Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Вера давно стала не интересна. То ли у неё запала хватило ненамного.
То ли я давно не живу теми чувствами. Вера меня больше не прётЬ.)
Сейчас она мне кажется очень надуманной. Давно не слежу за ней и перечитывать её не тянет.
А вот поэтесса намного слабее её Саша Бес, меня до сих пор затрагивает.
Не знаю в чём причина ... Но я уже давно не испытываю чувств. :)

Сердце прошло между крыл и упало в карман,
Из кармана – на землю.
Огненный ветер остыл, а безумный шаман
Воет песню о древних.
спасибо
надо будет прочесть.
А мне Верина детская лирика понравилась.
ну и пока меня от нее не отвернуло.

.... вот ...
Но после Лермонтова и его Демона я не воспринимаю больше никакую
другую поэзию.

...
То был ли признак возрожденья?
Он слов коварных искушенья
Найти в уме своем не мог...
Забыть? — забвенья не дал бог:
Да он и не взял бы забвенья!..

Это лучшее, что я читала в жизни .. после Лермонтова все мёртвые какие-то..

понятно, почему это так.
настроение - оно отражается в том, что мы воспринимаем в какой то момент (у таких, как мы):)

а я люблю банально творчество Арбиноной:
знаешь, нам друг с другом
очень повезло.
я люблю твой город
я люблю кино.
я с тобой
научилась улыбаться.
и дарить цветы отелям.
и когда ты спишь, украдкой
целовать тебя и таять от тоски.

Я помню. Но если удобнее, то определённо легче.
Просто понятие ЛЕГЧЕ *****ьное.

И это только часть их жизни. Они ж законы и даже Библию переписывали под себя. :D
Разве ты не видишь этого ?

я не смотрю так точечно.
абстрагируюсь от всего и напяливаю на себя то, что приходится нести им. Понимаю, что не потяну. И значит -мне легче быть женщиной:)
все утрировано, упрощено, примитивно и самое главное, мне легче

Я не о тех Ж, которые закрывают голодных детей в квартире, и уходят на неделю к любовнику. Их даже Ж не назовёшь, разве только по половому признаку.
Я о тех, которые заботятся о своей семье, детях, муже.

Если девочкам можно плакать - поплачут, но вопрос это никак не решит,

если ты девочка, а не мальчик, тебе тоже просто так ничего никто не даст, нужно работать, добиваться;

если 80% населения страны живёт за чертой бедности - где они, те ответственные кормильцы? И почему последнее время все чаще Ж становятся на одном уровне с М, не потому ли, что кормильцы стали слабыми и безответственными, и именно это подталкивает Ж к феминизму?

ну если вам лично, как девочке, никто просто так ничего не дает - это не значит, что другим таким же девочкам не дают и им тоже приходится много и долго кому-то что-то доказывать.
снова же, про поплакать: это очень облегчает..а вот мужчины вынуждены, зачастую, скрывать эту слабость даже перед самим собой. Потому что мужчина должен быть сильным...
И относительно первой части: почему же тех женщин, которые не соответствуют вашему понимаю женщин вы не рассматриваете, которые могут поступать, в частности, в отношении детей не как должно матери..а тех мужчин, которые ведут себя так же вы принимаете за отправную точку в разговоре, как будто это норма их поведения :незнаю:
мужчин воспитывают женщины..те, которые пытаются встать с ними на одну ступень и быть как они..тем самым ломая все и для них и для себя.

и относительно феминизма: снова же - мужчины не могут в этой ситуации стать категорично против и пытаться утверждаться, т.к. это будет как ущемление прав слабых..

не переубеждайте меня, я считаю, что им сложнее.
если вы тянете больше половины мужской ответственности, ощущаете себя на 50% со стальными яйцами...мне искренне жаль..

Ну и ладненько. Будем молодость вспоминать

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :барабани::гітара::танцюрист::пятниця::шарик:
Будьте молоды! Ваш возраст - это такая красивая цифра! это не рубеж..это золотая серединка , когда вы точно знаете, ЧТо можете, но понимаете, что есть еще к чему стремиться, точно знаете Что умете и готовы еще обучаться чему-то новому с юношеским запалом.ну и вы способны на столь многое, потому что знаете, что жизнь - это чудо!
Будьте счастливы и здоровы!
утренний кофе :любов:

Ну и ладненько. Будем молодость вспоминать
К слову, да. Не надо ничего вспоминать. :)

С Днём рождения

ed4gcd.webp

Не чувствую его совсем.

Но то такое ..
----

Я вот сейчас в сумасшедшем восторге от Ивана Дорна.
От его музыки, от его восприятия мира, людей, творчества.
Жизни.
Я в восторге от Сансэя. Меня завораживает его нынешняя
самоидентификация как человека как музыканта.
Я сейчас здесь и ещё очень долгое время хочу находиться на этих уровнях ..
Знаю, что есть в мире более сильное или талантливое слово в творчестве.
Но вот такое оно моё на сегодняшний день.

А от чего радуешься ты ?

от творчества или ?
я прочла прекрасную книгу, уже упоминала о ней в теме.
т.к. я не творческий человек, то я радуюсь за успехи тех моих друзей, кто в этом творчестве есть..

а еще я радуюсь тому, что у меня на руках билеты на джаз фест и забронированная квартира почти в центре Львова и что я погружусь в атмосферу праздника и того, чем живу на 5 дней:)
а из творчества на сейчас:
Жизнь меня не учит. Я - *****.
Я упряма и неисправима,
И сама себе сильнейший враг:
Не умею отдавать любимых.

Жадина до кончиков ногтей,
В садик в детстве словно не ходила.
Я к себе приклеила людей,
Даже тех, кого почти забыла.

Мне твердят друзья: "Да ты же ****!
Все они умрут в тебе с годами!"
Будет у меня в груди для них
Кладбище с цветами и садами.

Каждому воздвигну пъедестал,
Памятник с гвоздиками плюс фото,
Чтоб освободилось у меня
В сердце место для еще кого-то.
(Lia Altukhova)

* смотрит на PariTet долго и прищуром *

т.е. ты жил, жил, дожил до вот этих седин и только заметил туннель повседневности ?

И да, лучше ставить цели и добиваясь поставленных, ставить новые.
Иначе жизнь пройдёт и не заметишь, а так ничего и не сделаешь.
Любая жизнь в этой системе, в которой живёт каждый человек на земле, ну разве что он не индус питающийся энергией Солнца, находится в туннели повседневности.

А что это Вам пословоблудить с утра пораньше захотелось ? )
Хм... спасибо, что на ты, понимаю это, как знак хорошего отношения))) Ну... я говорил о своих тараканах, я осознаю, что они есть, что они оказались дружественными Стасичкиным и что они мну ограничивают. И это зона комфорта, а тут чудесная возможность организовать себе волшебный стимул (ибо на хф только заикнись... ))) ). И конечно же побеседовать с умными, приятными людьми :)

А с утра - оттого, что туннель реальности ... )))

Доброго, чудесного утра! Надеюсь, у всех ночные старания были по-достоинству вознаграждены! :) Что день грядущий нам готовит? Кто на сколько поддробно планирует свой день на сутки вперед? Есть мнение, что успешный человек состсвляет оч плотный график. Это к сожалению не про меня. Тому есть свои тараканы. Как этот график сочетается с личной свободой да и ощущением счастья? Не начинает ли повседневность диктовать свою необходимость, загоняя чела в туннель вынужденной реальности? :)

и тебе Доброе!
я составляю план: но иногда кто -то или что-то вносит коррективы :)
я не успешный человек - т.к. ничего не успеваю:))))
все же зависит от того, как человек видит свой тоннель и себя в нем - загнанным или в собственном личном выборе, который приносит пользу :)

И поздравляю с Днюхой! Желаю мира и гармонии в душЕ! И всего, что прилагается! Пусть будет тебе Счастье!

...
если 80% населения страны живёт за чертой бедности - где они, те ответственные кормильцы? И почему последнее время все чаще Ж становятся на одном уровне с М, не потому ли, что кормильцы стали слабыми и безответственными, и именно это подталкивает Ж к феминизму?
Сугубый патриархат - продукт много более тяжких жизненных условий. Напротив, это повышение уровня жизни современного общества создало предпосылки для изменения социальной роли женщин
Что же до наших конкретно условий...
В Европе, Германии, к примеру, вполне нормально, когда женщина сама зарабатывает, в т.ч., скажем, на няню для ребёнка. И не ждёт от мужа ни содержания, ни кофе поутру. К примеру. Семья - группа поддержки друг друга, равноправных и равноценных партнёров.
Другой полюс - Восток, где женщина - баба. Со своим бабским счастьем и местом своим в обществе - бабским.
Два принципиально разных подхода. Они сложились исторически. Естественно для тех и других. И нельзя сказать, что один хоть в чём лучше другого. Просто - разные культуры.
В нашем же обществе тяга к смешению несовместимого. Французского с нижнегородским.

Ну и т.д. Нет, я бы не хотела быть М, но та ответственность, что тянет на себе Ж, для М в большинстве своём - непосильная ноша.

Мы сами грузим себя, и сами выбираем ношу. Разве нет? Так кто виноват, что она оказалась непосильной?
Теперича о мужиках: так уж придумало нас мироздание, шо успешность мужицкая в немалой степени определяецца тётками. Если уж от самой печки начинать плясать, то продолжение рода - ее прерогатива. И ей одной решать, будет ли у мужика это самое продолжение. И вотэтавот вся рефлексия отвергнутого теткой мужика - не более чем реакция частички Вселенной на то, шо Вселенная без него решила обойтись, тупиковой веткой оказалси.
Неотвергнутый же мужик, получивший потомство, понимает ощущает шо дело сделано и начинает это праздновать :). Ну это как вариант. Есть еще варианты: зациклицца на делах, зарабатывании денежки, продолжении рода ... тут уж каждому свое. Но все это уже от скуки скорее, а не природой предначертанное.
Шо же до отличий гендерных... Многие поминают дьявола, коварно заседающего в мелочах. Дык вот имеецца концепция, некая, утверждающая, шо из этих самых мелочей он и состоит. Далее все просто : способность мадамов различать эти самые мелочи в качестве целеуказания для борьбы, на порядок выше мужицких. Другими словами для щастья нам нужно намного меньше, чем вам. Украл-выпил-втюрьму поработал-поел-полюбил-поспал. Ну и хобби какое-то.
Все остальное, вплоть до цвета занавесок - ваша боль, увы :D

То SheVik, Стасичка, Sconosciuto
Спасибо вам огромное за поздравления!

Отак! Всем - спасибо, а мне - ярлык на лоб... как-то живу я не правильно. :(

Отсутствие цитаты с упоминанием в посте.
Пост легко может остаться незамеченным, если вся Тема не вычитывается.

Что день грядущий нам готовит? Кто на сколько поддробно планирует свой день на сутки вперед? Есть мнение, что успешный человек состсвляет оч плотный график. Это к сожалению не про меня. Тому есть свои тараканы. Как этот график сочетается с личной свободой да и ощущением счастья? Не начинает ли повседневность диктовать свою необходимость, загоняя чела в туннель вынужденной реальности?
столько вопросов в одном посте - хоть начинай диссер писать:D
а что он нам готовит? то что мы сами приготовили и спланировали.
успешный человек - понятие относительное, тут надо определиться что и для кого есть успехом. ведь для бомжа: проснулся живым - успех.
личная свобода - в том что ты делаешь, то что делаешь - приносит результат.
результат в чем-то измерим, например в деньгах.
если их мало - значит что-то не так, и не то делаешь, нужно постараться найти изьян.
а может быть не тем занимаешься, но для того чтобы понять - то или не то, нужно пробовать, без практики ничего не поймешь.
для кого-то проще ходить на работу и выполнять кусок работы, т.е. выражение чужой воли, кто-то пытается самостоятельно формировать свою реальность выстраивая человеческие связи вокруг себя и становясь центром притяжения.

Назад
Зверху Знизу