беспрецедентного по масштабам и продолжительности геноцидана была не Германия, не Китай и не Комбоджа, а наша собственная страна.
И пережили этот ужас не далекие китайцы или корейцы, а три подряд поколения ЛИЧНО ВАШЕЙ семьи.

Мои самые счастливые детские воспоминания связаны со старой, просторной квартирой на Новокузнецкой, которой в нашей семье очень гордились. Эта квартира, как я узнал позже, была не куплена и не построена, а реквизирована — то есть силой отобрана — у богатой замоскворецкой купеческой семьи.

Я помню старый резной буфет, в который я лазал за вареньем. И большой уютный диван, на котором мы с бабушкой по вечерам, укутавшись пледом, читали сказки. И два огромных кожаных кресла, которыми, по семейной традиции, пользовались только для самых важных разговоров.

Как я узнал позже, моя бабушка, которую я очень любил, большую часть жизни успешно проработала профессиональным агентом-провокатором. Урожденная дворянка, она пользовалась своим происхождением, чтобы налаживать связи и провоцировать знакомых на откровенность. По результатам бесед писала служебные донесения.

Диван, на котором я слушал сказки, и кресла, и буфет, и всю остальную мебель в квартире дед с бабушкой не покупали. Они просто выбрали их для себя на специальном складе, куда доставлялось имущество из квартир растрелянных москвичей.
С этого склада чекисты бесплатно обставляли свои квартиры.

Под тонкой пленкой неведения, мои счастливые детские воспоминания пропитаны духом грабежей, убийств, насилия и предательства. Пропитаны кровью.

Да что я, один такой?

Мы все, выросшие в России — внуки жертв и палачей. Все абсолютно, все без исключения. В вашей семье не было жертв? Значит, были палачи. Не было палачей? Значит, были жертвы. Не было ни жертв, ни палачей? Значит, есть тайны.

Даже не сомневайтесь!

Оценивая масштаб трагедий российского прошлого, мы обычно считаем погибших. Но ведь для того, чтобы оценить масштаб влияния этих трагедий на психику будущих поколений, считать нужно не погибших, а — выживших.
Погибшие — погибли. Выжившие — стали нашими родителями и родителями наших родителей.

Выжившие — это овдовевшие, осиротевшие, потерявшие любимых, сосланные, раскулаченные, изгнанные из страны, убивавшие ради собственного спасения, ради идеи или ради побед, преданные и предавшие, разоренные, продавшие совесть, превращенных в палачей, пытанные и пытавшие, изнасилованные, изувеченные, ограбленные, вынужденные доносить, спившиеся от беспросветного горя, чувства вины или потерянной веры, униженные, прошедшие смертный голод, плен, оккупацию, лагеря.

Погибших — десятки миллионов. Выживших — сотни миллионов. Сотни миллионов тех, кто передал свой страх, свою боль, свое ощущение постоянной угрозы, исходящей от внешнего мира — детям, которые, в свою очередь, добавив к этой боли собственные страдания, передали этот страх нам нам.
Просто статистически сегодня в России — нет ни одной семьи, которая так или иначе не несла бы на себе тяжелейших последствий беспрецедентых по своим масштабам зверств, продолжавшийся в стране в течение столетия.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, до какой степени этот жизненый опыт трех подряд поколений ваших ПРЯМЫХ предков влияет на ваше личное, сегодняшнее восприятие мира? Вашу жену? Ваших детей?

Если нет, то задумайтесь.
Мне потребовались годы, на то, чтобы понять историю моей семьи. Но зато теперь я лучше знаю, откуда взялся мой извечный беспричинный страх. Или преувеличенная скрытность. Или абсолютная неспособность доверять и создавать близкие отношения.
Или постоянное чувство вины, которое преследует меня с детства, столько, сколько помню себя.

В школе нам рассказывали о зверствах немецких ******ов. В институте — о бесчинствах китайских хунвейбинов или камбоджийских красных кхмеров.
Нам только забыли сказать, что зоной самого страшного в истории человечества, беспрецедентного по масштабам и продолжительности геноцидана была не Германия, не Китай и не Комбоджа, а наша собственная страна.
И пережили этот ужас не далекие китайцы или корейцы, а три подряд поколения ЛИЧНО ВАШЕЙ семьи.

Нам часто кажется, что лучший способ защититься от прошлого, это не тревожить его, не копаться в истории семьи, не докапываться до ужасов, случившихся с нашими родными.
Нам кажется, что лучше не знать. На самом деле — хуже. Намного.
То, чего мы не знаем, продолжает влиять на нас, через детские воспоминания, через взаимоотношения с родителями. Просто, не зная, мы этого влияния не осознаем и поэтому бессильны ему противостоять.

Самое страшное последствие наследственной травмы — это неспособность ее осознать. И, как следствие — неспособность осознать то, до какой степени эта травма искажает наше сегодняшнее восприятие действительности.
Неважно, что именно для каждого из нас сегодня является олицетворением этого страха, кого именно каждый из нас сегодня видит в качестве угрозы — Америку, Кремль, Украину, гомосексуалистов или турков, «развратную» Европу, пятую колонну или просто начальника на работе или полицейского у входа в метро.

Важно — осознаем ли мы, до какой степени наши сегодняшние личные страхи, личное ощущение внешней угрозы — в реальности являются лишь призраками прошлого, существование которого мы так боимся признать?

P. S. В 19-ом, в разруху и голод, мой дед-убийца умирал от чахотки. Спас его от смерти Феликс Дзержинский, который приволок откуда-то, скорее всего с очередного «специального» склада, ящик французских сардин в масле. Дед питался ими месяц и, только благодаря этому, остался жив.
Означает ли это, что я своей жизнью обязан Дзержинскому?
И, если да, то как с этим жить?

к высказываниям этого дядьки стоит относиться так же как....моим например.
когда я стану рассказывать в деталях, уравнение полета на Луну.

он уже отличился меткими фразами о войне на Донбассе.
в фб это обсуждали.

я радовался открытия ЧП?
не было этого.
уточню: радость моя была по поводу открытия трех детских клубов, библиотеки, двух баров, двух ресторанов, одного круглосуточного отделения Ощадбанка, одного супермаркета, одного бизнес-центра, в радиусе 500м. от моего дома.
они все работают.
Порошенко им не мешает.

Да-да.
Еще сентябрь.
Новая плата за аренду с октября наступит...
Цыплят тогда считать народная мудрость велит...

А "твои фразы в ФБ о войне на Донбассе"... Это что?
Что ты о той войне знаешь?

Щас вообще красочное видео появилось. Как Захарченко въебали. :D

И записи разговоров об этом. О том, что пора бы было его въебать. От весны этого года. По мобиле. В Турции.
Прям интересно. Кто писал. Штаты? Или Турки? Кто отдал записи в СБУ? Ну не СБУ же в Турции писало.:кручусь: Турки им за это бы секир-башка сделали. Да и нет у СБУ там такой технической возможности.
Это не простые вопросы.:незнаю:

ни не слышат от политиков базовых вещей... не слышат таких слов как: учитель, ребенок, беременность, врач, школа, детский сад.
и не услышат, до тех пор пока не поймут что такое: вера, язык, армия, война, коррупция.
сегодня Эти вещи - базовые, и они не являются вещами.

сегодня Эти вещи - базовые, и они не являются вещами.

Ты своего ребенка лечишь этой Базой?
Ты своего ребенка кормишь этой Базой?
Ты своего ребенка растишь, чтобы отдать в Армию?

Думаю, ответ на все три вопроса - отрицательный.
Так что не ****и. :іржач:

Лёха, а глянь в противоположную сторону. Там тоже, оказывается, весело
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ОПЯТЬ ГОСТИ ИЗ АМЕРИКИ
Сын в Одессе.
Они в Америке.
В ресторане.
Сын играет в карты, родители что-то едят и угощают меня.
Сын чем-то владеет в Одессе и играет в карты с кем-то за дальним столом.
Они из Майами. Все.
МАТЬ: - Миша, мы, слава Богу, в таком районе Майами…
СЫН: - Мама!
МАТЬ: - Я ничего не сказала.
ОТЕЦ: - У нас бассейн.
СЫН(издали) - Папа!
ОТЕЦ: - Молчу… Миша, у нас такая квартира!
СЫН: - Папа!
МАТЬ: - Два бассейна во дворе.
СЫН: - Мама!
МАТЬ: - Я что, не могу Мише рассказать?.. У моря такой дом, такой дом…
СЫН (играя в карты, издали): - Мама!
МАТЬ (шёпотом): - Пока он не слышит. Я себе сделала подтяжку.
СЫН: - Мама! Мама!
МАТЬ: - ОН ещё слышит… Отойдём.
СЫН: - Мама, не смей.
МАТЬ: - Ещё отойдём… Я выгляжу как мой сын. Мы там пользуемся только двумя комнатами…
Остальные… Это… Мы стесняемся в них заходить.
СЫН: - Ну, мама, ну ты что!
ОТЕЦ: - Я был старшим в отделе, но я разве мог представить, что мой сын так процветает…
СЫН: - Папа, ну ты можешь…
ОТЕЦ: - Молчу… Эти рестораны, эти картины, эти друзья… Это в Одессе.
СЫН: - Папа! Мы сейчас уйдём!
МАТЬ (шёпотом): - ОН нам такую квартиру, в таком доме в Майами… Два бассейна, охрана. У папы такая машина! Такая машина… ОН уже не может задним ходом, но на ней не надо задним ходом ездить. На неё надо смотреть… А! Я смотрю и плачу…
Я вдруг спросил: - Это он всё из Одессы вам так?…
ОТЕЦ: - А откуда?
СЫН: - Михал Михалыч, не слушайте вы их.
ОТЕЦ: - Я только думаю, зачем мы там сидим? Там у нас никого… Как мы там живём?…
МАТЬ: - Нет. Он хороший мальчик. Там медицина, там страховки. Мы уже сделали, слава Богу, по две операции. У мамы вырезали, у папы вырезали. Ищем, что ещё отрезать. Всё по страховке. Он всё оплачивает. Он чудный сын.
ОТЕЦ: - Он не хочет.
СЫН: - Папа, я всё слышу.
МАТЬ (шёпотом) - Он не хочет, чтоб мы сюда приезжали. У него там дети, здесь дети… Он золотой… Он мне говорит: «Мама, я всех обеспечу, не волнуйся».
ОТЕЦ: - Там дети в университете. Здесь дети в школе. Там дети спортсмены. Здесь хулиганы. Мы с ней в бассейне. Все устроены. Там у нас пенсия. Здесь у нас друзья. Здесь ставят лучше диагноз, там лучше оперируют… Миша! Миша, чтоб ты так жил, как мы живём!
СЫН: - Всё! Михал Михалыч, я их забираю. Если захотите их видеть, мы ещё неделю будем здесь обедать. Потом я их отправлю в Майами.
- Ну, - сказал я.
- Ну, - сказал он.
- Ну, - сказал отец.
- Ну, - сказала мать.
- Ну, - сказал я…
- Ну, - сказала мать…
- Чтоб не было хуже…
И мы разошлись.

какая железненькая прелесссть...
f6dgaa.webp

А, Миша, глянь
О как можно было, оказывается