Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Но, при индивидуальном подходе,всегда можно говорить о категории нормы.

ок, буду краток*
по твоей ссылке

автор Оксана Шевченко
Статистика свидетельствует, что ....

https://www.kharkovforum.com/newreply.php?do=newreply&p=60154296
где статистика?
кто такая Оксана Шевченко - автор? Откуда Оксана знает *статистику*?

Журналисты говорят о статистике, но привести статистику не могут:незнаю:

Будет статистика по вопросу- будет предмет разговора. А пока что в жизни всякое наблюдается, разное)
Далее.
Старение яйцеклетки как причина выкидыша?
Банально: если клетка оплодотворена, то о каком ее старении идет речь? Тут уж более тонус играет роль.
Тонус к возрасту может коррелировать, а может и не коррелировать - что наблюдается при беглом осмотре пациенток в отделениях акушерства и гинекологии

Та я понял, что шутишь. Когда ты "Полину" рекламировать стал как альтернативу "Пиратам...". Дай Бог, конечно, чтобы все эти наши фильмы сравнялись по сборам с голливудским хитом... Но, деньги слишком разные. Такая разница нивелирует преимущество в таланте.
Понимаешь, "авторское кино" это, конечно, хорошо. Но, это - как мода. Есть уровень дизайнерских показов. Изделия с которых не коммерческие в принципе. Да и никого не интересуют, кроме профессионалов. И есть массовая мода - красивые простые вещи, которые будут покупать и носить. Ширпотреб.
Пока украинское искусство не выйдет на этот уровень - понятный массам и приятный для посмотреть за ужином всей семьёй, оно всё - в копилку элитарной культуры.
Пока народ нищ, культура развиваться не будет: не заплатит украинец за новую украинскую книгу, не купит билет на концерт украинского ансамбля. Не потому что не хочет - не может... а потому и не захочет - не до того ему. Пэрэсичному.
Всё начинается с экономики. Вообще - всё.

Возможно я путаю, но скорее всего это был богомол, ни на кого другого это насекомое похоже не было. Он попал ко мне в комнату. А я насекомых очень боюсь. Кроме пауков.
У меня просто паника от одного вида насекомого. Ящериц люблю, лягушечек, пауков, а вот с насекомыми плохо.
Попало это чудо в комнату. А я ж пацифист, мне необходимо его назад в природу отправить, а не просто прибить.
Я его начинаю побуждать к действиям, к движению в сторону окна.
А это чудо бахнулось на бок и лежит. :D
Я спряталась и наблюдаю. И пока он не убедился, что рядом типа никого нет, это чудовище не поднялось.
Так что прячутся. Они ж не *****и.
Вот что делает богомол, когда видит угрозу. Нападает

6aajdd.webp

где статистика?
кто такая Оксана Шевченко - автор? Откуда Оксана знает *статистику*?

Журналисты говорят о статистике, но привести статистику не могут:незнаю:

Будет статистика по вопросу- будет предмет разговора. А пока что в жизни всякое наблюдается, разное)
Далее.
Старение яйцеклетки как причина выкидыша?
Банально: если клетка оплодотворена, то о каком ее старении идет речь? Тут уж более тонус играет роль.
Тонус к возрасту может коррелировать, а может и не коррелировать - что наблюдается при беглом осмотре пациенток в отделениях акушерства и гинекологии
Тутэчкы я привёл мнение врача
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Она как раз пишет о рисках, связанных с возрастом. А статистику я потом поищу. Как сил побольше станет.
Я только напомню, что в вики по "синдрому Дауна" приводится график зависимости частоты этой патологии от возраста. Очень наглядная. И есть у меня сомнения, что именно эта патология так уж отличается от прочих.
Я не читал, я слушал, что врачи говорили. Но погляжу, что пишут. О статистике.

Вот что делает богомол, когда видит угрозу. Нападает

6aajdd.webp
не ручаюсь за истинность в последней инстанции. но. вроде как богомолы замирают. особенно самцы. особенно при определённых желаниях/действиях.
дабы их не съели самки.

не ручаюсь за истинность в последней инстанции. но. вроде как богомолы замирают. особенно самцы. особенно при определённых желаниях/действиях.
дабы их не съели самки.
Богомолы многих видов умеют не только хорошо прятаться благодаря своей покровительственной окраске, но и в случае опасности постоять за себя. Это насекомое поднимается, принимает угрожающую позу, пышно распускает задние крылья и демонстрирует свою яркую окраску. Затем богомол проводит со скрипом по ним брюшком и дополняет угрожающий шум щелканьем хватательными ногами.

у богомола в принципе другая поведенческая модель в момент опасности. И не противоречьте мне,
gc7beb.gif
у меня есть справка, что я умный

у богомола в принципе другая поведенческая модель в момент опасности. И не противоречьте мне,
gc7beb.gif
у меня есть справка, что я умный
противоречить можно только после измерения справками?))))

Та я понял, что шутишь. Когда ты "Полину" рекламировать стал как альтернативу "Пиратам...". Дай Бог, конечно, чтобы все эти наши фильмы сравнялись по сборам с голливудским хитом... Но, деньги слишком разные.
Всё начинается с экономики. Вообще - всё.
Когда-то сборы от Чаплиниады были меньшими чем сейчас от Поводыря.
Дело в начале, в той точке которая начинается с первого шага. Авторское кино, есть когда есть авторы, а они в России были, и у нас есть, особенно в музиндустрии, которая как оказалось дебютирует во вне сразу на мировой уровень.
Массова мода складывается из массового среднестатического гражданина, коих у нас относительно мало.
Мало потому что большинство не может себе позволить посещение спектаклей или иных постановок в силу отсутствия средств.
Как часто ты ходишь в нашу филармонию или органный зал? ага©
Но! есть же часть народа, и довольно активная которая ни за что не будет ходить никуда, даже при наличии средств, потому что все что начинается с укр - чуждо.
Так что нашему среднему, можно и нужно привыкать к тому что есть отечественный продукт;)
А дизайнерские штуки покупают и у нас - мои светильники по американским ценам в Киеве:D

тот кин в разные года трижды смотрел.
а мож 4.
не только по причине красивых и любимых актеров.

раз уж о фильмах то - «Таинственная река» (Mystic River), Иствуда.
и по той причине что мне нравятся политические триллеры - All the King's Men
Дадон, если не сложно, - похоже мне нравятся Ваши вкусовые кинопристрастия, - напишите мне в личке, что еще на память придет из того что понравилось. Я чаще по рекомендации смотрю.

Когда-то сборы от Чаплиниады были меньшими чем сейчас от Поводыря.
Дело в начале, в той точке которая начинается с первого шага. Авторское кино, есть когда есть авторы, а они в России были, и у нас есть, особенно в музиндустрии, которая как оказалось дебютирует во вне сразу на мировой уровень.
Массова мода складывается из массового среднестатического гражданина, коих у нас относительно мало.
Мало потому что большинство не может себе позволить посещение спектаклей или иных постановок в силу отсутствия средств.
Как часто ты ходишь в нашу филармонию или органный зал? ага©
Но! есть же часть народа, и довольно активная которая ни за что не будет ходить никуда, даже при наличии средств, потому что все что начинается с укр - чуждо.
Так что нашему среднему, можно и нужно привыкать к тому что есть отечественный продукт;)
А дизайнерские штуки покупают и у нас - мои светильники по американским ценам в Киеве:D
a9hdef.gif
это потому, что Киев - не вполне Украина. Как и любая столица бедного государства, впрочем.
Наше музло, которое изначально ориентировано на западную аудиторию, это - украинское? Это западная ***ня. И мне *****, сколько они заработают на своём Западе. Они и жить там будут.

А в филармонию я ходил. Когда зарабатывал побольше. В костюме. Не спортивном, между прочим, не абы шо. Видок, честно говоря, тот ещё. Жена до сих пор вспоминает мне, как мы там встретили её родственников, и девочка-подросток глядела на меня с раскрытым ртом, а её мама дёргала её за рукав, шипя: так неприлично!..
a9hdef.gif

И я не верю, что Чаплин заработал своими фильмами меньше - он ориентировался как раз на массы.

Тутэчкы я привёл мнение врача

сколько врачей, столько мнений и подходов

статистику поищу
если не затруднит, буду благодарна
Никогда не видела статистику по поднятому вопросу, т.к., по идее, это документ внутреннего пользования, но:незнаю: мало ли

По логике *статистика* должна виглядеть так:
прерывание беременности, из них....
итого
График по годам

Но возраст - связь с выкидышем:незнаю:
Разве... что кто-то диссер пишет и делает выборку по наблюдению за определенным к-вом пациентов за определенный период времени
Но то таке. Это не статистика.

О богомолах в этой теме ещё не спорили. :D
Стасичка, я не спорю, что и так они тоже себя ведут. Но они не первые насекомые, которые и помимо атаки защищают себя тем, что притворяются мёртвыми.
Вы знаете сколько видов богомолов ? А зачем существует тот вид, который полностью имитирует цветы или ветку дерева ? Есть богомолы в точности похожие на орхидею или веточку дерева. Тоже защита.

Ну и
..он может притвориться мертвым.

Эта невероятная особенность, а также умение прекрасно менять свой вид, сподвигла одно африканское племя к созданию мифа
:) там написано, что он мёртвым может притвориться мёртвым. И - без ссылок на источники, кроме фольклора, в котором богомол превращается в антилопу и поедает детей (чьих, фиг знает...)
Скажем так, я такого ни разу не видел. Вы могли столкнуться с палочником, у которого и впрямь такой способ защиты. Мимикрия же богомола скорее - для охоты. Защититься же он может прекрасно и от бОльшего по размерам противника, вспомните Даррелла, поединок богомола с гекконом.
У меня неоднократно жили богомолы и такого поведения я не помню.

А я видела. Хорошо, значит мне попался трусливый богомол. :D Богомол не воин.
Он был крупнее палочника. И они всё-таки отличаются.
Возможно моё появление было стремительным и внезапным для него и у него не хватило времени собраться с боевым духом и он принял решение притвориться мёртвым.
Я не настаиваю. Но я видела и многие источники говорят о том же.
А вы прям подтверждает африканский фольклор тем, что защищаете племя богомолов, их честь, как будто они таки прародители людей. )
Я ничуть не сомневаюсь в боевых способностях богомолов. Да и китайцы их специально выращивают в клетках а потом устраивают бои богомолов и наблюдают их.
Ко мне видимо заглянул трусишка богомол. :D
Ну и ладно. Хай будэ грэчка, абы нэ супэрэчка :)

вдоль по склону фудзи
вверх ползет моллюск
но милей твои мне
фудзиямы люськ

eca7ja.webp

Какая сказочная глупость. Что касается музыки, на Украине музыканты любых направлений всегда были очень талантливы.
:незнаю: в Украине им заработать оч сложно. Не зависимо от наличия таланта.
И пока так будет, ни о каком развитии культуры речи быть не может: туда деньги должны идти, чтобы что-то развивалось. От населения. А не дотациями государства, и уж тем более - не квотами. Квоты напротив расплодят посредственностей, которым не придётся напрягаться - им и так обломится, немного, но наверняка.
Что для развития производства нужна конкуренция, это понятно людям, а что конкуренция нужна для развития культуры - нет, неясно.. бобэнэ :незнаю:

...Это не статистика.
Это не статистика, но серьёзная статья. Стиль - научный, все данные, полученные не втором идут со ссылками. Первый автор - Акопян Айарпи Нориковна, к.м.н. Не вижу причины не доверять приведенной в ней информации
Беременность в позднем репродуктивном возрасте способствует возникновению высокого риска невынашивания, гестационного диабета, врожденных аномалий развития плода, фетоплацентарной недостаточности, послеродовых кровотечений, рождению детей с низкой массой тела и т.д. [12–14]. Частота самопроизвольных выкидышей, связанных с генетическими нарушениями у женщин старше 40 лет, достигает 75% [3].

Т.е., всяко бывает. И особо здоровые тётки бывают в этом возрасте, но то по современным меркам - ОЧ удачная наследственность.

a9hdef.gif
это потому, что Киев - не вполне Украина. Как и любая столица бедного государства, впрочем.
Наше музло, которое изначально ориентировано на западную аудиторию, это - украинское? Это западная ***ня. И мне *****, сколько они заработают на своём Западе. Они и жить там будут.
может ты хотел сказать - любая столица любого государства?:D
так было бы честнее.
Наше музло на 90% поет по-украински (если таки его слушать внимательно), поэтому, впервые от тебя слышу, что оно куда-то ориентировано.

Второе: те коллективы которые изначально берут на вооружение иностранный вектор, заявляют о себе как об украинских исполнителях , тем самым популяризируя свою страну.
Я вижу в этом исключительно положительный момент.
Тот факт, что кто-то считает данное положение ***ней - меня в принципе не волнует.
Это лишь говорит о том, что я был прав когда говорил что ты тащишь за собой воз совкового ****а, большая часть которого - холодная война с некоим мифическим драконом именуемым в совковой пропаганде - Западом.
Трех рыцарей призови на помощь:D
Каждая страна вносит в мировую музкультуру свой вклад, и за последние пару лет Украина внесла куда больше чем весь экс-совок вместе взятый.
Это говорит о том, что в нашей стране дух, свобода и личность способны таки давать корни и развиваться.

Это не статистика, но серьёзная статья.

всего лишь статья. Мнение одного кандидата. Тем более, продвигающего препарат)

Уверена, что найдется статья другого кандидата, противоречащая мнению первого.
И она (статья) тоже будет иметь право на жизнь. Более того, будет подтверждена фактами, противоположными мнению г-жи Авокян и со. Потому что статья - всегда выборка:)
А журналисты опираются на статистику, которая нигде ( в их статьях)не приводится.
Но мнение распространяется)
Есть метод проще - халат да бахилы да в геникологическое отделение смотреть каким пациентом, лежащим на сохранении, заполнены палаты

Назад
Зверху Знизу