Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Я натыкался на статистику потерь личного состава Красной армии и Вермахта. Соотношение было 1/3. Учитывая, что наступала К.а., потери более чем умеренные. Если не ошибаюсь, даже 1/5 считается - померными.

Бывший немецкий генерал 3. Вестфаль в середине 50-х гг. провозгласил: "Теперь мы должны бороться только за то, чтобы завоевать любовь и уважение своих бывших врагов. Если все вместе цивилизованные нации завоюют мир, то тогда — и в этом наше утешение — 6 млн. немцев, павших на полях сражений или нашедших смерть под бомбами, обрушившимися на наши города, не напрасно принесли свои жизни в жертву родине"​

6 против 42.
Не, Стасичка. Не сходится.

А может еще вспомним "пиджачников", "черную пехоту" ?
Думаете, вымысел?

Стасичка, какой смысл был скрывать правду 72 года?
Ведь те, кто скрывал, этот смысл осознавали...

...жукова далеко война отбросила
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:незнаю: война - поле деятельности моральных ****ов. А и нормальные, попадая туда, с высокой долей вероятности становятся такими же.
К слову, т.ж.с. - во всех случаях, когда от людей зависит жизнь других людей (тюремный эксперимент в Стэнфорде)
Вы бы видели, что слали наши защитники из прифронтового Артёмовска. Я с "Новой почты" отправлял в Харьков кучу своих бумаг, там работал мой выпускник, так я поговорил. Ага. А поговорил потому что видел, насколько массовый идёт грабёж. Но, не вспомню, наверное, это был 2013. Нет, наверное 2014й. Так скорее

Бывший немецкий генерал 3. Вестфаль в середине 50-х гг. провозгласил: "Теперь мы должны бороться только за то, чтобы завоевать любовь и уважение своих бывших врагов. Если все вместе цивилизованные нации завоюют мир, то тогда — и в этом наше утешение — 6 млн. немцев, павших на полях сражений или нашедших смерть под бомбами, обрушившимися на наши города, не напрасно принесли свои жизни в жертву родине"​

6 против 42.
Не, Стасичка. Не сходится.

А может еще вспомним "пиджачников", "черную пехоту" ?
Думаете, вымысел?
Каких 42х? Вы что считаете вообще?

...эти все празднования победы,просто пляски на костях погибших в той войне

:незнаю: война - поле деятельности моральных ****ов. А и нормальные, попадая туда, с высокой долей вероятности становятся такими же.
К слову, т.ж.с. - во всех случаях, когда от людей зависит жизнь других людей (тюремный эксперимент в Стэнфорде)
Вы бы видели, что слали наши защитники из прифронтового Артёмовска. Я с "Новой почты" отправлял в Харьков кучу своих бумаг, там работал мой выпускник, так я поговорил. Ага. А поговорил потому что видел, насколько массовый идёт грабёж. Но, не вспомню, наверное, это был 2013. Нет, наверное 2014й. Так скорее

...так жуков же маршал победы,памятники ему ставят,улицы называют,а реально тиран,убийца и мародер

Каких 42х? Вы что считаете вообще?

Я написал выше.
Это текст доклада в ходе парламентских слушаний в Думе РФ:

Доклад опубликован.
Никаких опровержений не последовало.
Все согласовано.

Сталин говорил: наших погибло 7 млн.
Хрущев сказал: 20.
Горбачев: 27...

...эти все празднования победы,просто пляски на костях погибших в той войне
Не совсем.
Мой друг много читает в своих Штатах. И иногда его здорово удивляет, что ни Гагарина, ни участия Союза во Второй мировой в их книгах нет, если и поминается что - вскользь.
Это - наша история. Если мы о ней помнить не будем, то историю перепишут так, словно этого вообще никогда не было. Вот этих костей. У Вас никто там не лёг? У меня никто. А воевали все. И рассказывали много.
Так что я буду праздновать. Это их Праздник.
Я за них и праздную.

Я написал выше.
Это текст доклада в ходе парламентских слушаний в Думе РФ:
Сергей. Военные потери Красной армии. Где это?
В Красной армии вообще служили 42 миллиона?

более 19 миллионов военнослужащих
Сколько солдат Вермахта было убито?

Не совсем.
Мой друг много читает в своих Штатах. И иногда его здорово удивляет, что ни Гагарина, ни участия Союза во Второй мировой в их книгах нет, если и поминается что - вскользь.
Это - наша история. Если мы о ней помнить не будем, то историю перепишут так, словно этого вообще никогда не было. Вот этих костей. У Вас никто там не лёг? У меня никто. А воевали все. И рассказывали много.
Так что я буду праздновать. Это их Праздник.
Я за них и праздную.

...празднуйте,кто же запрещает,ваше право

Так и немецкие потери вместе с гражданскими под бомбежками.
Выше в моей цитате все циферки.

За что Зою Космодемьянскую грохнули надо напоминать? А сколько таких "Зой" было?

Какое влияние оказала годовщина революции на форсирование Днепра и освобождение Киева ... Помните? И ***** было положить еще полмиллиона за это..

Что Берлин брали с условием, лишь бы он не достался союзникам... Помните? И ***** пара сотен тысяч сверху...

Бабы еще нарожают.

Жуков сам Дуайту Эйзенхауэру рассказывал об обычаях разминирования минных полей в Кр.А.:
"Когда мы наталкивались на минное поле, то наша пехота атаковала его так же, если бы его там не было. Потери, которые мы несли от противопехотных мин, мы считаем равными только тем, которые бы понесли от пулеметного огня и артиллерии, если бы немцы вместо минных полей решили защищать этот участок сильным военным соединением. Однако атакующая пехота не взрывает мины противотанковые. И после того, как она проникает в глубь минного поля и создает плацдарм, подходят саперы и делают проходы, через которые может пройти наша боевая техника".

На всякий случай сверился с оригиналом:
jfe9ca.webp

our infantry attacks exactly as if it were not there. The losses we get from personnel mines we consider only equal to those we would have gotten from machine guns and artillery if the Germans had chosen to defend that particular area with strong bodies of troops instead of with mine fields. The attacking infantry does not set off the vehicular mines, so after they have penetrated to the far side of the field they form a bridgehead, after which the engineers come up and dig out channels through which our vehicles can go.
Ибо из русской версии сей пассаж вырезан нафиг.

Я - технарь. И в фотографии человек случайный. Меня учили программировать контроллеры средств доставки ядерных баллистических боеголовок до территории вероятного противника. :D
:confused: обалдеть) это что было, учеба по призванию или заставили?))

Я начал изучать фототехнику, делая переводы инструкций по эксплуатации в середине 90-х.
Коллеги?:пиво: что же вы раньше-то молчали?:)

Теперь проектирую и обслуживаю студии, обслуживаю фототехнику, выступаю экспертом при купле-продаже, делюсь опытом с подрастающим поколением.
Своей студии нет еще? И подрастающее поколение могло бы в ней работать по бартеру, в обмен на знания)

Сергей. Военные потери Красной армии. Где это? В Красной армии вообще служили 42 миллиона?
Сколько солдат Вермахта было убито?
К сожалению, было такое, что собирали мирное население отдельного района/поселка, в основном мужиков, и безоружных бросали в самое пекло. По приказу Жукова, где было написано "****** добыть в бою". Так и погибали сотнями, тысячами, бездумно и без какой-либо тактики ведения боя или подготовки. Под Полтавой в Ступках есть братская могила, по памяти - 300 человек из одного села Харьковской области похоронены по такому приказу. Погибли в первые же дни боев. А что они могли сделать голыми руками?

Думаю, на месте Жукова с такими приказами, любого при Сталине возвели бы в маршалы и героя дали. А что жалко, тысячами жизней в пустую разбрасываться? да еще и украинскими, которых за людей не считали? главное, победили же(( а победа ли это? или вернее, какой ценой она досталась?

И кто вообще знает, как сложилось бы все и была бы эта война, если бы Сталин не расстреливал разведчиков, а поверил им, что Гитлер готовит нападение? По крайней мере, можно было успеть провести хотя бы какую-то подготовку, а не рассказывать, что все случилось "внезапно".

Но эти страницы уже прочитаны. Что уж теперь говорить, когда вернуть ничего нельзя. Одно только противно - что этот день превратили в какой-то мрак, торговлю и посмешище, особенно воротит от запоребриковских плакатов типа голых сисек с медалями, поп в стрингах с колорадскими лентами; детей, обвязанных лентами в колясках с ног до головы и в костюмах нквд; попов в рясах с иконами и тоже зачем-то обвязанных этими лентами - короче, смешалось все в том дурдоме: люди, кони,...

:confused: обалдеть) это что было, учеба по призванию или заставили?))

А чему еще могла научить кафедра Микропроцессорных информационно-управляющих систем Института ЖД-транспорта, наскоро составленная из спецов бывшей лаборатории СКБ САУ. :D

Коллеги?:пиво: что же вы раньше-то молчали?:)
Патамучто нед. Не коллеги.
Все понимаю по написанному, но не говорю. :D И слушать не умею.

Своей студии нет еще? И подрастающее поколение могло бы в ней работать по бартеру, в обмен на знания)

Была в течении 7 лет. Поначалу вместе с отцами основателями Харьковского фотоклуба второй реинкарнации. С Сашей Зарайским, Арменом Долуханяном. Они быстро наигрались. Я ее тянул дольше всех из первого состава. Потом бросил. Ее закрыли.
Стасичка еще застал мою студию, был в ней гостем. Мы в ней с ним и познакомились в Реальности. Тогда Тема только родилась.

Так и немецкие потери вместе с гражданскими под бомбежками.
Выше в моей цитате все циферки.

За что Зою Космодемьянскую грохнули надо напоминать? А сколько таких "Зой" было?

Какое влияние оказала годовщина революции на форсирование Днепра и освобождение Киева ... Помните? И ***** было положить еще полмиллиона за это..

Что Берлин брали с условием, лишь бы он не достался союзникам... Помните? И ***** пара сотен тысяч сверху...

Бабы еще нарожают.

Жуков сам Дуайту Эйзенхауэру рассказывал об обычаях разминирования минных полей в Кр.А.:

На всякий случай сверился с оригиналом:
...
Ибо из русской версии сей пассаж вырезан нафиг.
:незнаю:может, поэтому они и победили немцев. Все прочие против них продержались всего ничего. Удивительно жизнеспособный народ, немцы. Били их, били в прошлом веке, а они всё - молодцами...

Я не стану сейчас искать, о немецких потерях. Ограниченность в языке заставляет напрягаться, а это уже - по наличию часу та натхнэння. :)
А Вам дам вот это почитать
О действиях цивилизованного мира в отношении немцев, проигравших войну.
Ну, так, для более полной картины мира. По стилю изложения, склонен отнестись к этому опусу с доверием :)

К сожалению, было такое, что собирали мирное население отдельного района/поселка, в основном мужиков, и безоружных бросали в самое пекло. По приказу Жукова, где было написано "****** добыть в бою". Так и погибали сотнями, тысячами, бездумно и без какой-либо тактики ведения боя или подготовки. Под Полтавой в Ступках есть братская могила, по памяти - 300 человек из одного села Харьковской области похоронены по такому приказу. Погибли в первые же дни боев. А что они могли сделать голыми руками?
Слыхал. Один мой дед оказался в таком вот подразделении. Но он умер давно, я был слишком маленьким, мало что помню.
А что, был такой приказ Жукова, да ещё в первые дни боёв?
Дед говорил о том, что их должны были снабдить, но такой бардак был - из-за быстроты меняющегося положения, что они оказались от силы на треть укомплектованы только винтовками. К слову, под Харьковом, да.

Назад
Зверху Знизу