Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Если я буду опасаться разбить молоток, я гвоздь не забью.

свой можешь хоть в речку выбросить, хоть под подушку покласть
А державный - не сметь! За него налоги плачено. Мои.
Я тебя разобью:D

Самурай думает о величии нанимателя. А за державу нехай голова у Солнцеликого болит... или как там они императора своего называли. Это нормально - воин воюет за своего командира, так всегда было и будет. Поэтому в нормальных странах военных не пускают в политику (сколько-то там лет должно пройти, после демобилизации), во избежание переворота.

Так солнцеликий - всегда самурай. Император - всегда человек военный. Иначе быть не может. Даже королева - самурай. Иначе б с подданными не справилась.

Кста, президенты тоже главнокомандующие. По конституции, правда:)

Только я - не самурай :)

ну, скрыпаль интересовался б скрипками:)

:незнаю: не помню. Знаю. Я и о динозаврах знаю. И о "битве пяти воинств" :)

откуда знаешь?
Помнишь, что ль?:)
Не помнил бы - забыл. Логично? Логично.
Большие дяди ********, а пацанам теперь по трёшечке вписать хотят по ч.1 ст.162 ("Нарушение неприкосновенности жилища") УК Украины. :іржач:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

т.е. если кто-то денег на охрану не предусмотрел, то виноваты пацаны?

А если б они не на весь ин-нет, то так бы и было?

А че б из склада (понимаю так, что склад нерабочий) не сделать музей ( при наследии положена охрана) и деньги со вхожих не брать?

Официально, за три года тогда Украина потеряла 13% населения. Т.е., около 4% в год.
Когда появятся реальные показатели, можно будет подсчитать потери населения Украины в последние годы. И сравнить

Сегодня КМ принял решение о пробной переписи:
По предложению Государственной службы статистики, пробная перепись населения будет проводиться в Оболонском районе Киева и Бородянском районе Киевской области в декабре 2019 года.
Типа разминка. Потренируются на кошках Оболони.

А полноценная только в 2020 году.
Планируется на енто дело потратить 2 млрд 244 млн грн.

Самое сильное впечатление: разница в качестве дорог.

Сегодня КМ принял решение о пробной переписи:

Типа разминка. Потренируются на кошках Оболони.

А полноценная только в 2020 году.
Планируется на енто дело потратить 2 млрд 244 млн грн.
А. То ли шах помрёт, то ли ишак... заговорит...

ну, скрыпаль интересовался б скрипками:)
:) я, как творческий человек, не могу не интересоваться ножами. Таким полезным для интеллигента инструментом.
Не руками ж ломать закусь на садовой лавочке, чес-слово

agc4bc.webp

Еще вопрос: они будут считать так, чтобы подсчитать максимально близко к истине, или так, чтобы получилась нужная цифра? :незнаю:
:незнаю: дык, смотря ж - кто считать будет. Эти. Аль другие какие.

Ярослав Матюшин
26 апреля

А знаете, что меня будоражило в детстве при просмотре голливудских блокбастеров и мультфильмов? Помимо сюжета, яркой картинки, спецэффектов и общего уровня, который отчёркивал ****щность совкового пластилина, который, на тот момент, закончился позавчера?

Быт.

Я смотрел "Один дома" и охуевал на уровне импринтинга: оказывается, где-то там, люди могут заказать по телефону (!) домой (!!) пиццу (!!!!). Им её привезут горячей (!), в разноцветной картонной упаковке (!!), да еще и разных сортов (!!!!!!!). "Пепперони с двойным перцем и две больших с анчоусом", - это звучало, как фентези.

Я смотрел "Большой" с Томом Хэнксом, и понимал, что у их подростков в 1987 году был компьютер в комнате. Персональный. На котором они играли в компьютерные игры (!). Сидя у себя в комнате на удобном стуле за удобным столом.

Мы смотрели "Pulp fiction" и поражались: оказывается есть целая культура бургеров, которые стоят копейки по меркам заэкранного обывателя.

А вы помните, как в классических рождественских комедиях мы оптом хуели с рядового маркетингового декора? Эти mall'ы, эти витрины, эти шапочки, эти носки для подарков? Рождественская музыка в колонках?

Параллельно (ибо видик смотрела вся семья) наши родители не понимали: а как это на своей машине заехать на паркинг супермаркета и зачеркнуть сразу 157 позиций списка покупок? При этом платить либо непонятным чеком, либо еще более непонятной пластиковой карточкой.

А эти диалоги?

- Вам капуччино с обезжиренным молоком?
- Да, пожалуйста.

- Вот ваши оладьи, мэм (ура, ***ть, знаю, что это!). - И вот ваш кленовый сироп и апельсиновый фреш (а, ***ть, я не знаю, что это!).

- Сэм! Спускайся на завтрак, я уже залила твои шоколадные шарики молоком!

А, ведь, оказывается, молоко доставляют домой в целлюлозных тетрапаках (вспомните, как убил опекунов Джона Коннора ***кий терминатор).

И. И. Всё это было ***** незначащим контекстом основного сюжета. Рядовой быт.

А так-то да. Какую страну ********.

"Жвачку дашь дожевать?".

ты уже увеличил показатель. и это хорошо :)

jad9dd.webp
:D
вот иногда кто-то так одобрит на форуме, а я прям пугаюсь, что ж за **** я там написал...
Та не. Мне было бы неприятно, если бы меня згадувалы те, кто поминает Бандеру нэзлым тыхым. И сравнение такое мне тоже было бы неприятно. Так что и стараться не стану.
У меня другие любимые авторы :)

Цви Ариели

19 июля 2016 г.

"В ходе второй Иракской войны 4 апреля 2003 года американцы угодили в танковую засаду иракцев в районе, условно обозначенного американцами как участок «Монтгомери» (objectiveMontgomery) .
Иракские танки, избежавшие обнаружения с воздуха, внезапно открыли огонь в бортовую проекцию американских бронемашин с дистанции 800-1000 метров. Результат - полный разгром ...иракского (!) подразделения. Иракцы успели сделать 16 выстрелов из своих 125 мм орудий.
Ни одного попадания. Промах с «наилучшим» результатом - недолет до цели 25 метров. После второй войны американцы подняли трофейные записи о проведенных иракцами стрельбах. В одной танковой дивизии оказалось, что за год были проведены всего лишь одни стрельбы.
Танкистам дали выстрелить по 4 снаряда. В элитной дивизии республиканской гвардии «Багдад» то же были одни стрельбы, но дали выстрелить больше - по 10 снарядов. Была дивизия, в которой за год не было произведено не одних стрельб. Результат очевиден.
Не «отставали» от танкистов и иракские пехотинцы - по американским наблюдениям менее 10%
выстрелов из РПГ попадали в цель.

.....

Наверное, самым показательным примером разгрома из-за неумения стрелять произошел в ходе контратаки двух иракских бригад (3 и 8 танковых) на наступающие подразделения 1й дивизии морской пехоты США утром 25 февраля 1991 года, на второй день после начала сухопутной операции в районе нефтяного поля Аль-Буркан (al-Burqan oil field).
На вооружении морской пехоты были не «Абрамсы», а более старые М60А1 не имевшие тепловизорных прицелов. В течение первых девяносто минут боя огонь и дым от горевших нефтяных скважин, утренний туман и плохая погода свели преимущество американцев в обнаружении целей на дальнем расстоянии на нет. По тем же причинам американской авиации над полем боя первые полтора часа боя не было.
Американская артиллерия также не вела огонь - желая использовать вертолеты, была создана запретная зона для полетов, чтобы свои снаряды их не повредили. В хаосе боя отменить эту зону не удалось, хотя вертолеты не могли быть использованы, как следствие американская артиллерия не могла стрелять.
Операторы ПТУР ТОУ зачастую не могли использовать тепловизорные прицелы, поскольку огонь от нефтяных скважин их засвечивал, особенно если целиться нужно было в направлении горящего нефтяного поля.
Кроме того, в дыму и тумане иракские и американские части перемешались, что мешало операторам американских ПТУР вести огонь, боясь зацепить своих. ПТУРы могли эффективно использоваться американцами лишь на короткой дистанции.
Плохая видимость привела к тому, что дистанцией на которой противники начинали видеть друг друга была 500-800 метров. На таких дистанциях разница в технологическом уровне М60А1 и Т-55 в значительной степени нивелировалась.
Результат боя - более 100 уничтоженных иракских бронемашин и ни одного убитого у американцев.
Дважды в ходе боя иракские танки «натыкались» на командные пункты американцев. Оба раза атаки танков были отбиты американскими морскими пехотинцами без помощи своих танков. Эффективность огня иракцев была крайне низка.

Daryl G. Press, Lessons from ground combat in the Gulf: the impact of training and technology."

Очень симпатично (приятно заниматься) и функционально - за такие деньги.
Такое и должно быть - в каждом дворе.
троллинг левел 79 - до 80го не дотянул)))
функционально приятно заниматься на тех тренажерах которые устанавливали те кто занимается спортом.
наши спортплощадки делают люди никогда им не занимающиеся.
в своем р-не я знаю все места где они установлены.

Про монархию и последнего монарха:

ЗЫ: Коепйкин отсюда :)

За шесть месяцев 2018 года было совершено 4465 умышленных убийств, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как-то не сходится...
Вроде за весь 2017-й было 5180 умышленных, которые квалифицируются по статьям 115-118 УК.

За эти полгода 4465... За весь прошлый год 5180...
Убивают преимущественно по весне? А осенью? :незнаю:
Что за игры со статистикой убийств?

Назад
Зверху Знизу