и как канадский народ живёт, используя два языка, хрен их знает.
а как итальянский народ, французский, чешский, польский народы живут, хрен их знает.
откуда ты знаешь на каком языке говорят его родители?
Когда брат с сыном говорит по-украински думаешь никому не приходит в голову делать ему замечания. Когда он и его жена ведут занятия (он по анл. она по немецкому) на украинском, никто из студентов не задает подобные вопросы.
Может они помнят название страны, в которой живут? но может кто-то другой его за 25 лет не выучил.
я не поддерживаю Сергея в его реплике, потому что вы не правы оба и в равной степени.
но хорошо понимаю его реакцию на слова: А ну как страны такой не станет - Украины? Ну, мало ли.
поэтому верну тебе: когда в стране, где каждый день кто-то гибнет, умирает, между прочим, и за тебя тоже, любое упоминание, даже намека на те действия, о которых ты написал - есть проявление, если не сепаратизма, то уж точно - дремучей совковости.
посему
не будь ******ком, и думай чтО говоришь, и в какое время.
я часто не могу много писать, расписывать свою позицию, и потому многие твои посты оставляю без ответа, но еще раз повторюсь - хорошо понимаю что иногда раздражает в мыслях, при всей обоснованности и хорошем изложении - тот воз ****опропаганды который нам вешали в совке, и именно на уровне идеологии, так прочно засевший у тебя в голове.
и тащишь его сюда, в другую страну, с другим политическим, экономическим и идеологическим устройством.
это - раздражает.
в первую очередь тем что рядом, в том числе и со мной, в ближнем и дальнем кругу общения - люди, своим трудом доказывающие что так уже не будет. многое будет совсем по-другому.
и как модно сейчас говорить - от слова
совсем.
впрочем я тебе это уже второй год пытаюсь и говорю, но понимаю - тщетно.
академизм на уровне интеллекта иногда=горе от ума

а реакция на слова (маркеры) у всех - разная.
написал что думал.