Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Очень опытный политик.
Жаль что не будет баллотироваться в президенты.
как альтернатива Порошенко - я бы за него голосовал.

ты всех популистов собираешь
толку от него будет 0

нет. в реберне я была:)
расхваливали какое то очень камерное маленькое заведение. чуть ли не на 5 столиков. и именно в подвале церковного здания.

..опять начинать с кагора...неее...не пьем...:D

нет. в реберне я была:)
расхваливали какое то очень камерное маленькое заведение. чуть ли не на 5 столиков. и именно в подвале церковного здания.
Хм.. не, не знаю, стоит, наверно, подробнее уточнить)))

Форрест Гамп фильм хороший, но фильм. И такие фильмы, это успокоение, уговаривание. Именно уговаривание. Фильм Дорога намного честнее. И скажи мне чему можно быть счастливым с таким раскладом ?

Нет. Меня не удовлетворяет такой ответ.
Это немножко увод в сторону. Совершенно не при чём счастлив ты или нет. В плане, можно уговорить себя, что счастлив.
Но это не ответ.
Не то.
Ты есть. В плане - человек есть. Это лучше, чем ничего. Бытие лучше, чем небытие.
Но. Ты принимал участие в творении ? Нет. Тебе по факту предложили в чём-то быть и чем-то быть.
Где в этом твоё решение ?
У меня нет ответов.
Ответ: как это прекрасно, как много можно хорошего сотворить,
мне не подходит.
И что, что можно ? Это не ответ.
Во-первых, можно и плохого, что и творят.
Во-вторых, я не могу отделаться от мысли, что у меня выбора нет быть мне кем-то другим и в чём-то другом. Почему меня поместили в это ? Откуда, кто решил, что будет именно так ?
И я не могу принять ответ счастлив.
Нельзя быть в этом до конца искренним. Не может быть человек счастливым при таких раскладах.
Думающий не может. Счастливы абсолютно ты сам знаешь кто.
Можно получить кайф от мгновения. Можно насладиться какой-то вещью или явлением в какой момент. Но ни удержать, ни сохранить ни у кого не получится.
Я не говорю, что задумка плохая. Но эту задумку преподнесли как факт.
Участвовали мы в этой задумке ? Скорее нет.
Тебе даётся некая среда, очень неустойчивая и тебя туда помещают без вариантов.
Ты счастлив ? Ты не лукавишь ? ) :)

К чему лукавство?
Это просто какая-то биохимия из гормонов и генетически предопределенная реакция клеток определенных областей мозга на эти гормоны.
И все.
И этого достаточно, чтобы жить в кайф.

Есть еще люди с биполярным расстройством. Им то в кайф, то хоть в окно прыгай...
Говорят, что такие люди есть.
Говорят, что таких людей много. :незнаю:
Я не встречал.

Отпусти меня, тятя, на волю,
Не держи ты меня под замком.
По весеннему минному полю
Хорошо побродить босиком.

Ветерок обдувает мне плечи,
Тихо дремлет загадочный лес.
Чу, взорвалась АЭС недалече.
Не беда, проживем без АЭС.

Гулко ухает выпь из болота,
За оврагом строчит пулемет,
Кто-то режет в потемках кого-то,
Всей округе уснуть не дает.

Страшно девице в поле гуляти,
Вся дрожу, ни жива, ни мертва,
Привяжи меня, тятя, к кровати
Да потуже стяни рукава.

1991, Игорь Иртеньев

Мне или в кайф или пофигу.
Все время в кайф не бывает, конечно.
Но чаще в кайф. :D

давай ты соберешь одного не популиста:D
он - бывший Президент одной маленькой и очень успешной страны.
успешной и развитой благодаря ему.

ты понимаешь, я относительно Грузии знаю разные мнения.
Поэтому, одними Батуми и Тбилиси эта страна не заканчивается.
все, как обычно, имеет 2 стороны и они полярны.
и за Михо много того, что является плохопахнущим..и того, что многим знать не суждено.
в политику хорошие люди если и идут, то на таких постах не задерживаются.
:(..
особенно в столь коррумпированных странах

и за Михо много того, что является плохопахнущим..и того, что многим знать не суждено.
в политику хорошие люди если и идут, то на таких постах не задерживаются.
:(..
особенно в столь коррумпированных странах

С ворами в законе там, например, история была жуткая... А иначе - никак. Или долго. Или дорого. Или бестолково.
Но Михо и не сделал ничего Сам.
Михо собрал команду и дал им возможность реализовать программу действий, организовав им политическую крышу. И нашел финансирование.
Он - демагог. Он не созидатель. Но он нашел созидателей и обеспечил им условия. Как мог.

Сравните с нашим Гарантом. :іржач:

Дополню, что я не о том спрашиваю.
Ты даёшь определение жизни. Но вопрос стоит не так.
Вопрос: почему это есть, почему это вот так, почему человек в этом вот так ?
Почему без вариантов ?
И дополню относительно фильма Дорога.
Если пребывать счастливым относительно ваших со Стасичкой утверждений, то по идее люди попав в сложную и трагическую ситуацию должны помогать друг другу. Сплотиться и друг друга поддерживать.
Но по факту, как это показано в Дороге, человек человеку волк.
Убери сдерживающие факторы и мир, в котором мы живём рухнет в хаос из крови и насилия.
А в счастье подразумевается, что есть крепкая основа и фундамент адекватности. Но по факту бытия его нет.
Нельзя при таком раскладе быть счастливым.
При таком раскладе надо быть безумцем привести в это ребёнка.
Мы безумцы. Большие эгоисты и сумасшедшие.
Это если честно.

Я - Эгоист. Я жуткий эгоист.
И из эгоистических побуждений я готов делать кому-то добро.
Один не ответит. Но двое ответит. Проверено.
Это выгодное вложение ресурсов. Например, времени.
Но я не могу делать добро всем.
Я живу по доктору Хаусу: только родственникам и друзьям.
И при этом я - безусловный Эгоист (с большой буквы!).
И всегда им был.
И это логично.

А волков я буду кусать.
Кто ко мне по-волчьи (например, Порошенко), к тем и я так же.
По мере своих возможностей.
И буду просить своих друзей кусать их тоже.
И многие отзовутся. По мере своих возможностей.
Это и есть - социум.
И он замечательный. :клас:

понимаю, возраст намекает, что предстательной пренебрегать нельзя..понимаю :)))
haea3f.gif

эта часть, бОльшую часть, своего времени проводит в ожидании чуда.
от жизни, от начальства, от государства, не осознавая, что чудо - он сам, и сам способен управлять своей реальностью и творить чудеса для себя.
Жить в ожидании "чуда" (а если честнее то халявы) и обвинять в своих негараздах "кого-то", значительно проще чем самому нести ответственность за себя и творить для себя.
Просто идут по пути наименьшего сопротивления. ;)

ты понимаешь, я относительно Грузии знаю разные мнения.
Надо съездить посмотреть! :увага:

херню на уши можно повесить тем кто не привык к самостоятельности и ответственности за свою жизнь.
украинцы, в основной своей массе, привыкли и к первому и ко второму, поэтому они сами сделали вывод о том, "чем собственно опасны для национальной безопасности Украины эти соцсети"...
Да, те, кому по должности не положено светиться, они давно уже ушли из тех сетей. Очень давно, что меня уже само по себе настораживает.
А мне по должности ничо такого не положено. Зато у меня в Казахстане и России - родственники, с которыми мне было удобно общаться через вконтантик и одноклассники. У меня - друзья, приятели там, в тех сетях. Хрен ещё знает, когда теперь все эти связи соберутся докупы и соберутся ли.
Что же касаемо "тех кто не привык к самостоятельности и ответственности за свою жизнь"... Любой нормальный человек на насилие ответит как минимум отторжением насильно преподносимой идеи. Молодой, старый - пофиг.
Мне запретили, значит ***, я там пойду и ходить буду.
Хочешь чего-то добиться от людей: разговаривай, объясняй, аргументируй, договаривайся. А понимание на интуитивном уровне, это для пчёлок, или муравьёв. Они точно знают, куда им идти и почему: потому что вот так.

Это не так. Лично слышала, как было третье состояние. И это и не кайф, и не пофигу.
Вот и спрашиваю: достаточны ли ты честен с собой, когда себе даёшь ответ.

Абсолютно честен.
Это - математика.
Математику не обманешь.

Третье состояние, конечно, было.
Было - бывало...
Но к этому состоянию даже не корректно сказать: "Ну, бывает"...
Ибо "Ну, бывает..." - это уже какая-то частота, какая-то периодичность.
А когда это бывает так редко, что почти не оставляет следов в памяти... :незнаю:

А кроме того, когда организм не оставляет себе на память память о таком состоянии - это тоже хорошо, имхо. Для окружающих может и обидно, в их эгоистических мотивах. А тебе, Эгоисту - хорошо.

Эгоистом быть удобно и выгодно.
Только важно быть разумным эгоистом.
С математическим складом ума.
Который легко и непринужденно считает риски и выгоды, взвешивает их
и формулирует уравнение.
И с легкостью решает его в реальном времени.

У меня - друзья, приятели там, в тех сетях. Хрен ещё знает, когда теперь все эти связи соберутся докупы и соберутся ли.
Вайбер?
(как вариант)

Мне запретили, значит ***, я там пойду и ходить буду.
Я прям воочию увидел наш менталитет! :клас:
:D:D

З.Ы. Вы меня только не пинайте сейчас сильно.

Понятно что для вас/нас это сейчас плохо. Потому как это (как говорит Серж) уменьшение свобод. И очевидно что любой человек будет разозлен/
недоволен ограничением свобод.

А вот для наших детей/внуков, это, вполне возможно, как раз на благо. Если НЕ соберутся...

Видно я бестолково формулирую.
Нет необходимости кому-то непременно делать добро. Вопрос вообще не в том.
Вопрос в том, что ты ( не конкретно ты ) , человек не может дать ладу себе, а приводит ещё кого-то и по отношению к нему это безответственно.
Но ты исключение. Так что попробуй представить не себя, а среднестатистического человека.
Ты потрясающий отец и по-этому в этой выборке не участвуешь.)

Развиваем мысль...

Человек не может дать себе ладу, потому стерилизует себя. Так?

А другой себе лада не давал, но не стерилизовал себя. Смешал свои гены с генами партнера и родил трех гениев.

Это возможно?

С ворами в законе там, например, история была жуткая... А иначе - никак. Или долго. Или дорого. Или бестолково.
Но Михо и не сделал ничего Сам.
Михо собрал команду и дал им возможность реализовать программу действий, организовав им политическую крышу. И нашел финансирование.
Он - демагог. Он не созидатель. Но он нашел созидателей и обеспечил им условия. Как мог.

Сравните с нашим Гарантом. :іржач:

не хочу никого ни с кем сравнивать.
я предпочитаю, в силу своего небольшого ума, как-то анализировать разную информацию и находить точки, которые дают некоторые ответы. может часть из них приходит на интуитивном уровне.
имхо: сейчас у нас в стране лидера нет
как показал опыт привода в правительство лидеров на руководящие должности, из европейских стран..многие из них уходят..т.к. не могут поверить в то, что тут происходит..а бороться с этим всем нет возможности: один в поле не воин.
Но. я не претендую на истино правильное мнение.
Кому нравится, тот пусть и надеется на "спасителя"

Назад
Зверху Знизу