Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Но все же не то это уже. Не то.

уже так:)

hgfj8c.webp

Мне жаль. :збентежений:

И у Тарьи ничего существенного я не вижу и не слышу.

Туомас - молодец. Руки не опускает. Что-то ищет, что-то делает. Но их союз, имхо, был гениальным.

Хотя Тарья тоже себя не потеряла, но в другом жанре:

но это - не мое.

на все желательно смотреть индивидуально

ну правильно
Во всем желательно быть свобода, а не постановление
:незнаю: свобода выбора у человека есть априори, никто её не отнимет.
Но, при индивидуальном подходе,всегда можно говорить о категории нормы. Ну - средней части нормального распределения, куда попадёт основная часть выборки.
Люди просто имеют право знать о той вероятности, с которой они окажутся скраю этого распределения :) Чтобы свой свободный выбор они делали осмысленно

а как итальянский народ, французский, чешский, польский народы живут, хрен их знает.
откуда ты знаешь на каком языке говорят его родители?
Когда брат с сыном говорит по-украински думаешь никому не приходит в голову делать ему замечания. Когда он и его жена ведут занятия (он по анл. она по немецкому) на украинском, никто из студентов не задает подобные вопросы.
Может они помнят название страны, в которой живут? но может кто-то другой его за 25 лет не выучил.

я не поддерживаю Сергея в его реплике, потому что вы не правы оба и в равной степени.
но хорошо понимаю его реакцию на слова: А ну как страны такой не станет - Украины? Ну, мало ли.

поэтому верну тебе: когда в стране, где каждый день кто-то гибнет, умирает, между прочим, и за тебя тоже, любое упоминание, даже намека на те действия, о которых ты написал - есть проявление, если не сепаратизма, то уж точно - дремучей совковости.
посему не будь ******ком, и думай чтО говоришь, и в какое время.

я часто не могу много писать, расписывать свою позицию, и потому многие твои посты оставляю без ответа, но еще раз повторюсь - хорошо понимаю что иногда раздражает в мыслях, при всей обоснованности и хорошем изложении - тот воз ****опропаганды который нам вешали в совке, и именно на уровне идеологии, так прочно засевший у тебя в голове.
и тащишь его сюда, в другую страну, с другим политическим, экономическим и идеологическим устройством.
это - раздражает.
в первую очередь тем что рядом, в том числе и со мной, в ближнем и дальнем кругу общения - люди, своим трудом доказывающие что так уже не будет. многое будет совсем по-другому.
и как модно сейчас говорить - от слова совсем.
впрочем я тебе это уже второй год пытаюсь и говорю, но понимаю - тщетно.
академизм на уровне интеллекта иногда=горе от ума:D
а реакция на слова (маркеры) у всех - разная.
написал что думал.
Для меня слова не маркеры, а - символы описания :незнаю: Потому на то, какие струны души у кого затрагивают мои символы, мне дела нет. Как принято говорить в Штатах - твои проблемы.
Мне нет необходимости надевать свитку для того, чтобы почувствовать себя украинцем, как нет надобности в мовных квотах, чтобы обучать сына украинскому.
Идите со своей войной в ****. И не надо мне рассказывать, за кого эта война. Я за себя сам воюю. А сколько людей умирает... вот - то, о чём я уже неоднократно говорил
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Умирает гораздо больше, чем тебе кажется. И не потому, почему ты думаешь.
Чтобы говорить, для чего ты делаешь ... что-то... у тебя должно хватать ума предсказать последствия своих поступков. Предвидеть их и предсказать.

Замечательно. Но ответа всё равно нет.

Вы им даёте ? А их кто-то спрашивал ? Надо им это ?
Я задаю этот вопрос потому что до конца не могу согласиться с этой формулировкой.
Она не выдерживает критики.
В контексте свободы выбора получается что выбора то и нет. Вот те дали. Радуйся.
Супер. Но кто вас просил ? Нет у вас ответа на этот вопрос.
Свобода не в том, чтобы делать всё что хочешь, а в том, что ты осмысленно выбираешь свои действия, исходя из ситуации.
Почему кто-то кого-то о чём-то должен спрашивать?
Человек хоть в каком возрасте может сказать, что ему надо? Не хочется, а именно - надо? :незнаю: Не надо превозносить роль личности. На Земле уже несколько раз вымирали практически все животные. И вымрут ещё не раз. Живые, как по мне, должны радоваться самому этому факту.

Ты счастлив ? Ты не лукавишь ? ) :)

Уверена, что есть люди, которые реально ощущают себя счастливыми. Может у них в мозгах больше серотонина или еще х.з. чего.

Мой каждый день кристально ясен,
и полон радостных картин!
Не потому, что мир прекрасен!
А потому, что я... ну вот так звезды стали

Форрест Гамп фильм хороший, но фильм. И такие фильмы, это успокоение, уговаривание. Именно уговаривание. Фильм Дорога намного честнее. И скажи мне чему можно быть счастливым с таким раскладом ?

2efdhb.jpg

Нет. Меня не удовлетворяет такой ответ.
Это немножко увод в сторону. Совершенно не при чём счастлив ты или нет. В плане, можно уговорить себя, что счастлив.
Но это не ответ.
Не то.
Ты есть. В плане - человек есть. Это лучше, чем ничего. Бытие лучше, чем небытие.
Но. Ты принимал участие в творении ? Нет. Тебе по факту предложили в чём-то быть и чем-то быть.
Где в этом твоё решение ?
У меня нет ответов.
Ответ: как это прекрасно, как много можно хорошего сотворить,
мне не подходит.
И что, что можно ? Это не ответ.
Во-первых, можно и плохого, что и творят.
Во-вторых, я не могу отделаться от мысли, что у меня выбора нет быть мне кем-то другим и в чём-то другом. Почему меня поместили в это ? Откуда, кто решил, что будет именно так ?
И я не могу принять ответ счастлив.
Нельзя быть в этом до конца искренним. Не может быть человек счастливым при таких раскладах.
Думающий не может. Счастливы абсолютно ты сам знаешь кто.
Можно получить кайф от мгновения. Можно насладиться какой-то вещью или явлением в какой момент. Но ни удержать, ни сохранить ни у кого не получится.
Я не говорю, что задумка плохая. Но эту задумку преподнесли как факт.
Участвовали мы в этой задумке ? Скорее нет.
Тебе даётся некая среда, очень неустойчивая и тебя туда помещают без вариантов.
Ты счастлив ? Ты не лукавишь ? ) :)
Всем привет! Возможно, это часть смысла жизни, быть не идеально счатливым? Некий побуждающий принцип... А всемерность и всеобъемлемость выборов более Божественный удел?... [emoji4]

У них просто меньше мозгов. ) :) Серьёзно. Я без снобизма, если что.
Чем меньше мозга, тем индивид счастливее. Все, кто склонен думать, несчастливы .
Горе от ума вотэтовотвсё.
Многия знания - многия печали... Быть осознанным и при этом счастлиаым это приятие, следующий левел развития Души?

Всем привет! Возможно, это часть смысла жизни, быть не идеально счатливым? Некий побуждающий принцип... А всемерность и всеобъемлемость выборов более Божественный удел?... [emoji4]
А атеистам чего делать? Без меня меня женили :D

Я незримо присутствовал)) Вы очень талантливы, и в провокациях тоже))) Действа с пентаклями нервно курят в сторонке)))

...ты приводишь и детей в то же самое ******, где они вынуждены быть так же несчастливы, как и ты...
Полагаю, это и есть ключевая мысль. Мне очень жаль.

У нас с Вами на сей счёт таки разный взгляд, и, вероятно, именно поэтому. Я вполне доволен жизнью. Я счастлив (не всё время, конечно, не Форрест Гамп же ж :) Но, вполне регулярно) Это не означает, что я доволен ВСЕМ. Но... Счастье, удовольствие... оно - ощущения. Наши ощущения. Фиг знает,может, это можно ощущать даже когда испытываешь физическую боль. Не знаю. Но точно знаю, что для этого не нужно делать то что хочется.
А может, я просто хочу то что делаю.
Или и не хочу ничего.
Мне нравится то что я делаю. То что со мной происходит. Как-то так.

:) Серьёзно. Я без снобизма, если что.
Да мне то что, тоже давно маюсь. Тока пока не поняла - то ли от их наличия, то ли от их отсутствия (мозгов). Но мне кажется, что любые дискуссии не приблизят к ответам. Искать только в себе.

...по идее люди попав в сложную и трагическую ситуацию должны помогать друг другу. Сплотиться и друг друга поддерживать...
Чаще всего именно так и бывает. Ну, во всяком случае, счастливый, благополучный человек будет помогать окружающим в скрутному становыщи, да. Если это ему не вредит.

В детстве я пересмотрела киножурнал Хочу всё знать и теперь не перестаю задавать вопросы.
Считаю безответственно приводить в мир детей, в котором ты не можешь ответить на все вопросы.
Мы очень плохие люди. Только понимаешь ты это поздно, когда уже натворил дел.
А вы ближе к оптимистам, да ?
Да, ближе, и считаю появление детей во многом и Божьим промыслом тоже, т.е. есть некоторые моменты в этом, когда не весь выбор за человеком, такие уж мы есть ))

Назад
Зверху Знизу